18+

Мэр Бийска Анатолий Мосиевский о предъявленных ему СКП обвинениях: все эти дела надуманные.

Как сообщалось ранее, в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского следственное управление СКП по Алтайскому краю возбудило 10 уголовных дел о превышении им своих должностных полномочий. В ходе пресс-конференции 22 сентября "утонувший в делах" мэр высказал свое мнение на этот счет, сообщает пресс-центр городской администрации.

- Я не превышал своих полномочий. Я достаточно опытный руководитель, чтобы не допустить их превышения. Третий год пошел ведению этого уголовного дела. Они пытались передать дело в суд, краевая прокуратура отклонила - не найдя никакого состава преступления, они обратились в генпрокуратуру и тоже получили отказ за подписью первого заместителя генерального прокурора. Все эти дела надуманные, они вписаны в алгоритм выборов, которые происходили.

Некоторые говорят, что Мосиевский создал внебюджетный фонд, туда перечисляли деньги, и он как хотел, так и распоряжался ими. Но это не так, все деньги перечислялись в бюджет, каждая копейка контролировалась и под роспись тратилась: финансовое управление предлагало на Думу, Дума утверждала и тогда только происходила оплата расходов. Еще раз подчеркиваю, что никто никого не заставлял и это доказуемо!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Виктор (другой)

23.09.2010 12:09

Не знаю, надуманные дела или нет, но очевидно одно: у нас в стране если хотят человека посадить - посадят. Если до сих пор не посадили, значит либо там ничего и нет криминального, либо возможно что-то есть, но дела возбуждались исключительно для давления на МАВа с целью достижения каких-то личных интересов.
Рэр

23.09.2010 12:34

Вопрос с отставкой главы уже решен. Все ждут поправок в Устав города
гость

23.09.2010 16:09

Рано радуетесь или не дождетесь.
Календарь
/ /
15.10.2021