Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Стал известен тираж нелегальной газеты СР, изъятой полицией в Бийске

Тираж изъятой 12 июля в Бийске агитгазеты справороссов, которая впоследствии была признана незаконно распространяемой, составил 4382 экземпляра. Было возбуждено пять дел по ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Задержанными оказались пять человек, следует из ответа ГУ МВД России по Алтайскому краю на запрос ИА «Банкфакс».

Между тем как сообщила в ходе пресс-конференции 26 июля председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимова, были задержаны не только сами распространители газеты «Справедливой России», но и водитель, который подвозил печатную продукцию до места назначения (два жилых домах по улицам Советская и Трофимова). По словам спикера, на прошлой неделе в избирком были вызваны представители реготделения эсеров, которые открестились от агитпропа, заявив, что не имеют к факту распространения никакого отношения. Судя по выходным данным, общий тираж газеты мог составлять 26,3 млн экземпляров. Кстати, о подобных же фактах задержания распространителей агитки СР стало известно и в соседней Новосибирской области.

Впрочем, большую часть времени в ходе традиционного мероприятия г-жа Акимова все-таки уделила непосредственно вопросам, связанным с текущим состоянием кампаний по выборам депутатов Госдумы и Алтайского Заксобрания. На места в следующем созыве АКЗС с большой долей вероятности будут претендовать только представители восьми партий. Несмотря на то, что дедлайн по выдвижению и регистрации политобъединений наступит на следующей неделе (6 августа), вряд ли кто-либо еще вмешается в борьбу за распределение мандатов в АКЗС.

В «дележке» 68 мандатов Заксобрания поучаствуют «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Яблоко», «Родина», «Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Партия Великое Отечество» (в последних двух случаях необходимо собрать 9444 подписи избирателей). Примечательно, что КПКР решили выдвигать только краевой список, не прибегая к помощи одномандатников, не полностью закрыты округа у ПВО, «Родины» и «Яблока».

К текущему моменту выдвинутыми считаются 75 кандидатов, включая девять самовыдвиженцев. Интересно, что к последним сегодня присоединился успевший наделать шума в Сети Евгений Корчагин, недавно вернувшийся из путешествия к президенту на «Запорожце». К слову, пока никто из кандидатов-самовыдвиженцев не предоставил в избирком необходимое количество автографов избирателей. Процедуру регистрации прошли шесть человек, все они представляют ЛДПР и СР.

Также г-жа Акимова напомнила, что 19 июля ЦИК окончил заверение федеральных списков кандидатов по выборам в ГД. На старте кампании правом принять участие в выборах могли воспользоваться 74 партии. Однако съезды провели лишь 24 объединения, что дало им возможность претендовать на выдвижение. Документы в Центризбирком подали 20 партий, комиссия заверила федеральные списки 18 объединений, в том числе 14 партий, которые освобождены от сбора подписей для последующей регистрации.

При этом три движения не выдвинули кандидатов-одномандатников, сосредоточившись только на «списочной» борьбе. Это партия «Воля», «Родная партия» и «Партия пенсионеров за справедливость». Кроме того, 17 партий заверили списки по одномандатным округам. Что касается Алтайского края, то в регионе 12 партий выдвинули своих делегатов по четырем одномандатным округам. На текущий момент в избирательной гонке остается 37 человек от 11 избирательных объединений. Сергей Рыжков, включенный в списки «Гражданской силы», до крайизбиркома в срок так и не добрался, соответственно без предоставления документов комиссия не имела права присвоить кандидату статус выдвинутого, прокомментировала Ирина Акимова отсутствие анонсированного ранее «двойника» у представителя «Яблока».

