Top.Mail.Ru
18+

Администрация Алтайского края - властям Барнаула: увеличения средств на капремонт многоквартирных домов не будет! Надо было раньше работать в этом направлении...

17 июня в ходе пресс-конференции начальник управления ЖКХ Алтайского края Николай Целищев прокомментировал решение региональных властей о выделении Барнаулу минимальных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Напомним, на 2010 год Алтайский край получил от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ 966 174,492 тыс. рублей, из них краевой столице досталось лишь 33 730, 991 тысяч рублей, что составляет 3% от общего объема выделенных средств. В 2009 года на капремонт многоквартирных домов Барнаул получил 680 336, 596 тысяч рублей. В этой связи фракция "Единой России" в городской думе обратилась к члену президиума регионального политсовета, губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой пересмотреть решение и увеличить краевому центру объем средств. Однако краевые чиновники остались непреклонны.

Свою позицию они обосновали следующим образом:

По данным краевого управления ЖКХ, с 2008 по 2010 годы на капитальный ремонт многоквартирных домов Барнаул получил 1 259 767, 793 тысячи рублей (26,1% от общего объема средств, предоставленных Алтайскому краю), на переселение граждан из аварийного жилья было выделено 627 820, 413 тысяч рублей (55%). "Вместе с тем, реализация программных мероприятий в Барнауле в рамках ФЗ-185 осуществляется с нарушением сроков и не на должном уровне. До настоящего времени мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в Барнауле в рамках краевой адресной инвестиционной программе 2009 года не завершены. Проверка специалистами Фонда выполнения работ по капитальному ремонту выявила нарушения по качеству ремонта на 6 домах. Установлено, что необоснованно завышалась стоимость ремонтностроительных работ, при производстве работ нарушались строительные нормы и правила. Кроме того, Барнаул не выполняет одно из обязательных условий предоставления финансовой поддержки: в городе не установлены тарифы организациям коммунального комплекса на горячее водоснабжение. При защите заявки Алтайского края на предоставление финансовой поддержки на реализацию мероприятий по капитальному ремонту и переселению граждан и аварийного жилья в рамках федерального закона управлению ЖКХ Алтайского края надо будет доказать, что данное условие не выполняется муниципалитетом по объективным причинам", - заявили в краевом управлении по ЖКХ.

Руководитель краевого ведомства Николай Целищев недоумевает, почему фракция "Единой России" в Барнаульской городской Думе обратилась в администрацию края лишь сейчас.

"Почему они не обратились в марте или апреле? Почему обратились сейчас, когда все деньги распределили и отправили документы в Фонд электронкой, что перераспределение провели? Надо было в начале работать", - недоумевал г-н Целищев. Кроме того, он заметил, что "в селе живут такие же люди, как и в городе Барнауле". "Там тоже ветхого жилья хватает. Во многих районах - в Благовещенском, Первомайском, Зональном - есть пятиэтажные дома. Есть районы, которые вообще участие не принимали. Я же не могу их выбросить, пусть хоть посмотрят что за закон, чтобы люди сейчас хотя бы поняли. Надо поддержать этих людей. Селу мы вообще уделяем мало внимания. А Барнаул получил сколько средств? Цифры говорят сами за себя", - подчеркнул начальник краевого управления по ЖКХ.

При этом Николай Целищев заявил, что "ничего страшного нет", "никого не обделили" и заверил, что Барнаул "еще получит" средства на ремонт жилищно-коммунального сектора. Например, по словам чиновника, краевой центр будет участвовать в программе по ремонту лифтов. Также в Барнауле строится трехэтажный жилой дом на 19 квартир с применением энергосберегающих технологий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
житель

17.06.2010 15:38

"империя наносит ответный удар"
ждем далее новостей с поля боя...
Целищеву

17.06.2010 16:15

Дебил неотесаный! Поезжай в Зональное и живи, почему-то все чиновники в Барнауле живут или в коттеджах, живите в Мохнатушке, до центра Барнаула всего 20 км. - 15 минут езды. Что вы все в центре норовите прибрать жилье к рукам.
интересно

17.06.2010 16:56

в барнауле давят главу неугодного карлину, в новоалтайске удерживают главу лояльного краевым властям,в белокурихе, зональном и бийске поддерживают глав преступников.где логика края? или преступники лучше. складывается впечатление, что карлин, локтев и ларин целенаправлено разваливают край. и это несмотря на то, что путин собрался здесь жить.
Напильник

17.06.2010 17:30

Ну, Карлин потому и давит мэра Барнаула, чтобы место для Путина, который сюда на ПМЖ собирается, освободить. Он уже, говорят, строиться начал в "Чистых Прудах", ссуду взял у Роговского.
читатель

17.06.2010 17:43

Среди социальных теорий, есть и такая- теория виновности.Она сопряжена с межличностными отношениями. В жизни без них никуда! Такими людьми легче управлять. Чувствуя свою вину человек старается ее загладить, идет на невыгодные для себя компромиссы и т.д. Вот и весь сказ!
Бабуля для Напильника

17.06.2010 17:51

Милок! Куда это Вас понесло? Это даже на "черный юмор" не потянет! ВВП- мужик очень даже здравомыслящий. Вот отдохнуть в Чемале- это вполне возможно.
Bacилий Cтaшкo

17.06.2010 19:04

Интересная логика у чиновников. Вы спросите у любого жителя Барнаула, кто недоволен жизнью, где у нас в городе находится власть, и 90% покажут вам на краевую администрацию. Некоторые даже и не подозревают о существовании Колганова. Так что чем меньше денег выделят Барнаулу, тем скорее всё кончится, и так уже на 5 лет затянулось.
Календарь
/ /
22.02.2024