Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. MSM глюкозамин chondroitin купить . Интернет-магазин Биомэн.

В кабинете рубцовского чиновника из «команды» Владимира Ларионова прошел обыск

Олег Обухович
Олег Обухович

В Рубцовске очередной высокопоставленный руководитель городской администрации в скором времени может быть отстранен от должности. По данным ИА «Банкфакс», подтвержденным несколькими независимыми источниками, в кабинете начальника управления по ЖКХ и экологии, замглавы горадминистрации Олега Обуховича накануне прошли следственные действия — обыск с выемкой документов.

По сведениям «Банкфакса», в данный момент в следственные органы переданы материалы проверки, чиновник может стать фигурантом уголовного дела по нескольким эпиходам. Интерес следователей может быть связан с подозрениями в том, что г-н Обухович нарушил законодательство при передаче муниципального имущества ООО «Чистый край», которое занимается благоустройством и вывозом отходов на территории Рубцовска. Об этом говорят источники в администрации.

По данным ЕГРЮЛ, «Чистый край» был зарегистрирован летом 2016 года, директором и единственным учредителем компании является Александр Татьянин. Он ранее был зарегистрирован как ИП в Липецке. Что интересно, в Липецк несколько лет назад перебралась экс-руководитель барнаульских компаний «Чистый город» и «ЭкоПром-Барнаул» (вывоз отходов), а также «Экотехпром» (обслуживание городского полигона ТБО) Галина Татьянина. Их отчества совпадают.

По адресу регистрации «Чистого края» располагается другое коммунальное предприятие — МУП «СпецТрансСервис», которое ранее неоднократно оказывалось в центре скандалов с невыплатой зарплаты сотрудникам. При этом в сентябре 2016 года работники «СпецТрансСервиса» рассказывали ИА «Банкфакс» о приходе в город фирмы Галины Татьяниной «Чистый город», якобы по рекомендации Владимира Ларионова. Сотрудники утверждали, что предприниматель в обход закона использует муниципальную технику.

Согласно информации на сайте Госзакупок, «Чистый край» за время существования выиграл множество муниципальных конкурсов на общую сумму в несколько десятков млн рублей — они касаются уборки тротуаров и дорог, обслуживания дорожных знаков, ликвидации несанкционированных свалок, спила деревьев и пр. Самый крупный контракт был заключен в конце 2016 года и предполагал выполнение работ по механизированной уборке дорог на территории Рубцовска на сумму почти 7 млн рублей со сроком исполнения до 10 мая 2017 года.

Отметим, что Олег Обухович занимает пост замглавы администрации еще со времен сити-менеджера Владимира Ларионова, отстраненного от должности в 2015 году также в связи с расследованием уголовного дела, и входил в его команду. Впоследствии г-н Ларионов был осужден за превышение должностных полномочий, но амнистирован в зале суда. С тех пор должность главы администрации — сначала с приставкой «и. о.», затем полноценно — занимает Дмитрий Фельдман.

Фото: сайт администрации Рубцовска


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Мазай

26.06.2017 12:16

Вот пидар
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

26.06.2017 12:36

Звекзда в Шоке. ЕБЖ жолго.
..Сотрудники утверждали, что предприниматель в обход закона использует муниципальную технику...
ести там сотрудкни утверждали..., то в Славгороде дважды коронованный казнокрад в законе вместе с ППЖ и Фавориткой при "крыше" прокуроа- провокатора пошли дальше, на обокраденное ими же МУП "Благоустройство" закупили технику на более чем 10 млн руб и ...передали ...подставным лица для депутата АКЗС - воршиловского стрелка, который до этого сделал фиктивных развод с супругой и сейчас она "заправляет" в городе, делая его фактически грязным, а техника вдруг ...исчезла из города...??
26 06 17г Российские парламентарии намерены ужесточить наказание за дачу и получение взятки
Среди предложенных соответствующим законопроектом мер предлагается внести в перечень уголовно наказуемых деяний понятие «неимущественная взятка». В касающиеся злоупотреблениями полномочиями статьи УК РФ могут внести поправки, дополненные понятиями «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера» и «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».
«Это могут быть взаимовыгодные услуги - например, когда родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот помогает бизнесу, используя свои служебные возможности», - прокомментировал газете законодательную инициативу ее автор Анатолий Выборный.
Также предложенный профильным парламентским комитетом документ предполагает введение уголовной ответственности для третейских судей. За злоупотребление полномочиями им может грозить трехлетний тюремный срок.
В Верховном суде и Генпрокуратуре России уже поддержали идею депутатов, «К сожалению, ненаказуемыми пока остаются не только случаи подкупа - в виде, например, написания чиновнику диссертации или организации хвале
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

26.06.2017 13:01

Вы ещё и Юльку Беккер проверьте тоже найдете много интересного.
Гость

26.06.2017 13:06

Где как, но возле нашего дома мусор стали вывозить ежедневно и сейчас на площадке чисто, а не как было раньше - все было завалено мусором наравне с контейнерами и по несколько дней мусор не вывозили, а теперь чистая площадка и мусор вывозится ежедневно.
рубцовск

