18+

Губернатор Алтайского края: в Ключевском роддоме медикаменты хранились рядом с чистящими средствами!

В Ключевском роддоме медицинские препараты содержались в ненадлежащих условиях. Такое заявление сделал губернатор Александр Карлин в ходе IV съезда Совета муниципальных образований Алтайского края.

Напомним, 4 марта 2010 года в роддоме Ключевского района у 4 рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней Анне Колясниковой экстренно сделали кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. У 34-летней пациентки родился мертвый ребенок. По данному делу СУСК возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Ведется следствие.

"Я не призываю глав муниципалитетов вторгаться в медицинские проблемы, проверять, как соблюдаются специфические требования профессионально. Но когда в этой шикарной больнице, построенной в основном за счет средств краевого бюджета, стоит холодильный шкаф, но он не включен, ипрепараты, и медикаменты хранятся в ненадлежащих условиях, при этом все оборудование имеется - только вилку в розетку включить надо!.. И еще купить копеечный термометр и положить его во внутрь этой холодильной камеры. Когда вещества медицинского назначения хранятся вместе с веществами бытового назначения, чистящими средствами и т.п, о чем здесь говорить?! Это полнейшая безответственность!" - кипятился губернатор.

Стоит отметить, что после трагедии в Ключевском роддоме были отправлены в отставку начальник управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов и вице-губернатор Николай Черепанов, который в администрации края курировал социальный блок. Причем, если в отношении г-на Елыкомова официально озвучивалось, что отставка чиновника произошла по компрометирующих обстоятельствам (в связи с попыткой скрыть трагедию), то отставка г-на Черепанова официально комментировалась лишь как происшедшая в связи с достижением пенсионного возраста - до своего юбилея в мае чиновник будет находиться в отпуске.

Обращаясь на съезде к главе администрации Ключевского района губернатор Александр Карлин подчеркнул, что если на краевом уровне нашли виновных в трагедии, то почему-то на районном уровне не спешат сделать соответствующие выводы. "Кроме главврача у вас еще есть заместитель по социальным вопросам. И это все должно было быть. Условия для работы в Ключевской райбольницы идеальные: финансирование полное, кадры согласно всем рекомендациям! Все предусмотрено, но нет главного - контроля!" - подчеркнул губернатор Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Мар

26.04.2010 14:14

Для губера главное не то чтобы это не повторилось, а наказать кого-либо, пусть зама, но наказать, а там хоть трава не расти, еще кого-нибудь накажет. Это же проще чем порядок наводить.
Гость

26.04.2010 20:34

за хранение мед препаратов отвечает старшая мед сестра, а контролирует это начальник мед службы учреждения! При чем тут БАНЯ ВРЗ?!!
555

26.04.2010 22:07

Всем понятно, что виновата конкретная олигофренка, при чем тут все остальные руководители снизу до верху, хоть бы сам КАБ внятно объяснил, почему,- логики-то не видно.
гость

27.04.2010 20:49

может возле каждого холодильника поставить по заму?
гость

28.04.2010 20:56

склад медикаментов в Ключевской ЦРБ находится в другом здании , а в роддом нельзя заходить ни кому. зачем и кто так все преподносит?
Календарь
/ /
20.10.2021