X
18+

Инициаторы избрания второго вице-спикера Алтайского Заксобрания хотят видеть на этом посту руководителя фракции ЛДПР Елену Клюшникову.

Ранее руководители фракций "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР обратились к спикеру Алтайского Заксобрания Ивану Лоору с просьбой избрать второго вице-спикера АКЗС, который бы не состоял в "Единой России". Как стало известно ИА "Банкфакс", инициаторы желают видеть на этом посту руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Елену Клюшникову.

"Такое предложение мне пока поступило только от руководителей фракций "СР" и КПРФ. Я согласилась, потому что надо же как-то отвоевывать себе жизненное пространство в АКЗС", - пояснила Елена Клюшникова.

Предполагается, что свое предложение инициаторы избрания второго вице-спикера озвучат на Совете фракций АКЗС, который состоится 25 февраля. По его окончанию и станет известно, будет ли вопрос об избрании второго вице-спикера АКЗС рассматриваться на февральской сессии краевого парламента 26 февраля. Примечательно, что руководители фракций КПРФ, ЛДПР и "СР" оценивают шансы обсуждения своей инициативы на сессии как минимальные. Дело в том, что по Регламенту АКЗС на сессии этот вопрос может поставить только спикер краевого парламента Иван Лоор, а он, как известно, настроен скептически.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Симон Петр

24.02.2010 15:06

Эта не та дама, которая когда-то слила Анатолию Банных фонд "Сибирская земля" и акции семенной станции? если она, то понятно, откуда этот маневр, для чего и для кого. Талибан не смог посадить своего человека на пост губернатора, так теперь хочет хоть кого-нибудь иметь около руководства КЗС. Пытаться протащить в КЗС целую фракцию - дорого и малореально, а провести в замы одного человека - дешевше и проще. А эффект почти тот же.
гость

24.02.2010 16:54

типа Юли в Украине хотят сделать, то и получат
Календарь
/ /
29.11.2021