По Славгородскому округу на место в ГД претендуют восемь человек, по Барнаулу — девять, по Бийску и Рубцовску — по 10. Однако, вероятно, что еще как минимум один из выдвиженцев покинет гонку. Речь идет об Александре Гагальчем, который параллельно проходит в списках одномандатников по Республике Алтай и Новосибирской области. Пока что в Алтайском крае зарегистрированы три человека, все они представляют ЛДПР. К слову, ни одному кандидату-одномандатнику, выдвинутому от политпартии по Алтайскому краю, не придется собирать подписи в свою поддержку. Напомним, 3 августа завершается прием документов для регистрации, после чего в течение максимум 10 дней комиссия принимает решение как по поводу партии, так и по каждому из претендентов - можно ли придать субъекту статус официально зарегистрированного.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 38
село

26.07.2016 19:13

Зачем столько партий!!! Кошмар!!! Зачем? 74 партии. Что это ? Ведь не могут программы отличаться у 74 партий! 74 варианта! Вот в этом вопросе можно взять пример за бугром. 2 партии. Правящая и оппозиция. И всё! Так нет мы это не берём, хотя всё другое перенимаем. И слова чужие, и даже взгляды на жизнь начинают преобладать чужие, не наши, не русские. Да что говорить... Просто обидно...
ТКБР

26.07.2016 19:16

будем говорить, что деньги идут не туда, куда нужно - подумали справедливоросы и выпустили газету с ох...им тиражом по всему краю. Вы так все компании по производству туалетной бумаги разорите, ибо ваше чтиво с ними вообще не в конкуренции.
Трололо

26.07.2016 19:22

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы едро победило
викинг

26.07.2016 19:23

А СРы не могут по-другому, только подкупами да чернухой! Это как флагоносцев по 300 рублей на митингах скупать. Для них ничего святого нет, закон написан.
НАДО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ПОДКИДЫШЕМ В Я,,,,,,,,?

26.07.2016 19:23

неким РЫЖКОВЫМ!? А комиссия ВЦИК гоняется за какой то ГАЛЬЮН ТАЙМС!! Не позорьте ВЦИК ВЫБОРЫ.
А Я ИНОГО МНЕНИЯ!

26.07.2016 19:32

Нужно вообще убрать все партии, а сделать всего лишь Парламент, кандидатов регистрировать по одному от каждого региона России, остальным делать нечего. С них толку со всех, как с козла молока. Только обогащаются для себя, а избиратели для них быдло. Запретить все партии, я такого мнения. А все деньги направленные в партии, направить на восстановление всех агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий, для благосостояния и для улучшения жизни жителей России.

Про газеты. Такой сейчас бардак с ними и будет, это же предвыборная гонка. И ничего не сделают ни кто. Ночью будут разносить и всё.
Оксана

26.07.2016 20:06

Что-то прям за Викинга переживаю - навязчивые 300-рублевые флаги не покидают его мысли уже несколько месяцев. Прям, столько трагизма в душе у человека по этому поводу! Варианты: низкокачественный троль, психическое расстройство. В любом случае предлагаю его друзьям оказать помощь, прям, жалко человека.
ПОДКИДЫШ....... в ЯБЛОНАС!! Избиратели Алтая!!

26.07.2016 20:07

подайте пожалуйста за меня бывшего депутата ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ бюллетени НА ПРОПИТАНИЕ!!

Ильф и Петров: Тьфу!! Гадость какая и в 21 веке!!
Ну что?

26.07.2016 20:10

Первые серуны значит на махинациях попались? Кто следующий?
викингу

26.07.2016 20:12

))) ты еще скажи, что они протоколы переписывают и карусели крутят, повеселил меня перед уходом с работы, спасибо) А и административный ресурс тоже, да, это их рук дело на выборах всех уровней!
Викинг

26.07.2016 20:49

Да просто не красиво это, Товарища СРы. И даже комментариев никаких не дали по этому поводу, только открещивались. И сразу девочку бедную, которая студентиков скупала из рядов своих вывели. Хотя она как у вас была, так и есть, но сказали, что мол не ваша.
За себя побеспокойтесь, низкокачественные политики с чернухой и подкупами.
Политика это игра, играть надо уметь красиво! А ваша игра сплошное шулерство, ещё и такого сомнительного низкого уровня...
Благовещенец

26.07.2016 21:03

А Я ИНОГО МНЕНИЯ! писал(а):
Нужно вообще убрать все партии, а сделать всего лишь Парламент,


Увы. Бодливой корове рога не достались.
ПЕКЕМОНЫ ГО........ ЯБЛО ЛЕЗУТ В ПАРЛАМЕНТ ??

