Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Сертифицированные жирные кислоты В интернет-магазине Биомэн.

От сити-менеджера к градоначальнику: Рубцовск поменяет структуру исполнительной власти

22 сентября в Рубцовске состоялись публичные слушания по вопросу изменений и дополнений в городской Устав. Согласно им обязанности главы администрации и главы города будет исполнять один человек, информирует офсайт крайкома КПРФ.

Инициатором проведения мероприятия выступил местный Горсовет депутатов. Под проектом решения стоит подпись главы Рубцовска Александра Дьяконенко. Необходимость таких изменений связана с тем, что в январе текущего года Госдума во втором чтении приняла законопроект, после чего стали возможны три способа избрания главы муниципального образования. Первый - всенародные выборы, второй - избрание главы муниципалитета депутатами из своего состава. Третий позволяет возглавить местную администрацию главе МО, выбранному депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Однако краевые депутаты, согласно вступившему 15 июня в силу закону, решили сократить варианты избрания главы муниципалитета. Теперь глава города должен назначаться исключительно по результатам конкурса и утверждаться на сессии горсовета.

О всенародных выборах мэра жителям края можно забыть, делают выводы коммунисты. Рубцовским депутатам необходимо лишь привести городской Устав в соответствие с краевым законом. После публичных слушаний они утвердят изменения и дополнения. Новый порядок начнет действовать после окончания срока полномочий действующего сити-менеджера Владимира Ларионова осенью 2017 года (впрочем, на фоне расследования уголовного дела, фигурантом которого является г-н Ларионов вовсе не факт, что он усидит в своем кресле еще два года). Далее будет объявлен конкурс и избран новый глава, как собственно и состав Рубцовского горсовета депутатов. Именно поэтому публичные слушания — лишь формальность, которая никак не повлияет на принятое решение. Подтверждает это и тот факт, что горадминистрация, приглашая жителей, не расписала причины изменений Устава.

Вариант избрания главы города, утвержденный АКЗС, который в скором времени, вслед за коллегами из других алтайских муниципалитетов, будет поддержан рубцовскими депутатами, — самый удобный для действующей власти. На такие конкурсы выставляют всего две кандидатуры: проходную и формальную. Так было на прошлом конкурсе в феврале 2014 года, где заявку подали всего два человека — глава администрации города Владимир Ларионов и директор МУП «Рубцовское ПАТП» Александр Усков, объясняют нюансы нового порядка формирования исполнительной власти на местах алтайские коммунисты.

Добавим, что аналогичные изменения уже внесены в Устав Бийска. Схожие поправки в начале октября, скорее всего, будут приняты и в Барнауле.

Фото: rubadm.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
делайте выводы

22.09.2015 14:07

Эффективность сити-менеджмента (читай : профессионализм администрации края и губернатора) на Алтае: Яровое-уголовное дело,Бийск-сами знаете,Барнаул-уголовное,Рубцовск-уголовное.....Список можно продолжить! НО! Вертикаль работает,АКЗС штампует решения Карлина.
из Рубцовска

22.09.2015 14:26

Изменения в Устав во всех городах проходят под нажимом Карлина. И никого не настораживает , что практически все назначенные им главы- уголовники. Депутаты - амебы, приспособленцы; главы - мошенники, беспринципные правоохранительные органы, разуверившиеся в справедливости люди - такова реальность и результаты правления жандарма Карлина.
для из Рубцовска

22.09.2015 15:15

Я Вас умоляю, АБК задумал это построение власти - забрать все деньги в закрома и давать только тем, кто исправно служит ?
Где это одухотворенный русский народ ! Воровали и воруют все !!!
А

22.09.2015 17:24

Порой удивляешься . Хотя и удивляться вроде бы уж и нечему. Такого навидались. Двадцать пять лет бродить в трех соснах (70 лет коммунизма не считаю). Ну, да, ладно. Расскажу как правильно. Муниципальный народ избирает своего представителя (заказчика услуг) на прозрачных выборах по правилам , установленным проживающим в этом муниципалитете народом (как сказано в Конституции единственный источник власти-народ). Заказчик (представительный орган) нанимает «исполнителя»- можно ее обозвать «администрация» и т. п. Далее «заказчик», выступая от имени источника власти, пишет инструкцию «исполнителю» и проверяет её исполнение. Все. Если «исполнитель» нарушает «инструкцию» (в простонародье –занимается коррупцией) « заказчик» гонит «исполнителя» вон. Без права , так сказать, дальнейшего содержания.
В существующей системе отсутствует: 1. Источник власти (народ)почти не влияет на список лиц, исполняющих в будущем функцию «заказчика» (это главное). 2. У «исполнителя» нет «инструкции», написанной «заказчиком» 3. Существующий «заказчик» никак не контролирует исполнение «инструкции» «исполнителем», по причине что «заказчик» он липовый .
Я отдаю себе отчет, что губернатор может не понимать элементарных вещей построения народовластия и ветвей власти в справедливом обществе, способном процветать. Но неужели в крае нет людей не видящих очевидного?
Б

22.09.2015 17:50

У нас в стране и крае давно процветает новый вид власти ПАХАНАТ! Суть его в том, чтобы МОЛЧАТЬ, БОЯТЬСЯ. БОЛЬШЕ ТРЁХ НЕ СОБИРАТЬСЯ!!!
Китаец

22.09.2015 17:53

АКЗС вообще ведет себя как послушное стадо. Там единицы сильных и умных личностей, против краевого закона об отмене муниципальных выборов выступал лишь один депутат Молотов А. В. (видно как настоящий юрист и кандидат наук понимая не конституционность таких законов), но вряд ли его кто-то будет слушать, ибо он один, да и умных особо не любят
Китайцу

