Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Поперед банка: крупный алтайский производитель подсолнечного масла решил «разориться» по своей воле

В Арбитражный суд Алтайского края поступили заявления о признании банкротами компаний «Юг Сибири» и «Юг Сибири — Трейд», которые занимаются производством и оптовой торговлей подсолнечным маслом, произведенным на мощностях в Барнауле и Бийске. Причем иски подали сами компании, что является распространенной практикой в случае, если собственники хотят избежать перехода активов под контроль крупнейших кредиторов.

ООО «Юг Сибири», которое является головным предприятием одноименного агрохолдинга и крупнейшим производителем растительных масел в Сибири, а также его структура ООО «Юг Сибири — Трейд» направили в Арбитражный суд Алтайского края заявления о собственном банкротстве 2 июля. Пока они не приняты к производству, однако вероятнее всего это дело нескольких дней. Меру можно считать «защитой» от крупных кредиторов, которые, в случае, если бы иски первыми направили они, имели бы право предложить кандидатуру арбитражного управляющего. Теперь это могут сделать собственники предприятий.

Ранее сообщалось, что в середине июня «Промсвязьбанк» уведомил о намерении направить в суд иски о банкротстве агрохолдинга и его двух «дочек» — «Юг Сибири — Трейд» и «Продэкс-Омск». Причины ликвидации не раскрывались. При этом 19 июня генеральный директор «Юга Сибири» Игорь Фаст сообщал «Интерфаксу», что агрохолдинг продолжает работать в штатном режиме и что его руководство пока не в курсе планов банка о банкротстве. В связи с этим он не смог прокомментировать возможные причины возникшей ситуации. «Пока даже никаких предположений нет», — приводило издание его слова. Очевидно, нынешние иски от лица самих компаний служат превентивной мерой.

Головная компания и обе дочерние структуры холдинга направили в налоговые инспекции Алтайского края и Омской области уведомления о ликвидации юридических лиц. Вероятно, структуры холдинга таким образом пытаются сбросить с себя бремя долгов. Отметим, что в последний год дела у «Юга Сибири» шли не лучшим образом.

Так, в 2017 году пост гендиректора агрохолдинга покинул Михаил Маркович. Он тогда заявил «Интерфаксу», что уходит из компании из-за конфликта собственников. Вдаваться в подробности разногласий он не стал, предложив обратиться за комментариями все в тот же «Промсвязьбанк». Другой источник «Интерфакса» также подтверждал, что банк контролирует алтайский агрохолдинг.

Вместе с тем прямой связи между банком и компанией в «СПАРК-Интерфакс» не прослеживается. Головной компанией «Юга Сибири» значится зарегистрированная на Кипре Sylvari Holdings Limited. Основной владелец — ООО «Петумил» (Москва), имеющий долю в 74,99 %. Вся доля, однако, по данным ЕГРЮЛ находится в залоге у «Промсвязьбанка» и банка «Возрождение». У первой финансовой организации в залоге находится движимое имущество «Юга Сибири», транспортные средства, товары (подсолнечник, подсолнечное масло, шрот, соевые бобы и др.) на сумму 120,2 млн рублей, а также различное оборудование.

Финансовая отчетность алтайских компаний за 2017 год пока не раскрыта. В 2016 году «Юг Сибири» увеличил чистый убыток до 61,5 млн рублей с 46,6 млн рублей в 2015 году (первый убыток за время действия компании с 2011 года), выручка составила 21,86 млрд рублей. «Юг Сибири — Трейд» впервые с момента создания в 2012 году получило 107,6 млн рублей чистого убытка при выручке 4,8 млрд рублей.

Подготовлено ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Бийский Зоопарк

06.07.2018 12:51

Плоды растущий вширь и ввысь вставшей скален экономики Великой Ядерной державы 21 ого века


Полное банкротство и нищета производителей-как можно сдуться на переработке того что растёт тут?

Ну ведь не бананы с мандаринами перерабатывают,ваще капец полный
Это называется " приплываем"
Горыныч

06.07.2018 12:51

А в Усть-Коксинском районе Республики Алтай районное руководство решили обанкротить районную редакцию, чтобы не платить зарплату журналистам, которые не захотели работать по принципу "чего изволите?" и уволились по-собственному желанию, в этом случае, по закону, зарплату следует выплачивать в день увольнения. Но несмотря на два выигранных суда никто им платить не собирается... Правовое государство называется...
Бийский Зоопарк

06.07.2018 13:01

Никакого государства давно уже нет-есть ОПГ которая может только крутить краны с нефтью и сажать недовольных
Ну и сказки рассказывать идиотам
А холодильник другие сказки рассказывает
кум

06.07.2018 13:16

Для зоопарка, могу презентовать 5 новейших скороспелых сортов брюквы, дабы Ваш холодос был забит ими до отвала и улыбался Вам, забитыми полками!
Бийский Зоопарк

06.07.2018 13:26

чё толку с твоих презентаций?
Ты в Краснодар или Узбекистан их презентуй-тут нихрена не растёт-то холод,то дождь,то непосеем то не вспашем то собрать не можем-снег уже лёг
Тут только сено косить и коров с баранами пасти-вот и вся экономика
Вэл кам ту 19 ый век
Здесь вам не Гвинея

06.07.2018 14:41

здесь климат иной . Сажайте картофель , гоните самогон и будет вам счастье
рубанку с ворованным ником

07.07.2018 07:28:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
garmasmisha

07.07.2018 14:45:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

08.07.2018 10:15:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мнение

10.07.2018 00:06

Ролик на Ютубе.
Семь красных перпендикулярных линий.
Что банк что руководство.
Манагерыа еффективный