18+

Православная общественность допускает, что подозрения в адрес барнаульского священника в политическом экстремизме - знак начала гонений на православных России.

В России начались гонения на православных? - таким вопросом задаётся федеральное православное издание "Сегодня.Ру". В качестве примера оно приводит инцидент с обыском настоятеля Вознесенского храма поселка Научный городок Барнаула Георгия Титова, который может быть обвинен в политическом экстремизме.

Напомним, после обыска у известного на Алтае православного священника, пользующегося репутацией консерватора и русского националиста, стало известно, что его пытаются сделать фигурантом дела об убийстве в Барнауле студента из Южной Кореи, ставшего жертвой нападения в центре города.

Сам священник категорически исключает свою причастность к данному преступлению. Комментируя претензии правоохранителей, он заявил: "Формальный повод таков: полгода назад в наших краях убили студента-корейца. Убийца оказался знакомым одного из моих прихожан. Теперь следственные органы выдвинули версию, что убийство - дело рук националистической организации, а я, якобы, был её идейным вдохновителем. Но это полный бред".

"У меня провели обыск, искали литературу экстремистского содержания, изъяли у меня компьютер, телефон, множество книг, - рассказал Георгий Титов. - Сегодня со мной беседовали в отделе по борьбе с экстремизмом, а завтра я иду к следователю в следственный комитет при прокуратуре. Но всё, что я знаю, это то, что убийство совершили пьяные молодые люди, исповедовавшие шовинистические взгляды. Моя же "причастность" просматривается вот в чем: я пытался некоторых местных скинхедов направить в правильное русло. Поэтому и общался с некоторыми из них. В частности, приходил в мой храм парень Миша, знакомый убийцы.

Теперь его, похоже, выдвигают на роль лидера преступной группировки, которая убила корейца. Этот парень иногда приводил ко мне скинхедов, которых пытался переориентировать в православном духе. Правда, того парня, который совершил преступление, к сожалению, у нас на встречах никогда не было. Но его друзья пару раз ко мне приходили. Мы с ними вместе, по их просьбе, смотрели фильм про аборты, на уровне катехизиса я рассказывал им о православии".

"Сделать из меня пособника убийцы им едва ли удастся, а вот дискредитировать как "экстремиста" и затем расколоть мой приход, который меня поддерживает, могут попробовать", - резюмирует свою позицию священник.

Гонения на православного пастыря, по мнению федерального издания, стали следствием того, что "кого-то, обладающего большими возможностями в Барнауле, явно не устраивает деятельная религиозная позиция отца Георгия и его активная миссионерская деятельность".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
За решетку гитлеровских выкормышей

18.05.2010 17:23

Конспирологи, эх. Тут все ясно, "Доктор 1488", он же Миша Варнаков - это один из лидеров нацисткой преступной группировки. Его "знакомый" (читай подельник) зарезал корейца. А фашист в рясе сейчас говорит "якобы". Да не "якобы", поп, а точно. И этот поп просто рассадник фашистской заразы, который вдувал в уши бритоголовым, что русские "раса богоугодная и исключительная". А там пацанам, у которых интеллект не выше крысы, кинуться на "нерусь" ничего не стоит. Бородатого фашиста вместе с его "общественностью" и окормляющимся гитлерюгендом - за решетку! Националист, блин, в "духе Ильина". Ильин прямо оправдывал фашизм в своих работах. И поп туда же.
Оратору

18.05.2010 17:35

Когда нет аргументов и слабо с доказательной базой, сразу начинается митинговая демагогия: "Расстрелять как бешеных собак троцкистско-бухаринских фашистских двурушников!"
SlaVa

18.05.2010 18:29

Моё мнение, православию место в церквях, ни в школах, ни в политике ему делать начего, каждому своё, есть т.н. мирская жизнь, и соваться туда со своими постулатами оно не смеет.
Календарь
/ /
28.10.2021