Top.Mail.Ru
18+

Заявления ряда депутатов Барнаульской гордумы об отставке будут рассмотрены на сессии БГД 24 сентября.

В повестку очередного заседания Барнаульской городской думы (БГД), которое пройдет 24 сентября, первым номером внесен вопрос об отставке депутатов. Докладчиком по данному вопросу согласно регламенту сессии выступит председатель комитета гордумы по законности и местному самоуправлению Алексей Морозов, сообщает сайт БГД.

Напомним, ранее 16 депутатов БГД написали заявления о досрочном сложении полномочий. О намерении уйти публично заявляла и председатель БГД Людмила Зубович. Затем депутаты обратились с заявлением к председателю гордумы с просьбой ускорить процесс рассмотрения данного вопроса, под данным заявлением открыто подписалось 13 депутатов БГД.

Сколько депутатских заявлений будет рассмотрено на заседании БГД 24 сентября, Алексей Морозов не смог уточнить в связи с тем, что "накануне он находился в рабочей командировке".

Как предположил депутат БГД Станислав Тетерятник, в рамках данного вопроса будут рассмотрены заявления лишь небольшой части депутатов, ранее намеривавшихся уйти. "Я накануне получил материалы заседания и знаю, что на рассмотрение данного вопроса отведено лишь 15 минут, - заметил он. - Подробности мне не известны, однако я делаю вывод о том, что 15 минут вряд ли хватило бы на рассмотрение 16 заявлений. Судя по всему, будет рассмотрено небольшое количество, но это чисто логический вывод. Я лично заявление не забирал, об остальных депутатах ничего сказать не могу".

Руководитель фракции "Справедливая Россия" БГД Екатерина Быкова сообщила, что помимо самого факта рассмотрения данного вопроса она ничего не знает. Руководитель фракции "Единая Россия" БГД Валерий Касплер также расписался в неосведомлённости, добавив, что "не даёт комментарии с недавних пор". Как сообщалось ранее, опубликованное обращение депутатов БГД Дмитрию Медведеву о самороспуске в знак протеста против отставки мэра города Владимира Колганова было удалено с сайта гордумы через несколько часов после публикации. Сразу же после исчезновения письма лидер единороссов в БГД г-н Касплер, подписавшийся под обращением к президенту, заявил, что он ничего не подписывал. А ещё через несколько часов г-н Касплер был уличен во лжи - барнаульское ИА "Амител" опубликовало фотокопию письма с его подписью.

По сообщению руководителя аппарата БГД Веры Сираш, данный вопрос был действительно утверждён в регламенте заседания председателем БГД Людмилой Зубович и сейчас по-прежнему значится в плане повестки дня.

Заседание Барнаульской гордумы состоится 24 сентября в 10:00.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Кошмар

15.09.2010 11:44

Насколько я знаю, официально уже озвучено, что будет рассматриваться 5 заявлений. И на сегодня их всего 5 и есть, а не 13 и не 16, как кое-кто желает преподнести.
Brother Che

15.09.2010 12:01

В силу того, что отставка Колганова скоро будет зафиксирована де-юре после второй судебной инстанции, сложение депутатских полномочий уже бессмысленно и более того вредно , поскольку основная борьба развернется за изменение устава города.
A2BC

15.09.2010 12:17

Пяти - это действительно вредно, а 13 - в самый раз.
BC2A

15.09.2010 12:30

Им бы сейчас устав на городской референдум вынести. Вот тут 13 депутатов бы и пригодились. Тогда компашка КарлСруе лизнет свою попу. Но видно ни тактиков , ни уж тем более стратегов в ГД нет. Поэтому доломает их Папа и присягнут сити-менагеру из какого-нибудь красногорского района.
сирин

15.09.2010 13:33

ВС2А прав-100%.Разберитесь сначала с уставом. А потом можно и разойтись- и это будет политически грамотно и логично.
Календарь
/ /
22.02.2024