26.07.2016 21:54

ЯБЛО... не только бодливое, НО и БОЛТЛИВОЕ...
:D

26.07.2016 22:22

Изъяли два пУда прокламаций. Ариставали кучера и кульеров. Полиция чотко встала на след.
ЗАТО У ХРЯКА ЯЙЦА ЕСТЬ, А ТОЛКУ НОЛЬ...

26.07.2016 23:12

Благовещенец писал(а):
Увы. Бодливой корове рога не достались.
Савелия

27.07.2016 00:45

СРы ведут не чистую борьбу. И к тому же , не желают отвечать за свои действия. Думаю , тем , кто собирается отдать свой голос за них , следует еще раз подумать и пересмотреть свое решение
:D

27.07.2016 01:03

После того, как в "проклятые 90-е" КПРФ отказалась взять на себя ответственность управления страной (Зю выиграл выборы, но слил результат), говорить о "камунистах", как о чём-то серьёзном может только идиот.

Эта контора занята только тем, чтобы остаться на госфинансировании. "Ничего личного, просто бизнес" (С)
Провокация

27.07.2016 09:20

Подобных провокаций еще будет... Во-первых, наличие агиток не говорит о их принадлежности тому, о ком в газетах нарисовано. Второе, предположите, много ли подобных нарушений будет зафиксировано в отношении "единой России"? Третье, У нас что агитация запрещена на выборах? Что за полицейский произвол и по чьей извиняюсь спросить наводке? Или все подряд машины проверяют на предмет "незаконных" агитматериалов"?
Всем про июльские выборы 1996 года всё известно, кто куда и что слил

27.07.2016 09:28

:D писал(а):
После того, как в "проклятые 90-е" КПРФ отказалась взять на себя ответственность управления страной (Зю выиграл выборы, но слил результат)


Провокатор, да ещё и дурак,- это навсегда.
Анонимный политолог

27.07.2016 10:36

Пока администрация края бросила все силы на борьбу с Рыжковым и Терентьевым, опасность подобралась с другой стороны. Неожиданно заявили о себе представители старой, доевдокимовской (суриковско-назарчуковской) элиты. Один из представителей которой – Руслан Бетеньков, решил пробраться на свое старое место работы – в АКЗС. И это вряд ли его личная инициатива. Этот человек – правая рука Александра Назарчука, человек, курирующий бизнес-проекты экс-спикера. Так что можно со стопроцентной уверенностью сказать, что Назарчук стоит за проектом «Родина» на Алтае. Только он мог придумать иезуитский ход прикрыть своего ставленника «другом» Евдокимова с целью использовать голоса сторонников ненавистного ему народного губернатора.
Понятно, что сейчас представители «Родины» предлагают себя власти в качестве спойлера, способного оттянуть голоса как у коммунистов, так и у справороссов. Но это нужно для безболезненного прохождения непростой процедуры регистрации. Ведь для этого партии необходимо собрать подписи. И при желании со стороны избирательной комиссии, они могут быть признаны недействительными. Потом все может измениться. Риторика станет более жесткой – фактуры у них более чем предостаточно (стоит вспомнить яркие выступления Назарчука на собраниях защитников алтайских лесов). Но самое интересное начнется в случае прохождения Бетенькова в краевой парламент. Информация, интеллект и связи его патрона смогут обеспечить ему рычаги влияния на многих депутатов. В парламенте может появиться скрытая фронда губернатору.
В связи с этим остается два вопроса. Как Снесарь мог просмотреть эту комбинацию? И неужели эта возня – предвестник близкой смены губернатора? А один из кланов в ожидании этого события собирается укрепить свои позиции?
Анонимному политологу

