18+

Лидер алтайских единороссов Борис Трофимов на публику "поучил жизни" начинающего политика Александра Мастинина и постарался дать понять коллегам-депутатам - "кто в доме хозяин".

Поводом для разбирательств на прошедшей 26 февраля сесссии Заксобрания Алтайского края послужило сообщение руководителя фракции "Справедливая России" в АКЗС Александра Мастинина о том, какие были приняты решения на прошедшем 25 февраля заседании Совета фракций АКЗС по поводу инициативы фракций КПРФ, ЛДПР и "СР" избрать второго вице-спикера, не состоящего в "ЕР".

Г-н Трофимов посчитал, что "в материале "Банкфакса" искажены факты" и его личная точка зрения. Он отметил,что в публикации содержится информация о том, что на Совете фракций АКЗС было принято решение об отменене кандидатуры, представленной КПРФ, ЛДПР и "СР" на пост второго вице спикера АКЗС, но в действительности этот вопрос не обсуждался. "Мы вообще этот вопрос не рассматривали на заседании и вообще не говорили о каких-то профессиональных и кадровых вопросах! В документе ссылка идет на нашего коллегу - руководителя фракции АКЗС. Елена Викторовна [руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Елена Клюшникова], я глубоко преклоняюсь перед вашим профессиональным и жизненным опытом", - подчеркнул Борис Трофимов.

Лидер "единороссов" также заострил внимание коллег на том, что во фракции "ЕР" в АКЗС обсуждалась возможность работы заместителями председателей профильных комитетов Заксобрания на постоянной депутатов, не состоящих в "партии власти". "Мы рассмотрели этот вопрос, но с точки зрения эффективности работы в комитетах, участия обсуждения вопросов, подготовки. Мы пока не нашли кандидатур. Но когда все это перевернули, у меня, коллеги, возникло такое ощущение, что меня либо хотят поссорить с членами фракции, либо еще какие-то мысли", - заявил Трофимов.

Ответное слово попытался взять руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Мастинин, на которого был направлен гнев лидера алтайских единороссов. "Что огульно-то так?" - недоумевал справедливоросс. Однако спикер АКЗС Иван Лоор перебил его, предоставив слово депутату-единороссу Людмиле Кравцовой. Она предпочла говорить на другую тему.

Выступление руководителя фракции "партии власти" до глубины души тронуло лидера фракции КПРФ Виталия Сафронова. "Чтобы не было никаких вопросов, скажу, что я лично 25 февраля никому никаких интервью не давал. У нас сегодня есть такой хороший инструмент как "Банкфакс" и другие средства, где могут выдавать всякую информацию. Поэтому давайте не будем подозревать друг друга в плохом. А если будем принципиально ставить на серьезную основу, то подобные вопросы будут отпадать", - отметил Виталий Сафронов.

За г-на Трофимова вступился спикер-единоросс Иван Лоор. Он рассказал депутатам о том, какие меры предпринял руководитель фракции "ЕР" в краевом парламенте на Совете фракций АКЗС для того, чтобы "не было инакотолкования". По словам спикера, единоросс предложил коллегам вести мероприятие "под протокол", но те не согласились. "Выходит, Борис Александрович [Трофимов] был прав", - грустно констатировал г-н Лоор. "Я, к сожалению, тоже не прочитал то, что было опубликовано. Но сегодня я слушаю выступления на сессии и понял, что февральская революция не случайно произошла в феврале", - заметил Лоор.

Затем, видимо, припомнив, что должен сохранят нейтралитет, спикер миролюбиво заметил, что раньше депутаты АКЗС "находили возможность не скатываться до личности". После этого он напомнил депутатам-мужчинам о том, что близится 8 марта. И февральскую сессию алтайские парламентарии завершили стоя и под бурные аплодисменты в честь прекрасной половины АКЗС.

Однако расходившиеся после овации оппозиционеры, похоже, остались недовольны итогами полемики. "Серебряные ложечки, как говорится, нашлись - но неприятный осадок остался," - проворчал один из них, выходя из зала.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
ПИАРщик

27.02.2010 18:49

Ну спасибо Трофимову попиарил БАНКФАКС. А если серьезно, то надо все мероприятия депутатам проводить открыто с приглашением журналистов, тогда и кривотолков не будет. А то соберутся в закрытом режиме, журналистов не пустят, а потом отдельные участники этих закрытых обсуждений пересказывают все в своей интерпретации, а их оппоненты дают свою интерпретацию. Открытее надо господа, открытее...
Календарь
/ /
25.10.2021