26.06.2017 13:08

Особенно хорошо ЧИСТЫЙ КРАЙ убирал снег с улиц РУБЦОВСКА за 7 млн.руб. и мел улицы. А СК еще надо обратить внимание на комитет по имуществу и стройку АЗС.
Я

26.06.2017 13:14

Так мусор теперь вывозят частники а не Татьянина ей это не интересно вот завод перерабатывающий это она.
Другой Рубцовск

26.06.2017 13:41

С приходом Ларионова и его кодлы город полностью деградировал в плане ЖКХ. В городе не осталось ни одного дворника. Если раньше шел на работу утром и кругом мели все тротуары, то теперь нигде не подметают. В разделительной полосе по пр. Рубцовскому скоро совсем не пройдёшь, мусор, ветки, бурелом. Весь город в грязи, пыли от засыпанных щебнем (вместо полноценного асфальтирования) дорог. Все тротуары, дороги, перекрёстки заросли деревьями, кустарниками и травой выше человеческого роста. Даже по пр. Ленина от тротуаров остались лишь жалкие остатки.
Фельдман тоже из команды Ларионова.

26.06.2017 14:58

Фельдман прикрывает всех жуликов, которые довели ЖКХ и все хозяйство города до катастрофы. Он ни кого не тронет, потому как сам из них. Посмотрите: воровка Зорина продолжает трудится, не смотря на то, что судом установлено ее участие в разбазаривании городской казны, Обухович будет работать пока самого Фельдмана под зад не пнут, а есть еще Левшин, Климов и прочие воры покрупнее, да поумнее. Если городу нужен порядок, то горожанам надо избрать новых депутатов, а не кемервских прихвостней и лариковских подхалимов. Глядишь, и глава дееспособный найдется.
на 14:58

26.06.2017 15:03

Где эт вы казну то нашли ? Денег в городе нет и не будет. Его достойное будущее - ПГТ
О_о

26.06.2017 15:58

Очередное показательное "наказание". Закончится все тем,что погрозят пальчиком - ну может в угол поставят. По факту - Да, город просто превращается в заросли травы. Ждем выборов - посмотрим у кого денег больше.
Н.

26.06.2017 16:04

Деньги в городе есть, контроля за их использованием нет. Судя по прошедшим в 2016-2017 г. торгам, на уборку города Рубцовска выделялись немалые суммы. Обуховичу же не нужен четкий контроль, в мутной воде большую рыбу можно ловить.
Гость

26.06.2017 16:39

https://www.youtube.com/watch?v=XA2SghAwoPE
Гость

26.06.2017 16:51

Банкфакс, а опровержение Обуховича слабо разместить ?!
Очередной бред Банкфакса

26.06.2017 18:28

Интересно, кто такие эти "не зависимые" источники? Белая горячка случаем в их число не входит?
Рубцовчанин

26.06.2017 19:48

Олег, не позорься - уходи.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.06.2017 20:51

В Рубцовске АФЕРИСТ -Александр Татьянин , в Славгороде , известный всей Западной Сибири Юрий Ярцев (наследил в Барнауле , Омске , Новосибирске ) сейчас в Славгороде , так же с небезызвестным депутатом АКЗС (ЕР) Иваном Дирксом.Жён своих оформили , а сами сосут славгородский бюджет , образовав ООО Благоустройство по вывозу ТБО и другим услугам и высосали уже больше пятидесяти миллионов , начиная с 2015года. Три месяца ОЭБ и ПК проверяло и направило , как отписали в Следственный комитет по ст 285 УКРФ.Звоню сегодня главному следаку , а тот ни сном ни духом. Ответ получила из полиции за подписью полковника МО Славгородский Дьякова Р.Ю. Да когда же в крае полиция , скр , прокуратура будет должным образом исполнять свои должностные обязанности , а не ласкать брюшка главам администраций ? !!!!
Рубцовск

27.06.2017 10:42

ЕСЛИ БАНКФАКС И НЕ ПРАВ ВСЕ РАВНО СПАСИБО ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПРАВДА.
Гость

27.06.2017 11:21

Кошмааааарр! Шевелите извилинами - кому то выгодно сейчас начинать порочить Обуховича и кого то следующим будут обливать грязью, неужели непонятно, что в сентябре выборы депутатов и назначение в администрацию города, вот и нашелся(ись) подленький(кие), вбросили гадость клеветническую и готовят эти элементы для себя местечки и льют грязь, а вы, люди, забрасываете камнями, не разобравшись, вам лишь бы ату его, ату. Включите мозги и подумайте, кому из рубцовских выгоден этот мерзкий пасквиль.
мнение

27.06.2017 12:20

ну вот , наверное кому то на лапу не дал )))))))