18+

КПРФ провела митинг протеста в Барнауле: "Правительство Путина в отставку", губернатору Карлину - и дальше улучшать свою работу.

24 марта в Барнауле на площади Советов прошел протестный митинг, организованный алтайскими коммунистами. На площади собралось около 500 человек, представлявших преимущественно пенсионеров из "кадрового состава" КПРФ. Митинг сопровождался повышенными полицейскими мерами - на площади и в резерве дежурило до 200 милиционеров. Однако, нервная реакция властей оказалась преждевременной - митинг прошел вяло, а резолюция его носила явные следы "правок", внесенных краевыми чиновниками.

Начался митинг с выступления первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева, первые слова которого частично заглушила сработавшая электросирена (сначала сигнал прозвучал, как и было запланировано, в 12:44, но потом сработал повторно, заглушив несколько минут выступления г-на Заполева). Эти и другие препоны, учиненные, по оценке коммунистов, властями, отметил в своем выступлении Михаил Заполев. В традиционной митинговой речи он также говорил об общей ситуации в регионе и стране со стремительным ростом цен и тарифов, "черепашьими" темпами роста зарплат и пр.

Выступавший следом за Заполевым первый секретарь барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков озвучил общепартийные требования отправить правительство Путина в отставку и "призвать к ответу" депутатов-единороссов, голосующих за "антинародные законы", отказаться от практики назначаемости губернаторов и мэров, как не оправдавшей себя в кризисный период. Выступление завершилось вялым скандированием требования отставки премьера.

Депутат АКЗС Михаил Зайцев призвал всех сосредоточиться на будущих выборах в этот орган по партийным спискам, смело заявив, что "если мы достигнем 30%, то нынешняя власть рухнет".

Ситуация в регионе ораторами особо не затрагивалась, а обращения к региональным властям ограничивались призывами улучшать работу. По итогам митинга была принята резолюция, ставшая накануне предметом напряженных дискуссий внутри КПРФ. В итоге многочисленных компромиссов в ней сохранилось смягченное требование отставки правительства Путина, но исчезли сколько-нибудь внятные претензии к региональным властям.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Вопросы

24.03.2010 14:38

"Смягченное требование отставки правительства Путина" - в интерпретации БФ это все равно как "слегка беременна". Если требовали отставки Путина, то в чем интересно "смягченность"? Или есть еще какой-то неведомый Путин - кроме председателя правительства?
Иван

24.03.2010 15:03

Видел там г-на Савинкова. Хитро улыбался, не сочтите за оскорбление, как мартовский кот.
Ответ

24.03.2010 15:21

Вопросу. Ну что вы придуриваетесь? Есть определенный четкий дозунг "Путина в отставку!" Он имеет свое содержание, и касается демонтажа нынешнего политрежима. Безотносительно к тому - разделяет его кто-то или нет. А "антинародное правительство Путина в отставку" - это совсем другое, хотя и звучит похоже. Начиначя от того, что тут больший акцент на правительстве, чем на Путине, и кончая чисто семантическим аспектом. Разве суть режима в именах и личностях нынешних министров? Организаторы, конечно, смягчив лозунги, действовали сознательно.
Наблюдатель

24.03.2010 15:55

А по-моему, ситуация с митингом несет в себе явную политическую интригу. Если события выстроит в хронологической последовательности, то получается следущее:
1. Коммунисты встречаются с Карлиным, о чем-то разговаривают и договариваются.
2. Им дают провести митинг.
3. Они требуют отставки правительства, а губера не трогают.
Вывод: он мог попросить их его не трогаь. А тогда почему он не защитил правительство? Александр Богданович сливает Путина? ...Сейчас у него очень неудобная ситуация. Как Москва это воспримет - почему, мол, у тебя, братец, в крае ВВ после встреч с тобой полощут,а тебя не трогают?
Наблюдателю

24.03.2010 16:59

Не может Карлин признать, что 5 лет пущены псу под хвост. Если бы коммунисты потребовали его отставки, то это был бы сигнал Медведеву, а так, Путина сегодня только ленивый не ругает. В любой момент, краевые власти могут отрапортовать в Москву, что ситуация под контролем, а кучка сумасшедших, так она в любом регионе найдется.
Наблюдателю

24.03.2010 17:00

Ты, брат, наблюдательный. Но я тебе еще добавлю Карлин встретился с коммунистами, а сейчас он в Москве, на форуме по госзаказу.
очевидец

24.03.2010 17:47

http://www.youtube.com/watch?v=B47DXp1SUAE
Ивану

24.03.2010 18:42

Да на этом митинге одни хитромартовские Савинковы, да митингующие в штатском и были (кроме скоморохов на трибуне). Все настоящие борцы в Рубцовке остались (просто билеты не на тот автобус приобрели), а так бы - ДЕРЖИСЬ, КАРЛУХА !!!
Забияка

24.03.2010 19:23

А чего все кипишатся-то??? Вам что-то коммуняки плохого сделали, проведя этот митинг? Как тут где-то встречал цитату "краснопузые митинговали, когда другие мирно обедали". Блин, ну гениально!!!
Ну и обедайте дальше, как говориться "пипл хавает" прям в буквальном смысле. А после обеда вы сытные и довольные лезете и пишете всякую хренотень. Пишите дальше, говорите, что ничего этого не надо, что все красные - старики и маразматики, но однажды вы об этом можете пожалеть. И клюнет вас, извините, в задницу тот сине-белый медвопетух во главе с двухглавым Медвепутом на гербе и флагом, сделанным из остатков матрасной красно-сине-белой полосатой тряпки. Сегодня вы обедаете, завтра будет не на что купить кусок хлеба. И это не угрозы и не сказки, а просто жизненные факты.
Интересно

24.03.2010 19:36

что Карлину опаснее - когда требуют митингущие отставик Путина или отставки Карлина?
Кость

24.03.2010 21:19

Сартаков в очередной раз струсил.И его по-человечески можно понять.Ведь заявку подписывает он и дает обещание,что,мол,ничего такого не будет,тоже он.А народ ведь всего этого не знает,вот и боится Сартаков.А может и правильно делает.Знаю,одно- пока все эти деятели не уйдут-толку не будет.Буйных мало,к сожалению.
Для заполевско-сафроновской кости

24.03.2010 23:04

Дураков что ли нашли? С каких пор Сартаков стал главнее Сафронова, Заполева, Неверова и других "коммунистов-небожителей" депутатов АКЗС?
Для "кости"

24.03.2010 23:19

Заявку на проведение краевого митинга подписывает и подает первый секретарь Крайкома КПРФ - Заполев М.М. Не знали? Уточните у мужа!))))
Календарь
/ /
21.10.2021