Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайские партийцы о новой схеме нарезки одномандатных округов к выборам в Госдуму: «Цель — спасти свою шкуру»

2 сентября Центризбирком России представил проект нарезки одномандатных округов к выборам в Государственную Думу 2016 года, который уже вызвал критику федеральных и региональных экспертов. Как известно, Барнаул оказался поделен сразу между четырьмя округами, кроме того, Бийск и Бийский район также будут голосовать за разных кандидатов. Такой «лепестковый» принцип нарезки уже заставил некоторые партии пересмотреть свои планы, а те, кто заранее был в курсе «коварных планов» ЦИК, начали работу по продвижению кандидатов в обновленных округах. Ожидается, что принятый Центризбиркомом проект формирования избирательных округов будет рассмотрен депутатами Государственной Думы РФ до декабря 2015 года.

Цель изменений — повысить качество депутатского корпуса и увеличить конкуренцию на местах, считают единороссы. Коммунисты оппонируют им: новая нарезка лишь упрочит положение «партии власти» на грядущих выборах. Эсеры же полагают, что новая схема все же оставляет место для интриги и далеко не обязательно сыграет на руку «Единой России». Свою точку зрения лидеры реготделений озвучили ИА «Банкфакс».

Борис Трофимов, секретарь регионального отделения «Единой России», руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС:

Как и ожидалось, на территории Алтайского края будет образовано четыре округа: Барнаульский, Бийский, Рубцовский и Славгородский. Важно отметить, что при формировании границ избирательных округов ЦИК использовал совершенно новую модель для федеральных выборов, которую можно условно назвать «смешанной». На предстоящих выборах в Госдуму принято решение отказаться от практики разграничения округов на «городские» и «сельские» и сформировать округа, охватывающие весь спектр избирателей. Так, например, краевая столица будет разделена между всеми четырьмя избирательными округами».

Подобная схема «нарезки» округов существенно усложняет избирательную кампанию кандидатам, которые планировали выдвижение, например, по Барнаулу. Вместе с тем она обязывает наших политических оппонентов уделить больше внимания работе на местах и развивать сеть местных отделений партий. Объединение городских и сельских территорий в один округ ставит представителей всех партий в равные условия. На выборах баллотирующемуся кандидату не придется работать только с городскими избирателями или только с сельскими, а придется в равной мере уделять внимание всему округу. При этом необходимо понимать запросы и ожидания жителей из разных территорий, стремиться представить интересы всех категорий избирателей. В результате качество депутатского корпуса повысится, так как депутаты будут понимать специфику региона в целом. Важно, чтобы избранные депутаты от Алтайского края представляли интересы региона, а не только интересы краевой столицы или группы муниципальных образований.

Сергей Юрченко, депутат Госдумы от КПРФ, персек крайкома:

- Прежде всего новая схема нарезки говорит о том, что рейтинги «Единой России» и Медведева дутые. «Партия власти» скатывается вниз и чтобы «выкружить», чтобы спастись, придумывается новая нарезка. Ведь административные центры регионов в целом поддерживают «Единую Россию», а что касается периферии, то там у них позиции слабые. На районы, малые города — Рубцовск, Камень-на-Оби никто внимание не обращает. Так что, извините за непарламентское выражение, цель «ЕР» - спасти свою шкуру.

Даже с этой нарезкой мы будем принимать участие в выборах, потому что понимаем, для чего это делается. Могу признать, что в Барнауле у нас рейтинг был недостаточный по сравнению с краем, что показали в том числе губернаторские выборы 2015 года. Есть вероятность, что результаты КПРФ в Алтайском крае будут ниже, чем на прошлых думских выборах, однако работа с избирателями уже идет — мы разъясняем им, зачем изменили схему одномандатных округов. Мы же еще полтора месяца назад знали, что будет такая нарезка, но до последнего верили, что ЦИК одумается.

Добавлю, что непарламентские партии все так же не имеют шансов провести своих кандидатов по одномандатным округам — их не видно в работе, кроме двух-трех объединений. Но и они пока не имеют авторитета и смогут рассчитывать только на свои 0,3 %, особенно за Уралом.

