18+

Алтайская академия вернула статус педагогического университета

Министерство образования и науки РФ решило вернуть АлтГПА статуса университета, который был потерян учреждением в еще 2008 году. В текущем году учебное заведение успешно прошло аккредитацию педагогических вузов. Об этом информирует офсайт Главного управления образования и молодежной политики.

Приказом № 1550 от 8 декабря 2014 года Алтайская государственная педагогическая академия стала Алтайским государственным педагогическим университетом. Стоит отметить, что АлтГПА получила одобрение на смену статуса из Минобра РФ еще в мае текущего года. Как сообщала пресс-службы вуза, на основании вступившего в силу закона «об образовании» профильные учреждения могут подавать соответствующую заявку, если выполняют ряд требований.

В 2008 году решение о снятии статуса университета приняла коллегия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, поскольку педагогический вуз не соответствовал серьезным требованиям, необходимым для повторного получения такого звания: вместо семи минимальных для университета укрупненных групп специальностей было заявлено шесть, по другим показателям - количеству профессоров, кандидатов наук, числу научных исследований - вуз также «не дотянул планку».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
123

16.12.2014 12:40

Минобразованию, очевидно, нехрен делать: то снимают статус, то возобновляют; вместо работы - симуляция деятельности. Впрочем, стоит ли удивляться, если те же Госдума, да и правительство в лице Медведева подают пример, "включая и выключая" зимнее и летнее время. Серьёзное государство себе таких вольностей не позволяет : воистину - была Россия, стала Рашка!
Лимон

17.12.2014 11:17

А что там с АГАО им. В.М.Шукшина в Бийске? Есть какая-то информация? Как прошла аккредитация?
Календарь
/ /
20.01.2022