27.07.2016 10:53

Кстати, смена влияния - нормальный процесс, жизненный. Она не нравится только тем, кто боится потерять собственные ослабевшие позиции.
А жителям Алтайского края ни холодно, ни жарко, на местные выборы ходит 30% населения, половина из них добровольно-принудительно или за деньги - фото бюллетеня на смартфон с галочкой оплачивается, голосуют за "нужных" людей.
избиратель

27.07.2016 11:20

Анонимному политологу
Карлина давно пора менять. И "предвестник" тут не Бетеньков, а "достижения" Карлина в уровне жизни электората и уголовные дела в отношении его назначенцев.
да это я

27.07.2016 11:24

Просто не согласен с тем. что администрация бросила все силы на борьбу с Терентьевым и Рыжковым. Да Господь с вами. господа .Здравомыслящему человеку понятно, что реальную угрозу представляет только Терентьев. У него- опыт политической борьбы, имидж самостоятельного политика,широкий авторитет среди избирателей края, поскольку он поддерживал тесные контакты с регионалами в крае, сильная поддержка партии- от Москвы до самых окраин, и... тиугой кошелек. Это- факторы риска для ЕР, но не убийственные. Рыжков- разорванные связи с населением края, слабое знание местной жизни,отсутствие СВОЕГО электората, отсутствие СВОЕЙ партии и разветвленной сети партийного актива, отсутствие четкой программы работы. Он долбит критикой власть за то, за что ее не долбит только ленивый- и дороги плохие, и зарплаты никудышные, и пенсии- не чета европейским. И все понимают, что это очередной виток болталогии, и дай сейчас Рыжкову мандат депутата, - и дороги останутся разбитыми, и зарлатам не с чего подняться как тесто на дрожжах, и пенсии наши как были, так и останутся на три захода в Марию-Ра. А зачем тогда тогда парень ломится в коридоры власти А чем еще заниматься ближе к пенсии. Вот если порадеть за народ, понадрываться на ниве заботы о нем, глюдишь и не будет бесславного политического завершения карьеры. одиночества иобщественного забвения
да это я

27.07.2016 11:40

Так что Рыжков- не тот раздражитель для партийных функционеров. И Яблоко, к которому он примкнул- не в фаворе у населения, и сам он уже пропетая песня. Хоть на каких подсолнухах рисуй его фотки, а это не спаситель народный. Да и от кого нас спасать Живем, работаем, растим детей, поднимаем внуков с той властью, котороую МЫ заслужили, и которую нам дал Господь. Конечно, мы ропщем, боремся с ней на кухнях после третьей чарки за лучшую долю, но она делает для людей в меру сил и возможностей то, что делает вся страна, борется за лучшую жизнь , комфортное проживание в крае . Как есть, так есть. Но здесь , на Алтае, мы живем без потрясений и выстрелов, теракторов и катаклизмов. И, господа,кандидаты в депутаты, не разрушайте нашу ауру, будьте осмотрительны и приходите к нам с миром, не разрушать, а созидать.
...Всем воздасся по заслугам Его.

