Top.Mail.Ru
18+

На очередном отопительном предприятии Славгорода ввели конкурсное производство

На очередном отопительном предприятии Славгорода ввели конкурсное производство

Арбитражный суд ввел конкурсное производство в отношении МУП «Коммунальщик» Славгорода. Судя по материалам спора, объем долгов перед кредиторами на сегодняшний день составляет свыше 182 млн рублей. Ранее другое отопительное предприятие города с помощью краевого бюджета избежало продажи имущества, которое составляет всю муниципальную систему теплоснабжения.

В июле текущего года «Банкфакс» писал, что арбитраж признал банкротом славгородское МУП «Коммунальщик», которое занимается обеспечением теплоснабжения жилых домов и социальных объектов, а также водоснабжением и водоотведением. Это предприятие создали в октябре 2020 года на замену МУП «Теплосбыт», которое тогда также попало в судебный переплет из-за финансовых проблем. Согласно материалам дела, иск о несостоятельности «Коммунальщика» подала налоговая из-за долга на сумму более 66,1 млн рублей. При этом отмечалось, что общая задолженность на конец 2022 года составляла 368,4 млн рублей.

В июне предприятие признали банкротом. На днях суд решил ввести конкурсное производство в отношении МУПа. При этом ФНС настаивала на прекращении разбирательства, поскольку источник финансирования дальнейшей процедуры не раскрыт. Однако было установлено, что у «Коммунальщика» имеется дебиторская задолженность перед потребителями и контрагентами, которую можно взыскать и включить в конкурсную массу. Вместе с тем временный управляющий указал, что намерен оспорить некоторые сделки предприятия, что также может позволить получить деньги. Кроме того, комитету кредиторов предлагали прекратить финансово-хозяйственную деятельность организации и заключить мировое соглашение, но большинством голосов эти решения не были приняты.

Напомним, что в мае 2023 года завершилась процедура банкротства предшественника «Коммунальщика» - МУП «Теплосбыт». Его признали несостоятельным в 2020 году, после чего и создали новое предприятие. Судебный процесс завершился мировым соглашением, по которому кредиторам выплатят 126 млн рублей долгов, причем часть средств выделят из бюджета Алтайского края. Большую сумму денег получит основной кредитор - ООО «МетТрансКом» (53,8 млн рублей). Оно поставляет уголь и принадлежит бизнесмену Александру Голованову, который давал взятки бывшему мэру Славгорода Сергею Горбунову на сумму 6,8 млн рублей, чтобы заключать договоры поставки. За это экс-чиновника приговорили к восьми годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Инфраструктура обанкротившегося «Коммунальщика» принадлежит «Теплосбыту». В связи с чем Славгород рисковал потерять всю систему теплоснабжения в ходе реализации имущества последнего предприятия за 354,8 млн рублей. Однако на торги никто не явился.

Недавно «Банкфакс» писал, что замруководителя «Теплосбыта» Ирина Кохан могла попасть под уголовное преследование, вероятно, связанное с дачей взятки начальнику «Коммунальщика». Предполагается, что она хотела заплатить 200 тысяч рублей в интересах своего сына, который занимается поставками угля. Возможно, таким образом она намеревалась добиться того, чтобы он стал одним из поставщиков топлива.

Фото: freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
дядя вася

08.12.2023 08:46

Целая Санта барбара по славгородски, неужели в Славгороде нет отдела ФСБ!?
Тоже

08.12.2023 09:07

дядя вася писал(а): Целая Санта барбара по славгородски, неужели в Славгороде нет отдела ФСБ!?


этому поражаюсь.
?

08.12.2023 10:14

дядя вася писал(а): Целая Санта барбара по славгородски, неужели в Славгороде нет отдела ФСБ!?
Адрес дать? Кто из вас письменно обратится в ФСБ?
Сами

08.12.2023 10:48

? писал(а): Адрес дать? Кто из вас письменно обратится в ФСБ?


не знают?
Гость

08.12.2023 11:53

Сами писал(а): не знают?

Почитайте ,какие задачи ставятся перед ФСБ. Зачем им коммуналка?
не надо туда

08.12.2023 12:28

? писал(а): Адрес дать? Кто из вас письменно обратится в ФСБ?

У них другие задачи. А отоплением конкретных домов в Славгороде и Барнауле сейчас лично президент занимается. Надо только правильно на колени встать при видеозаписи. А если кого собака укусила - сразу к Бастрыкину!
С головой

08.12.2023 13:49

Гость писал(а): Почитайте ,какие задачи ставятся перед ФСБ. Зачем им коммуналка?


