Top.Mail.Ru
18+

Лишь пятеро из 16 депутатов Барнаульской гордумы пока не забрали свои заявления о досрочном сложении полномочий.

Как сообщалось ранее, в повестку очередного заседания Барнаульской городской думы (БГД), которое пройдет 24 сентября, первым номером внесен вопрос об отставке депутатов. В ходе сессии гордумы, возможно, будет рассмотрено лишь пять заявлений от депутатов, намеренных сложить полномочия.

Как сообщил председатель комитета гордумы по законности и местному самоуправлению Алексей Морозов, сейчас у председателя БГД Людмилы Зубович находится всего пять заявлений от депутатов, решивших уйти досрочно. Однако ко дню заседания может не остаться ни одного заявления, но в то же время, возможно, что количество заявлений увеличится, предположил он.

Отметим, что лишь один из депутатов БГД - Станислав Тетерятник - 15 сентября подтвердил, что не намерен забирать свое заявление.

Напомним, ранее 16 депутатов БГД написали заявления о досрочном сложении полномочий (фамилии не были озвучены). О намерении уйти публично заявляла и председатель БГД Людмила Зубович. Затем депутаты обратились с заявлением к председателю гордумы с просьбой ускорить процесс рассмотрения данного вопроса, под данным заявлением уже открыто подписалось 13 депутатов БГД.

Мо мнению Алексея Морозова, не стоит полностью объединять группу из 16 депутатов, изначально решивших сложить полномочия, и тех 13 депутатов, которые обращались к Людмиле Зубович с просьбой ускорить процедуру рассмотрения заявлений. "Я сразу говорил, что в числе 13 были не только те депутаты, которые писали заявления, - сказал г-н Морозов. - Считать, что эти 13 фамилий соответствуют фамилиям, подавшим заявлений об уходе, неправильно".

Стоит отметить, что на 15 сентября в аппарате гордумы не располагают данными об именах депутатов, которые не забрали свои заявления у Людмилы Зубович.

"Я думаю, что имена не называются из этических соображений. С другой стороны, в течение месяца депутаты прошли самые разные варианты воздействия на них... Поэтому, какие сейчас заявления лежат в сейфе у председателя БГД, не знаю даже я", - сказал Алексей Морозов.

Он также разъяснил, что в случае досрочного освобождении от своей должности пяти депутатов это не повлияет на деятельность гордумы. Так, для квалифицированных решений (изменение Устава и т.п.) необходимо, чтобы депутатский состав составлял 2/3 от общего числа (35 депутатов), то есть не менее 24 человек. А в случае ухода пяти депутатов в гордуме останется 30 человек.

По мнению председателя комитета гордумы по законности и местному самоуправлению, в случае ухода депутатов будут организованы довыборы. "Конечно, гордума может принять решение работать в неполном составе, однако до окончания срока полномочий ещё два года, потому, скорее всего, довыборы всё же будут", - предположил Алексей Морозов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Виктор

15.09.2010 15:12

С другой стороны, в течение месяца депутаты прошли самые разные варианты воздействия на них... Уверен, что победа будет за нами. Сегодня или завтра.
СЕРГЕЙ

15.09.2010 17:50

Даже неинтересно досматривать этот мыльный сериал! Финал был предсказуем с самого начала...
Светлана не из города Барнаула

15.09.2010 19:09

Вот прям жалко, что Морозов не расшифровал фразу про "самые разные варианты воздействия". Горячих утюгов и раскаленных паяльников, чай, среди них не было? Но главное- не понятен смысл пыт..., извините, воздействия на этих несчастных депутатов. Чего от них "воздействователи" хотят? Чтобы оне сдали мандаты? Чтобы не сдавали? Чтобы покаялись, что на внеочередной сессии, где рассматривался вопрос якобы о добровольной отставке мэра, проголосовали неправильно? Ну хоть бы кто-нибудь из "противников режима" толком объяснил! Так нет же, сплошные стенания...
Сергей

15.09.2010 19:34

Вопреки предсказаниям мир не рухнул, после уХОДА Колганова, и жизнь продолжается, с ее ежедневными потребностями.
ССГ

15.09.2010 23:00

Кто бы сомневался, что, по прошествии некоторого времени, подобных заявлений будет все меньше и меньше, а к рассмотрению этого вопроса вообще не останется. Дешевый шантаж «продажной девушки» либо не удался, либо все же ее поимели, и потому, с чувством полного удовлетворения можно свернуть бурную публичную деятельность.

16.09.2010 00:51

Мир конечно не рухнул, но отопления так и не дали (отопительный сезон с 15 сентября начинается). И это несмотря на устойчивые минусовые температуры по ночам. Как бы 3,14-ец Барнаулу этой зимой не пришел.
Календарь
/ /
22.02.2024