Александр Терентьев, депутат Госдумы от «Справедливой России», лидер реготделения:

- В Барнауле, разделенном между четырьмя округами, ситуация не самая худшая — Нижний Новгород поделен сразу на пять! Конечно, я понимаю, зачем это сделано, но как всегда палка имеет два конца. «Раздробив» Барнаул, традиционно тяжелый округ для «партии власти», можно получить другую ситуацию — каждый новый округ получит часть краевого центра. Я не думаю, что это поможет «Единой России».

Конечно, придется тяжело с кандидатами под новую нарезку, но сейчас мы будем думать, как правильно выстроить свою стратегию. Мне кажется, с опубликованием схемы все стало намного интереснее. Особенно в связи с ухудшающейся экономической ситуацией могут получиться очень интересные результаты.

Относительно наших кандидатов могу сказать, что все определится после ближайших выборов местного значения. К тому же, многое будет зависеть от мнения лидера «Справедливой России». Но, как мне представляется, на какой-то одномандатный округ в любом случае пойдет лидер регионального отделения, он же возглавит региональный список. В этом плане схема не изменится.

Фото: сайты реготделений партий, ИА Regnum

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Созидающий

03.09.2015 16:03

Пусть желающие быть депутатами идут в села и узнают как люди там живут, новые округа как раз это предусматривают, а то я думаю что многие толстосумы (и далеко не тока единороссы) хотели отделаться Барнаулом - пусть съездят теперь в Чарыш да Алтайское. Я однозначно За! такого подхода к выборам.
Забавный такой этот Юрченко

03.09.2015 16:11

Почему-то нарезка округов воспринимается нашей "оппозицией" не с точки зрения новых форматов работы или объективного анализа возможных плюсов и минусов такого деления, а исключительно через призму поиска "выгоды" для "ЕР"))))) Господа, угомонитесь! Начинайте уже работать, а не сотрясать возмущениями воздух)
Юрченке

03.09.2015 16:12

"Ведь административные центры регионов в целом поддерживают «Единую Россию», а что касается периферии, то там у них позиции слабые. На районы, малые города — Рубцовск, Камень-на-Оби никто внимание не обращает..." Ну-ну! Вы, уважаемый, вчера говорили одно, а сегодня утверждаете совершенно противоположное. То ЕР в районах - сильнее, а в центре - слабее, теперь наоборот))) Такое впечатление, что предвидя очередной провал, спешите оправдаться за предстоящие неудачи)))
читатель

03.09.2015 16:20

Юрченко: "работа с избирателями уже идет — мы разъясняем им, зачем изменили схему одномандатных округов." - может лучше сделать что-то полезное, чем так "разъяснять". Начните трудиться!
Упс...

03.09.2015 16:24

Не повезло Сартакову..... в прочем как всегда.
"03.09.2015 16:32"

03.09.2015 17:14

68.
Собаки лаят...

03.09.2015 17:18

По "от души" вываленному "вниманию" только к одному их трех высказавшихся в новости можно сразу оценить и беспокойство шакалов из "оппозиции" и "вертикали власти".
для Упса

03.09.2015 17:33

С чего это Сартакову не повезло? Наоборот - очень удачный расклад округов;)
Собаки лаЮт)

03.09.2015 17:57

Собаки лаят...А Юрченко идет...?!?!?!?Ахахаха)))
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

03.09.2015 21:59

....а что касается периферии, то там у них позиции слабые.... тут как раз ошибается г-н Юрченко.
Во всех УИКах г. Славгорода по принуждению 03,08,15г проголосовали ...досрочно... учителя, воспитатели, нянечки... детских садов примерно до 20 человек в полупрозрачных конвертах.
Они сами говорят, что их гонят на досрочку ...как безмозглый скот... , и их доводы, что они в день выборов никуда не выезжают и проголосуют вместе со всеми не устраивает запредельно коррумпированную администрацию. Установки из края - всех подвесельных на ДОСРОЧКУ, т.к. ПЖиВ может остаться власти только ч/з досроку и методом запугивания избирателей увольнением
С некоторыми я переговорил лично, сказал, что если и вы считаете себя такими как вас считает ПЖиВ, значить вы подтверждаете это своим безвольным и безропотным голосование за тех, за кого обяжут голосовать, значить вы достойны этого почётного звания....
В 21 век бессмысленно таких людей убеждать и аргументировано говорить - что только голосованием можно сменить ПЖиВ и не повторять ошибок майдана.
т.о. «Партия власти» скатывается вниз и чтобы «выкружить», чтобы спастись и СПАСЁТСЯ за счёт ....без...... .... , будьте уверены, а вся о позиция нестройными голосами пока занимается дебатами и повышает на мой взгляд свои мнимые рейтинги, но до последнего верил, что ОПОЗИЦИЯЧ одумается
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

