Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

"Сибмост" начал капитальную реконструкцию участка Чуйского тракта в районе аэропорта Горно-Алтайска.

В Майминском районе начались работы по реконструкции участка трассы М-52 на участке в 8,4 км, между селами Карлушка и Соузга, сообщили 19 сентября "Новости Горного Алтая". Характер реконструкции не поясняется. Предполагается, что дорога из двухполосной станет четырехполосной (будут ли встречные полосы движения разделены жестким отбойником - пока неясно).

В районе горно-алтайского аэропорта началась реконструкция Чуйского тракта.



Строительство дороги, на которое в 2011 году направлено свыше 300 млн рублей, ведет новосибирская компания "Сибмост". В целом реконструкция Чуйского тракта предусматривает строительство автомагистрали (дороги первой категории) от границы Алтайского края до Усть-Семы. На эти цели будет направлено порядка 16 млрд рублей.





Напомним, в 2011 году компания "Сибмост" 23 августа победила в открытом аукционе на выполнение работ по реконструкции участка автомобильной дороги М-52 "Чуйский тракт" в районе Маймы. Начальная максимальная цена контракта составляла 1 878 533 110 рублей. В соответствии с условиями, за 2011 - 2013 годы компания обязана реконструировать участок дороги. Объявленная цена контракта составляет 1 775 213 788 рублей, из которых 307 млн рублей должны быть освоены в 2011 году.

Стоит отметить, что реконструируемый участок находится в районе расположения аэропорта Горно-Алтайска, владельцем которого стала компания "Сибмост" и который недавно пытался из-за небольшого долга обанкротить "Алтайэнергосбыт".

А в Онгудайском районе ОАО "Сибмост" прокуратура и власти Республики Алтай оштрафовали "Сибмост" за уничтожение древних курганов в ходе строительства дороги к "поместью Путина".

Также в настоящее время компания участвует в реконструкции 10-километрового участка на трассе М-52 между Белоярском и Казачьим, на который было направлено около миллиарда рублей. Мостоотряд-96 Алтайского филиала ОАО "Сибмост" строит два путепровода, транспортную развязку в районе Казачьего, два моста через Большую Черемшанку и два моста через Повалиху. Это же предприятие построило новый мост через Катунь в районе села Ая.

Фото сайта "Новости Горного Алтая".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0