Top.Mail.Ru
18+

СУ СКП РФ по Алтайскому краю отменило постановление бийского следователя об отказе в возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов выборов мэра наукограда и отправило материалы на допроверку.

СУ СКП РФ по Алтайскому краю отменило постановление следователя Бийского МСО об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева о фальсификации итогов выборов градоначальника и вернуло материалы на дополнительную проверку - с формулировкой, что решение об отказе "принято на основе не полно исследованных обстоятельств произошедшего". Об этом говорится в официальном письме заместителя руководителя Бийского МСО СУ СКП, полученном г-ном Нагайцевым в ответ на жалобы об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Нам ответили, что жалоба удовлетворению не подлежит, так как постановление об отказе возбудить дело уже отменено. Естественно, если бы об этом было известно ранее, мы бы жалоб не подавали, но узнали мы только вот из этого письма. До этого нам говорили, что вопрос решается в СУ СКП и прочее. Но что материалы вернули в Бийск на дополнительную проверку - никто не говорил. Предполагаю, что это сделано задним числом",- заявил Андрей Нагайцев.

Напомним, 7 июня в СМИ было распространено сообщение о том, что СУ СКП по Алтайскому краю возбудил по материалам Нагайцева уголовное дело о фальсификациях, а прокуратура через несколько часов приняла решение о его закрытии. В конце дня 7 июня эти факты были официально опровергнуты СУ СКП. Однако 9 июня экс-кандидат распространил в Интернете аудиозапись, подтверждающую, что решение СКП о возбуждении дела по фальсификациям на мэрских выборах все-таки существовало.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
тУвариСЧ

24.06.2010 13:56

ИНТЕРЕСНО, ДОЛГО ЕЩЁ КРАЙ БУДЕТ ПОПИРАТЬ КОНСТИТУЦИЮ И ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО?
вот вам бабушка и Юрьев день...

24.06.2010 14:38

Когда всё начиналось, я не верил в справедливость и законность. Начинаю уважать Нагайцева и его принципиальность. Вот только не могу понять власть. Уже давно бы договорились с ним. и власти хорошо, и Нагайцев успокоится.
Интересующийся (Мойша)

24.06.2010 14:51

Действительно, надо отдать должное его настырности.
А вы знаете, что...

24.06.2010 14:58

...у Нагайцева позывной "Бультерьер"?
для "вот вам бабушка..."

24.06.2010 15:22

Они верят только в свою безнаказанность, и глубоко убеждены, что законы существуют не для них, а исключительно для всех, уже изрядно обнищавших и обворованных ими, жителей края. Мозги им не изменить, пример тому Напильник, даже и намека на какие-то вещи, связанные со стыдом, совестью и т.д. Они будут идти до конца, пока мифические, придуманные Л-ым специально для К-на "темные силы" не поглотят их воображение полностью, и они отправятся кто куда: кто в лечебницу, кто на нары.
нагайцеву

24.06.2010 15:45

А Вам помощь нужна? Мы готовы участвовать в Вашей борьбе. Пусть нас немного, но 500 человек-это тоже люди.
хозяин

24.06.2010 15:57

Стандартные методы работы СКП. Как только чуют что немножко жареным запахло- отказной отменяют. Через 10 дней будет новый отказной. Его тоже потом отменят. И так до бесконечности, точнее до истечения сроков давности. Жалуйтесь граждане.
хозяину

24.06.2010 16:07

А как с этим бороться то? Или "нет у вас методов против..." КАБ!!! смошно
ого

24.06.2010 17:49

Нагайцев и правда бультерер...схватил мосю за мизинец на ноге а сейчас уже к глотке подбирается....реально борется за свои права....молодец...не ушёл в кусты как гузеев и деревянов....победы тебе бультерер....может ты вернёшь веру в справедливость закона....
согласен...

24.06.2010 18:12

с предыдущим высказыванием... Нагайцеву победы!!!
Интересующийся (Мойша)

24.06.2010 20:20

В общем-то Хозяин прав - будет проведена дополнительная проверка, опросят еще двух-трех человек и опять откажут (и так будет раза два-три, а потом похерится). Но если ничего не делать, то ничего вообще не будет, а вот эта борба - самый лучший пиар. Ведь если выстрелит хотя бы одно уголовное дело, возбужденное в отношении Мосиевского, догадайтесь с трех раз, кто на выборах победит с большим отрывом. А ведь до выборов его никто не знал.
Гость - Мойше

24.06.2010 22:31

А вот это еще вопрос... А впрочем, народ уже многих мэров пережил - надеюсь, перетерпит и этого, бультерьера и сутяжника! Хотя выиграть ТАК выборы и заниматься хозяйством города - все-таки разные вещи! Вот на месте Знагована или Корнеева он бы смотрелся куда логичнее. Да и принципиальность его, вызываюшая столько восторгов форумчан, не более, чем оправдание вложенных в него денег! Да и методы его предвыборной борьбы были куда грязнее Моси: покупка голосов, загаживание стен и столбов и т.д. не вызывают уважения! Посмотрим, как он в случае победы будет выполнять предвыборные обещания... Об этом уже все забыли. Главное -Победа! А ведь это только начало...
Мойша - Гостю

24.06.2010 22:57

Да я не спорю с Вами, поскольку вообще не знаю этого человека. Просто отдаю должное его упорству. И совершенно не факт, что бывший охранник будет лучше бывшего начальника СМУ на должности мэра в разрушаемом - скорее всего наоборот. Хотя встряхивать это коррупционное болото нужно и здесь, наверное, больше подойдет особист.
бийчанин

24.06.2010 23:25

Андрею Нагайцеву желаю удачи и победы! Настоящий мужик и борец!
Гостю

24.06.2010 23:51

Ни одного факта подкупа. Если бы были мося своего бы не упустил. И откуда данные о том, кто сколько затратил? Успехов Нагайцеву!
Календарь
/ /
22.02.2024