не дружите. Муниципальное имущество тырят и жизненно важные объекты ворами захвачены.
ФСБ караулит артемию на Яровом

09.12.2023 20:16

Гость писал(а): Почитайте ,какие задачи ставятся перед ФСБ. Зачем им коммуналка?

Комунал

08.12.2023 10:24

В Славгороде можно сразу открывать еще несколько коммунальных организаций и сразу начинать объявлять их банкротами
Vitek

08.12.2023 12:29

Комунал писал(а): В Славгороде можно сразу открывать еще несколько коммунальных организаций и сразу начинать...

а эта схема не уникальна для Славгорода. очень многие муниципалитеты раз в несколько лет банкротят свои коммунальные предприятия. где-то, чтобы покрыть махинации, где-то реально денег по утвержденным тарифам на существование не хватает, а поднять их не дают, чтобы народ за вилы не взялся... но все делают вид, что ничего страшного в этом нет...
Губернатору

08.12.2023 11:04

Что ещё нужно отжать в Славгороде Жабину и Подгоре чтобы ими занялось ФСБ?Или СКР?
дядя вася

08.12.2023 12:25

Губернатору писал(а): Что ещё нужно отжать в Славгороде Жабину и Подгоре чтобы ими занялось ФСБ?Или СКР?

Написать Бастрикину если он занимается Бийскими сабаками, что нибуть есть по славгородски!?
Отжимать олигархам

08.12.2023 13:52

Губернатору писал(а): Что ещё нужно отжать в Славгороде Жабину и Подгоре чтобы ими занялось ФСБ?Или СКР?


в Славгороде нечего, так что на помощь к вам никто не придет. Оставшиеся крохи сильных мира сего не интересуют.
Житель Славгорода

08.12.2023 15:20

Обращаться к славгородскому ФСБ бесполезная трата времени.Жибин к ним пинком дверь открывает.Как раз и устроил жену начальника ФСБ в Комунальщик и должность под неё сделали и она и он в курсе тех проделок и воровства,что там творилось ещё. А избавиться от Жабина и Подгоры должен впервую очередь губернатор.
Василий Иванович

13.12.2023 10:35

Житель Славгорода писал(а): Обращаться к славгородскому ФСБ бесполезная трата времени.Жибин к ним пинком дверь открывает.Как...

я так посмотрю у нас всё бесполезно.Отдали город негодяем и творят что хотят. Совести нет, одни бумажки на уме. Позор
Дато Батоно

08.12.2023 18:48

Стрельба в школах стала совершенно обыденным явлением, о чем, собственно, и напомнили брянские события. Пора бы привыкнуть.
Сегодняшний расстрел это 105-й инцидент такого рода. (38-й в россии)

Абсолютно любое скопление современных детей - это прекрасная питательная среда для скулшутинга.
Он в той или степени зреет в любом детском коллективе. ( иногда дозревает, иногда -нет).
Каждый новый инцидент обязательно тянет за собой пару-тройку следующих.
Искоренение невозможно, предохранение нереально.
Всякий родитель, отправивший утром ребенка в школу -обязан понимать, что день может продолжиться процедурой опознания детского тела, протоколами, истериками и пр.
Выход есть, обучение он-лайн
Гость

11.12.2023 07:20

Дато Батоно писал(а): Стрельба в школах стала совершенно обыденным явлением, о чем, собственно, и напомнили брянские...

Ах вот оно для чего это все делается. И сериалы снимают, программируют в детских головах стереотипы и закладывют установку на насилие. Теперь понятно. Очное образование сделают недоступным для всех, только для детей элиты, а рабов пусть учат онлайн , это можно поручить нейросетям и искуственному интелеекту.
Тамара Николаевна

13.12.2023 10:32

Гость писал(а): Ах вот оно для чего это все делается. И сериалы снимают, программируют в детских головах...

у нас без сериалов грязи нет?? Какие игрушки, игры у детей? А что интернет показывает? А зачем возводят идиотов в разряд звёзд? Раньше на кого равнялись? А сейчас? И кто в этом виноват? Себе хотя бы не врите!
Шухер

13.12.2023 10:22

Это игра в напёрстски??? И тут видимо сериалы виноваты.... Дяди пети, тети моти насмотрелись их и давай в беззаконию играть.... ДОИГРАЕТЕСЬ!!!!
Правосудие

13.12.2023 10:24

Как так-то???? Тут за 50копеек приставы приехали, а тут сумма нехилая и просто встали, обтрехнулись и банкрот!???? Сталина подымать надо!
Раиса

13.12.2023 10:59

Чему удивляться?
Видимо "тепло" - очень тёплое местечко, коль стольких нечистых на руку греет! Вот и пусть собачаться! Ни дай Бог грохнеться вся система -ответят ВСЕ! и центровые и околобродные.
Календарь
/ /
01.03.2024