03.09.2015 22:03

уточнение, читать ...до 20 человек в полупрозрачных конвертах в каждом УИКе, что существенно и до дня выборов ПЖиВ будет точно знать о своей победе путём махинаций и запугивания подневольных, но будет ...скромно...Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер молчать
Егеру А.И.

03.09.2015 23:06

Вот тут в день всеобщего голосования во всех тиках вывесят ФИО проголосовавших досрочно. Это обязательное условие выборов. Все должны узнать тех, кто "не мог голосовать" в установленное время. Умный человек сделает из этого вывод, какому кандидату принесли в клювике свои голоса выборщики,обозначенные это сделать, и кто им дал справку с места работы и жительства о причине отсутствия в городе 13 сентября. Если вдруг увидите такого 13 сентября, перекреститесь, чур меня, двойник.!
Упс...

03.09.2015 23:32

Сартакову не повезло, потому что при этом раскладе округов по Барнаулу пойдет Ноздрачев. И Сартаков как всегда в Ж....
Настёна

03.09.2015 23:54

да уж! Наздрачёв где где а в ж...пе точнякс.
ноздрачеву-Пупсу

04.09.2015 05:55

ну и дурашка же ты)))))) напиши еще 100 комментов, что ты куда-то пойдешь и будет тебе счастье;) ой, понабрали дураков на "ягуарах"....
Алексей Бийск

04.09.2015 11:11

да уж оппозиция опять "в одну дудку дудит":
Юрченко - адм центры подерживают партию власти;
Терентьев - Барнаул традиционно тяжелый для партиии власти.

Егеру:
среднее кол-во избирателей 2500 чел на участок. пусть на каждом по 20 голосуют так как скажут. их голоса дадут лишь 1% в пользу якобы "тех самых". что-то я не помню что счет идет "очко-в-очко"...

Я голосовал досрочно! голосовал если и не "по велению сердца" а по "здравому смыслу".
Единственный кто мог составить конкуренцию на выбора в Губернаторы - Терентьев... А послал откровенного ... (мягко сказать заведомо непроходного)! На кого сейчас обижаемся???
Фуражир из Боронска

04.09.2015 11:14

С. Ю : Ведь административные центры регионов в целом поддерживают «Единую Россию», а что касается периферии, то там у них позиции слабые.
Сергей, не будь тем юным самоуверенным рубцовским физруком-пионервожатым. Пора тебе уже и реально понять, что самая забитая, убитая и добиваемая мутирующими каждые 3-5 лет демократами, деревня, начиная с 1992 на 60-80 процентов, стабильно, повторяю: ста-биль-но!!! голосует за привластную партию: "Дем Выбор" ли, "Отечество" со всЁй россеей не важно.
Причины?. Вера в доброго царя, раболепские хромосомы-довольствоваться малым, кабы пензию не отобрали, лишь бы не было войны в нашей деревне у моей подворотни, агитпроп про коммуняков, которые "деда раскулачили и отправили в Томскую область", и неважно ,что было остро необходимо освоение новых сельхоз угодий, надо было кормить страну-армию во время грядущей войны, Гитлер на 4 года+5 лет уничтожил с\х зап областей СССР Выжили. Поднабрались жирка, скотные дворы, техника, 8-часовой рабочий день отпуска, зарплата, совхозные квартиры, бесплатная инфраструктура... Всё в одночасье забыто, у той самой части электората "ЕР" ОСТАВШЕГОСЯ на сегодня в депрессивной деревне и городских поселениях. Более зрелая часть граждан перебралась в город.
Нарезка такая придумана-просчитана, сделана вопреки вашим и сотоварищи суждениям. Как раз за счет преданных селян попытаться укрепить нестабильные позиции ЕР в городах-административных центрах. Вы что, Сергей, с северными региональными соседями не общаетесь?
хе-хе

