Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В Рубцовске пострадал очередной торговый центр бизнес-империи семейства Ракшиных

29.03.2017 09:52

Место возникновения пожара
Место возникновения пожара

В ночь на 29 марта в самом крупном в Рубцовске ТРЦ «Радуга» произошел пожар, пострадали недавно открытый батутный центр и отдел магазина одежды O`Stin. Что интересно, торговый центр, который принадлежит компании известного алтайского бизнес-семейства Ракшиных «Первый», уже не впервые за последнее время попадает в чрезвычайные ситуации. Информацию об очередном происшествии ИА «Банкфакс» подтвердили в администрации ТЦ.

По данным МЧС, пожар вспыхнул около 22:27 28 марта. Возгорание произошло в районе смежных отделов батутного центра и магазина одежды, огнем оказалось объято около 50 кв. м площади «Радуги». Арендаторы понесли ущерб на общую сумму 150 тысяч рублей — сгорела одежда, обшивка, оборудование батутного центра. Отдельно отмечается, что благодаря своевременным действиям удалось спасти имущество на сумму около 15 млн рублей. В группе «Беспредел нашего города - обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках» пользователи сообщают, что погибли некоторые обитатели контактного зоопарка, которые надышались продуктами горения.

Предварительная версия причины пожара — короткое замыкание. По состоянию на 9:30 29 марта экстренные службы еще работают на объекте. «Сейчас торговый центр полностью закрыт, никого туда не пускают. Пожарные обследуют помещения, чтобы установить причину. Вероятно, ситуация прояснится во второй половине дня», — сообщили ИА «Банкфакс» в отделе аренды администрации ТЦ.

Отметим, что коммерческие объекты бизнес-империи Ракшиных в последнее время привлекают повышенное внимание. Так, наибольший резонанс вызвало обрушение кровли в ТРЦ «Галактика» в Барнауле, который претендовал на статус самого крупного молла в городе. ТРЦ «Радуга» ранее сталкивался с происшествиями иного рода. Так, в ночь с 19 на 20 августа 2016 года группа молодых людей каталась на автомобиле по северной парковке торгового центра. Водитель Toyota дрифтовал. В какой-то момент он не справился с управлением, машина перевернулась и насмерть задавила высунувшихся из окон пассажиров. Кроме того, два раза летом 2015 года пьяные лихачи на автомобилях прямо через центральный вход въезжали внутрь торгового центра.

Фото: сайт ТЦ «Радуга», «Беспредел нашего города - обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Абросим, но Родину не Бросим

29.03.2017 10:46

Это все последствия экономно=скупердяйского подхода Ракшиных к строительству. И это только первые ласточки. Мало кто помнит, как некоторое время назад в Кемеровской области магазин Марии Ра при ремонте вызвал обрушение целого подъезда 5ти этажного жилого дома.
Anod

29.03.2017 11:05

Вот блин, Остин жалко( Собиралась туда на днях тем более/
Из Рубцовска

29.03.2017 13:45

Радуга прямо таки проклятое место - нельзя пировать на костях погубленного АТЗ.
местный

29.03.2017 13:49

Пожары ьыли в МАшках по ул.Северной (универсам)., Центральной машке по ул.Ленина 58. Везде все ракшин замял, пострадавшим фигу а не компенсация убытков. В центральной машке еще отдел с золотом обворовали больше чем на миллион и также. Везде вина ракшина - не работает пожарная и охранная сигнализация, у него наэто денег нет.
Рубцовчанка

29.03.2017 16:31

Животных жалко.
999

29.03.2017 19:02

пару тонн просрочки впарят и покроют все убытки. Первый раз штоль...
84р

29.03.2017 20:06

Насколько мне известно, животные все живы.. и это радует