Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Ключевой поглотитель «комфортных» миллионов наметился в Барнауле

За 10 дней жители Барнаула отдали уже более 73 тысяч голосов за благоустройство общественных территорий города. Пока список из 55 позиций уверенно возглавляет территория Нагорного парка, следует из сообщения пресс-центра городской администрации.

По данным источника, городские власти провели общественные обсуждения по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», в результате чего было отобрано 55 барнаульских площадок, нуждающихся в благоустройстве. Помимо Нагорного парка в перечень попали Демидовская площадь, Мизюлинская роща, Обской бульвар, сквер Химиков, площадь Мира, Ленинградская аллея, сквер Адмирала Кузнецова, набережная Речного вокзала, парк культуры и отдыха «Центральный», скверы и зеленые зоны в спальных районах города и т. п. При этом никаких хотя бы примерных проектов благоустройства этих территорий для ознакомления не представили. После этого жителям города предложили высказать свое мнение на официальном сайте краевого центра. Голосование стартовало 15 января и продлится до 15 февраля 2018 года. Как уточняют чиновники, отдать свой голос за ту или иную территорию может каждый барнаулец, зайдя на главную страницу офсайта города, где размещен соответствующий баннер, а также в его группах в социальных сетях.

По итогам первых двух недель на просьбу главы города Сергея Дугина - принять участие в реализации проекта и проголосовать - горожане откликнулись достаточно активно, отдав более 73 тысяч своих голосов. В рейтинге на сегодняшний день лидирует Нагорный парк, благоустройство которого поддержали более 42 тысяч человек. Между тем голосование на официальном сайте города продолжается.

Напомним, реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», главная цель которого – создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях идет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018-2022 годы». Все мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий города ведутся при участии средств федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников. В 2018 году на реализацию программы планируют направить более 100 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
гость

25.01.2018 11:51

Вопрос Карлину: а когда деньги пойдут на формирование комфортной сельской среды? Или Вы действуете по принципу Москвы: всё лучшее в Кремль , а что останется в регионы?
Барнаулец

25.01.2018 12:39

Как всегда забота о детях - по остаточному принципу. Глупые, преглупые сторонники обустройства Нагорного парка. Для чего? Разве вам, земляки, руководители города не понятно, что первоочередной объект - это зоопарк. Парк где он находится. Вы, мэр Дугин, как нибудь по весне понаблюдайте в течение дня за посетителями зоопарка. Вы увидите, что нигде больше в нашем городе нет столько детей и их родителей. Вот куда надо вкладывать средства! Для детей!!! А не для алкашей, которые гадят в Нагорном парке. Близоруки ваши выводы, отцы города. Был бы жив В.Н. Баварин - наш Барнаульский зоопарк и вся территория вокруг были бы лучшими в ибир
Баранулец

25.01.2018 12:45

в Сибири, конечно.
Гонец из Пензы

25.01.2018 12:56

А его имущество,не заканчивается уголовной статьёй в УК РФ.
Злой активист

25.01.2018 13:07

Барнаулец, да нет никакой массы сторонников - кроме чиновников, которым нужно достраивать свою игрушку.
Ну вот,

25.01.2018 19:02

каких только аргументов в оправдание бессмысленного проекта от местных чиновников не услышишь! И смех, и грех! Ну а что б им не дурковать, если ответственности всё равно никакой ни перед кем нет...
Горыныч

25.01.2018 21:27

А бывший "Юбилейный" парк как же? Такое замечательное место отдыха было в 1980-е годы...