Top.Mail.Ru
18+

Незаконная рубка деревьев может помешать расширению барнаульской «Планеты Q»

Незаконная рубка деревьев может помешать расширению барнаульской «Планеты Q»

Арбитражный суд Алтайского края рассмотрит материалы уголовного дела, возбужденного в связи с незаконной рубкой деревьев рядом с барнаульским развлекательным комплексом «Планеты Q», в рамках разбирательства по исковому заявлению Алтайкраимущество. В своем иске ведомство просит расторгнуть договор аренды земельного участка с директором и одним из собственников заведения Юрием Погуляевым. Речь идет о площадке, которую бизнесмен получил для расширения комплекса. Здесь, предположительно, и были незаконно вырублены деревья. Не исключено, что именно данный факт стал поводом для обращения Алтайкраимущество в суд.

Как уже известно, летом 2022 года Юрий Погуляев заключил договор с Алтайкрайимуществом на аренду 2,7 га, расположенных по соседству с «Планетой Q» в барнаульском поселке Борзовая Заимка. Эта земля, собственность на которую не разграничена, предназначена для строительства парка культуры и отдыха. Договор должен действовать 2,5 года, размер годовой арендной платы установлен на уровне 3,678 млн рублей.

Фактически из новой площадки стали делать «продолжение» комплекса. На ней запланировали строительство бассейна, водяной горки, многоуровневой террасы с лежаками и т.д., что плохо вяжется с классическим представлением о парке культуры и отдыха. Против такой экспансии выступили местные жители, которые давно страдали от шумных вечеринок на «Планете Q» и боялись новых неудобств. Они пожаловались на заведение в надзорные и правоохранительные органы, указав в том числе на то, что на месте будущего «парка» ведется незаконная рубка деревьев.

А уже минувшим летом Алтайкрайимущество обратилось с исковым заявлением в региональный арбитраж с просьбой расторгнуть договор аренды участка. Судебные заседания проходят с 31 октября. И пока в материалах, опубликованных госорганом по этому делу, не поясняется причина, по которой Алтайкрайимущество желает расторгнуть договор.

Очередное заседание назначено на 12 декабря. На нем будут рассмотрены материалы уголовного дела, истребованные у барнаульской полиции. Как стало известно ИА «Банкфакс» от источника, это уголовное дело о незаконной рубке деревьев вблизи «Планеты Q». Его возбудили в июле текущего года по факту рубки двух хвойных деревьев и одного лиственного. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 25,7 тысяч рублей.

Про упомянутое уголовное дело сообщал прокурор Алтайского края в ответе на обращение жительницы Борзовой Заимки по поводу «Планеты Q» (документ есть в распоряжении ИА «Банкфакс»). «По фактам самовольной вырубки зеленых насаждений по инициативе Алтайского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка)», - сообщил глава ведомства и рассказал об устранении нарушений, допущенных заведением, о которых уже писал «Банкфакс». Это слив воды на грунт из бассейна и раковин общепита, отсутствие пожарной сигнализации и т.д.

Между тем один из собеседников «Банкфакса» заявил, что поводом для иска Алтайкрайимущество стала как раз незаконная рубка деревьев. «При очередной жалобе прокуратура выявила это. Естественно, кроме «Планеты Q» некому пилить. Она пришла в Алтайкрайимущество: у них там нарушения, а вы им дали землю в аренду», - объяснил он. Добавим, что прокурор Алтайского края, как указано в определении суда о назначении первого заседания, привлечен к участию в деле.

Ранее сообщалось, что ООО «Первая строительная компания», возглавляемая Юрием Погуляевым, выиграла судебный спор с Минприроды Алтайского края, в котором добивалась выдачи разрешения на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Они расположены рядом с «Планетой Q» и необходимы для снабжения ее водой.

Фото: Telegram-канал «Планета Q»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
дядя вася

04.12.2023 08:58

Очень интересная история, первичная цена вопроса вот что интересно!
Боранаулец

04.12.2023 09:04

Надо всем противникам Планеты засунуть свои языки в одно место. Срубили аж три дерева,самим то не смешно 🤪
Лысэ,

04.12.2023 13:19

Боранаулец писал(а): Надо всем противникам Планеты засунуть свои языки в одно место. Срубили аж три дерева,самим то не...

Давай тебе твое дерево срубим. Оно всего-то одно, невелика потеря 😁🖕А енту планету давно пора закрыть КЕМ, одни проблемы с нее. Странно, что местные ее до сих пор не с красным петухом не познакомили.
ФигВам

04.12.2023 09:16

Кое кого надо ко мне отправить.
Они окажутся на другой "планете" и после первого же обстрела станут ласковыми и милыми созданиями.
чем обстреливаешь, дегрод?

04.12.2023 14:30

ФигВам писал(а): Кое кого надо ко мне отправить. Они окажутся на другой \
Поллитровками? Или уже на фанфурики с аптеки Шурика Тырышкина перешел?
Читатель фигвам

04.12.2023 09:59

А за угрозы можно и получить по заслугам. Достали вы уже со своими комплексами. Все повырубили и еще угрожаете. Правильно , что подняли этот вопрос. А на каком основании вырубили деревьтя? Кто дал право?
Vitek

04.12.2023 11:27

Читатель фигвам писал(а): А за угрозы можно и получить по заслугам. Достали вы уже со своими комплексами. Все повырубили и...
и тебя, может быть вырубить требо🥶
11111

04.12.2023 20:36

Читатель фигвам писал(а): А за угрозы можно и получить по заслугам. Достали вы уже со своими комплексами. Все повырубили и...


Читатель, я, конечно, не на стороне фиги, но ты тоже брешешь как та помойная suka, которую ты пошпехиваешь!
..

04.12.2023 11:43

погуляев занесет чемоданчик лишний и проблема решится, эти деревья будут признаны больными.
Чего переживать то. Смиритесь уже, никуда это чудо не денется в нынешней системе власти!
Читатель Витьку

04.12.2023 14:33

так вот за такие угрозы уже пора тебя садить кое куда. Больше в мозгах ничего нет? Пару слов связать не можешь. Защитник вырубщиков. Куда смотрят правоохранители? Угроза прямая идет, а ты еще сидишь ?
Не грози, да не грозим будешь!

04.12.2023 16:56

Читатель Витьку писал(а): так вот за такие угрозы уже пора тебя садить кое куда. Больше в мозгах ничего нет? Пару слов...


Стоп! Читатель, а ведь ты тоже сыплешь этими угрозами, защищая блохастых псин! И говоришь, чтобы противников бродячих собак отравили и их детей тоже. Память коротка? Вот куда смотрят правоохранители? Почему Читатель еще не обвинен в экстримизме?
Землянин

04.12.2023 15:56

С землёй сравнять и деревьями засадить эту планету.
Календарь
/ /
19.07.2024