22.09.2015 18:08

..... а потому что партийная дисциплина! Не сметь мыслить самостоятельно!!!
жираф большой

22.09.2015 18:47

Если я добросовестно заблуждаюсь, то простите! Но краевые законы не должны превышать федеральные, если федерация, госдума сказала, что 3 варианта выборов, в т.ч. и всенародные, значит так должно и быть. А Ваня Лоор продолжает плясать под дудку Великого КА (маугли) И Назначают таких, кто смотрит им в рот и в свой карман, вот и идут постоянные суды над заворовавшимися сити-
менеджерами. Эти сити не думают, что они на государевой службе и должны защищать свой народ и
устои государства. А в государстве такие же воры, народ, да хер с ним, проживёт как нибудь!! вот и
живём и перебиваемся с хлеба на водку, ох простите на воду! НАДО ТРЕБОВАТЬ ВСЕМ ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРОВ. Мне видней!
Напильник

22.09.2015 20:24

- А.
Удивляться тут не чему. Существующая у нас система формирования управления местного самоуправления не противоречит никаким демократическим принципам. Во многих демократиях так оно и происходит. Чего уж тут! Президента США выбирают выборщики, а не всенародно, как у нас. Где-то в Европе вообще назначают столичных мэров. У меня вообще множество вопросов к сторонникам выборности. Главный - цель-то какая? Конкурентность программ? Так что-то я не увидел, что чего-то дельного было предложено на губернаторских выборах. Смысл всей этой инициативы? Вы ж все равно не победите!
Напильнику 22.09.2015 20:24

22.09.2015 20:53

Вот и пиз дуй в свои СЩА . Точнее не в свои , а в хозяйские. Мы в своей стране и омерикосовские дела нам не нужны. Их демократию мы и так видим. А , если ТЫ карлину подтираешь после пука каждого, то не надо нам советовать этим заниматься. ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В С Е Н А Р О Д Н Ы М И .
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.09.2015 22:29

Сегодня, 22 сентября, в администрации Славгорода депутаты собрались на свое первое заседание. Напомним, в городское Собрание депутатов шестого созыва избран 21 депутат. 13 сентября 2015 года принять участие в голосовании могли около 33 тыс. избирателей муниципалитета. Досрочно проголосовали 6% избирателей. В единый день голосования явка составила 25,8 % .
На повестке дня было десять вопросов, в числе которых – об избрании заместителя председателя ГСД. Из числа депутатов была создана счётная комиссия, которая провела тайное голосование и огласила результаты: единогласно присутствующие на заседании депутаты отдали свой голос в пользу Ольги Кисель. После этого депутаты утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Славгород.

Отметим, что на сегодняшнем заседании также принят Устав муниципального образования. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядок избрания главы муниципального образования определяется уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

Законом Алтайского края установлено, что глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Виктор Кинцель поздравил с избранием новый состав представительного органа власти и отметил: «Мы закладываем совершенно новый принцип работы. Я не сомневаюсь, что новое Собрание депутатов четко организует работу комиссий, а на сессиях будут отрабатываться конкретные решения, и тогда работа нашего собрания примет новый формат, где будут соблюдаться регламент и дисциплина».
Рубцовск наступит на те же грабли, хотя может быть это веление времени и тогда работа рубцовского собрания примет новый формат, где будут соблюдаться регламент и партийная дисциплина большинства?

Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Рубцовчанин.

23.09.2015 11:15

В Рубцовске будет так, как скажет Ларионов ( собирается вернуться в кресло, суды отмажут) и поведет глазом Карлин. В Горсовете нет ни одного принципиального, честного депутата. Не даром Ларионов говорит, что они все у него в кулаке, потому что каждый ему должен: тому здание за копейки продаст, другому налоги простит,третий дрожит за свое теплое место и др. Есть еще групка пофигистов, которые за весь свой сезон ни разу не пикнут. И как они проходят из года в год одни и те же дельцы - непонятно.
А- уважаемому Напильнику

23.09.2015 12:24

Удивляться есть чему. Первое –отсутствию здравомыслия. Второе- изощренности в отношении нарушения основополагающих законов . Третье- оправданию бездействия «власти» там где нужно действовать и оправданию действий в той сфере где ей делать нечего.
Существующая система формирования местного самоуправления полностью противоречит всем демократическим принципам. А именно- люди не имеют права выставить свою кандидатуру на выборах не пройдя «фильтр». Фильтр устроен таким образом , чтобы в списке не появился человек , способный нарушить существующую систему. Местное самоуправление избирается не по правилам проживающего в этом месте населения, а по правилам людей, проживающих в Москве. Нарушение правил выборов, установленных в Москве карается законом. Установление правил выборов проживающим населением для своей территории карается законом. Внесение в список кандидатов абсолютно не зависит от источника власти. Внесение в список кандидатов абсолютно привязано к решению соответствующего исполнительного органа. Исполнительный орган никак не подотчетен источнику власти. Исполнительный орган полностью зависим от стоящего выше исполнительного органа. Представительный орган, не являясь сформированным источником власти , не имеет никаких реальных рычагов воздействия и контроля за исполнителем. Формирование и передача полномочий идет не от источника власти вверх, а сверху вниз - Ну т так далее. Список можно продолжать рассматривая любую ветвь власти в отдельности. Жаль, что некоторые (скажу больше – почти все ) не видят очевидного или просто делает вид, что очевидного нету.
Мультик для народа

23.09.2015 17:59

Выборы с назначением это про мужика и медведя . Хоть как крути а жрать будешь корешки, в общем самый нужный инструмент - вилы
Напильник как всегда подлизал око. Умничка.

23.09.2015 20:32

.