04.09.2015 11:17

Когда же прекратят эти эксперименты на выборах? Каждые полгода власть обязательно что-нибудь меняет. Надоело...
Электорат

04.09.2015 11:31

Да, не ХЕ-ХЕ, если хочешь жирно кушать, то умей вертеться! Надоело ему... а им нет. 1-0 в их пользу. Ты в ауте для них в день выборов.
Алексей Бийск

04.09.2015 12:17

что именно меняют!?
я как и раньше хожу на тоже самое место (для голосования). отдаю свои голоса за того за кого сочту нужным!
то что теперь не 2-3 раза в год выборы а в один день - только плюс, все реже ходить, а ходить надо!!!

что именно то надоело??????????????????????????????
Ангел - Урченко, почетный и заслуженный Узник Госдумы, в защиту Устава КПРФ

04.09.2015 13:43

Ребята! Я вам всегда говорю - читайте Устав. Вы все не знаете Устав! Вот я прямо сейчас пишу и трясу в руках красной книжицей! Читайте Устав! Сам я правда его ни хрена ни читал..... Но вы все равно читайте Устав!
Будущее за Универсальными, ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами...коммунизм- это наше прошлое. Политика- это мировое зло. Золотой Век родился 13 августа 2013г...он, конечно, еще младенец, но БУДУЩЕЕ ПРИХОДИТ НЕЗАМЕТНО. Политика- это ЭГОистические, узконаправленные интересы, партии состоят из людей и каждый может только себя изменить, а не систему...ИЗМЕНИ СЕБЯ И ИЗМЕНИТСЯ МИР. Политики- это интеллектуалы, а ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ ПОТОМУ ЧТО ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ. Перед Богом(Высшее Сознание) все будут поставлены на колени, политики тоже...плутают ребята в лабиринтах Минотавра, потеряли Нить Ариадны...Политика- это бесконечное психическое плутовство, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПТУАТАЦИЯ, точно такое же образование, как религии...два сантимента мешают Единству- геосантименты и социосантименты, два комплекса- комплекс непролноценности и комплекс превосходства...все это ЭГО...чтобы стать с Богом(Высшее Сознание) одним целым нужно с ним слиться, Бог не политик, он Универсальный, ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР. Берегите себя, Земляки! И обязательно ЧИТАЙТЕ УСТАВ!
Сухая чемровка

04.09.2015 14:18

...Берегите себя, Земляки! И обязательно ЧИТАЙТЕ УСТАВ!
Пришлите этот бред в Рупосово - на родину пращуров шанты меркель.
Мы его тут заставим заново сиять))) без шума и пыли.
грин

07.09.2015 11:06

нужны совершенно другие лица. не юристы, не экономисты, а политики.
Не богохульствуй, санта меркель

11.09.2015 21:56

«Нет власти не от Бога» - Метрополит барнаульский алтайский Сергий
RU

12.09.2015 11:55

Призываю НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ петицию о выборах мэра!!!
америке кирдык

15.09.2015 20:15

https://www.facebook.com/vmoskve/videos/1136694763012780/
Вольфсон Т.И.

16.09.2015 10:53

Попалась мне в аэропорту Бен-Гурион книжица.Небольшая. Стивена М.Миллера "Библия.Кто есть кто".А так как иудеи Христа считают пророком и не более,книжка и задержалась на прилавке.Очень полезная,знаете ли,литература.Я все искала тот момент,когда религия и вера рабов стала угодной властителям. И вот-послание апостола Иуды,кстати,некоторые ученые считают,что Иаков и Иуда были братьями Христа: "Как Содом и Гоморра и окрестные города,подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию,подвергшись казни огня вечного,поставлены в пример,-так точно будет и с сими мечтателями,которые оскверняют плоть,ОТВЕРГАЮТ НАЧАЛЬСТВА И ЗЛОСЛОВЯТ ВЫСОКИЕ ВЛАСТИ". С такими апостолами и такой религией буржуям бояться нечего.