X
18+

В Алтайском крае чиновники подведут итоги "реформирования" образования в 2009 году и построят планы на 2010 год.

4 марта на базе санатория "Обь" состоится итоговая коллегия управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, 2 марта сообщает сайт "Аргументы и Факты - Алтай".

В работе коллегии примут участие около 200 человек: руководящие работники администрации Алтайского края и структурных подразделений, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, заместители глав администраций городов и районов края по социальным вопросам, представители крайкома профсоюза работников образования и науки, Совета ректоров вузов Алтая и Совета директоров профессиональных училищ и лицеев.

На коллегии будут подведены итоги работы системы образования края за 2009 год и рассмотрены задачи на 2010 год. Также будет рассмотрен вопрос о закреплении и развитии результатов и эффектов комплексного проекта модернизации образования в регионе и о результатах деятельности в сфере управления системой воспитания и дополнительного образования в 2009 году и задачах на предстоящий период.

С докладом об актуальных проблемах управления системой образования в Алтайском крае выступит начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Напомним, в течение почти двух лет чиновники края реализуют проект "реструктуризации" образовательной системы. Данная реформа, связанная с переходом на подушевое финансирование образовательных учреждений, была предложена федеральным правительством властям регионов, однако согласилась на ее проведение лишь небольшая группа губернаторов. В ходе такого "преобразования" в Алтайском крае началась массовая ликвидация средних общеобразовательных школ.

Планы ликвидации малых школ поначалу реализовывались в сельских районах и малых городах. Уже тогда эти инициативы властей края сопровождались многочисленными проявлениями недовольства со стороны жителей региона. Так, в рамках этой тенденции в 2008 году краевыми и городскими властями Алейска был утвержден план по реструктуризации учебных заведений. В ходе него была ликвидирована средняя школа, незадолго до этого получившая редкую на Алтае престижную награду от президента России.

В 2010 году процесс "реформации" образовательной системы добрался до барнаульских школ. Сейчас в план по "реструктуризации" внесено восемь городских школ.

В то же время, как сообщалось ранее, "модернизация" образования в крае не обошла и алтайские вузы, так, федеральное правительство планирует ликвидировать Барнаульскую государственную педагогическую академию и Бийский педагогический государственный университет присоединив их остатки к Алтайскому госуниверситету.

Родители "рестурктурируемых" барнаульских школьников массово протестуют против "нововведений" и активно рассылают возмущённые обращения в различные госинстанции, однако пока чиновники не реагируют на недовольство барнаульцев, которые оценивают осуществляющуюся реформу как сворачивания образования в крае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Andy

03.03.2010 11:50

Только что разговаривал с "социальным" заместителем главы одного из районов АК. Подчекнуто интеллигентный человек, имеющий три высших образования, включая ВПШ, не нашел ни одного слова из сферы нормативной лексики для выражения своего отношения к деятельности "записных" реформаторов Денисова, Елыкомова и иже с ними.
Учитель

03.03.2010 14:55

В корень зрит товарищ!
Верный нукер Денисов еще не то наворочает...
читатель

03.03.2010 21:26

Школы закрыли, а на сэкономленные деньги - в саноторий! Интересно, всем так не везет с начальством или только нам. Может Тулеева к себе позовем, у них там говорят такого бардака нет.
Календарь
/ /
07.12.2021