27.07.2016 11:57

да это я писал(а):
одиночества иобщественного забвения


Тут недавно Вова Рыжков запустил видеоролик в соцсетях.
Брешет и блефует опять как первый секретарь Рубцовского Горкома ВЛКСМ 1991-го, но "круче и революционнее" программных установок оппозиционной КПРФ.
Самый революционный революционер 2016-го

Самое интересное, а куда этот птенец гадёныш - из ельцинского гнездовья, активный лопоухий член движения "Демократическая Россия" 89-90-х годов, смотрел и чем думал, когда организовывал и проводил занятия - тайные вечери по подрыву устоев социалистической империи СССР . Когда разрывал Комсомольское Знамя ... Когда хвастался своими демократическими заслугами -90-х. А теперь в "святые" хочет попасть.
Старик Кося Емешин вместе с ним. Радовался, небось, когда триколор ельцинский водружал, и теперь продолжает юлить..
гость

27.07.2016 14:33

Воровайки рвутся к воров кому корыту.
Хе хе.
болвану 11.57

27.07.2016 15:41

...Всем воздасся по заслугам Его. писал(а):
Тут недавно Вова Рыжков запустил видеоролик в соцсетях.
Брешет и блефует опять как первый секретарь Рубцовского Горкома ВЛКСМ 1991-го, но "круче и революционнее" программных установок оппозиционной КПРФ.


Тема про нарушения серунов. При чем тут Рыжков? Ты без него ни минуты жить не можешь или тупо рублишки отрабатываешь уплоченные едрилками?
Щмулик

27.07.2016 19:17

болвану 11.57 писал(а):
тупо рублишки отрабатываешь уплоченные едрилками?


Ну, ты и п-бол-лишка))) Опять высер невпопад
См выше 11:24 и 11:40 или это ты там гузном трёс.
мм

27.07.2016 23:19

Уберите дебила викинга. читать противно его бред
Андрей

28.07.2016 14:05

Как распространяли, так и будут. Они же Серуны. Завали весь Алтай и не только этой макулатурой. Сил нет уже. И что им будет за это? 1.500 руб. штрафа? Они чихать на него хотели. А то, что оказались трусами и не признались, это лишь подтверждает их сущность - лгунов и обманщиков!
Против

28.07.2016 14:06

Им надо было не в политику идти, а в писатели сказок. У них это очень хорошо получается. Столько изданий ни у кого нет. А все от того, что они только говорить могут, а делать - нет. СРуны одним словом. Все обгадили.
Судприсяжных

29.07.2016 16:55

Ну что сказать, ребятишки не умеют совершенно заметать следы. Думаю наказывать нужно жестко. Когда выпускаешь подобные вещи, будь готов по взрослому отвечать за это. Пора бы уже показать им, что ответственность за их проделки неминуема, чтобы другим неповадно было
Лис

30.07.2016 11:04

Ну эти газеты. Конечно, у нас большая часть населения на селе живет - но правда уже все устали от этих протухших агитационных материалов. Как раньше, начиркали друг про друга, и раскидывать. Только какой электоральный эффект? Если эссеры ничего не делают для людей, отношения к ним из-за этих газетенок явно не изменится. Только печки зимой топить.
кум

01.08.2016 12:29

СРуны снюхались с алтайской
пардон, глюк. продолжение

01.08.2016 12:31

комсой: http://www.amic.ru/news/368231/?PHPSESSID=d4agm3jhi0ph5k3hnqe321d3t4

Интересно, как посмотрит на это Генка-красномордый. Самодеятельность полковничьего сынка или запланированное сближение?
НУ и ШО!! ИЗДАТЕЛЬСТВО ГАЗЕТЫ ОПРЕДЕЛЕНО ?? ГАЛЬЮН - СРУН !! ИЛИ,

02.08.2016 20:13

ПОДЕЛКИ ЯБЛО... НАС.
Хрущев Н.С.

02.08.2016 21:00

славгородский яблонас
всем известный педерас
славгородец

08.08.2016 20:51

Акимова! Лучше обрати своё внимание на то, что в Славгороде во всех МУПах идёт полным ходом обработка всех рабочих и работников по поводу поддержки Лоора Вани.
Надо быть честным до конца, если сами мухлююте, то дайте и другим помахлевать! Или приказ имеете - зеленый свет для кандидатов от "Единой России". Всё создаёте видимость "высокого рейтинга" Лоора? Атем временем Славгород в полной ж... пе?