X
18+

Депутат Алтайского Заксобрания Игорь Вольфсон продолжает "итальянскую забастовку".

28 апреля Игорь Вольфсон, следуя букве приказа управляющего делами администрации Алтайского края Владимира Розовенко - опоздал на заседание фракции КПРФ в краевом Заксобрании. Переписка по поводу ограничения на пребывание депутата в здании администрации края, которую коммунист ведет с краевыми властями , пока ни к чему не привела. Ответ председателя АКЗС на последний депутатский запрос Игоря Вольфсона, направленный еще в середине апреля, до сих пор не пришел. В связи с этим депутат-коммунист решил продолжить "итальянскую забастовку". Ожидается, что и на завтрашнюю сессию АКЗС он прибудет с опозданием.

Напомним, с декабря 2009 года к Вольфсону трижды применялись установленные Розовенко ограничения на пребывание депутата в здании крайадминистрации - его не пропускали туда во внеурочное время. В связи с этим Вольфсон решил больше не экспериментировать с тем, пропустят его или нет в здание администрации в "неположенное время", и действовать строго в соответствии с приказом управделами. Из-за этого депутат-коммунист опоздал на начало мартовской сессии.

"Отвечая на справедливое требование Вольфсона об устранении противозаконных препятствий для осуществления его депутатских полномочий, Иван Лоор сослался на некий список. Дескать, включение в список участников и приглашённых для участия в сессиях (заседаниях фракций и комитетов) - дает депутату право нарушать приказ Розовенко. Но депутат-коммунист напомнил председателю АКЗС, что в приказе управделами ни о каких списках не говорится. Это значит, что нужно либо вносить изменения в приказ Розовенко, либо просто отменять его", - заявляют в депутатской пресс-службе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Вопрос коммунякам

28.04.2010 09:57

А почему его товарищи по фракции вместе с Вольфсоном не опаздывают? Могли бы и ЛДПР-овцы поддержать! Дичь же какая-то происходит (это я про циркуляр Карлина-Розовенко), а остальные депутаты молчат, как терпилы дырявые.
Скептик

28.04.2010 10:10

Циркуляр Розовенко дичь - спору нет. А как назвать поведение Вольфсона? Его что, избиратели выбирали шоу в КЗС устраивать? Эта "итальянская забастовка" нормальна в 20 лет для студентов, в 25 она простительна, но после 30 - выглядит глупо. Особенно когда исходит не от слесаря Кузьмича, а от депутата краевого законодательного органа. Возникает вопрос - если Вольфсон не может решить вопрос с пребыванием в здании администрации (думаю, что вполне хватило бы переговоров между аппаратчиками администрации и АКЗС), то как он думает решать по настоящему серьезные вопросы? Майдан устраивать на площади Советов, шашки дымовые в зал бросать, как вчера в украинской Раде?
Избиратель

28.04.2010 10:17

Помнится Вольфсон был одним из главных фигурантов в травле Евдокимова. Видите ли слишком мягкий был М.С. Теперь народный избранник борется с твердой рукой А.Б. Так что ж Вам нужно Игорь Бениаминович?
Скептику

28.04.2010 10:26

документ Розовенко я не видел (может, там и чушь), но во всех нормальных учреждениях существуют приказы, ограничивающие вход и нахождение всех, в том числе, работников в нерабочее время. При проведении различных мероприятий создаются списки людей, которые могут пройти в другое время, в том числе в выходные и праздничные дни. Это касается не только тех учреждений, которые охраняются. И это общая практика. Поведение Вольфсона комментировать глупо.
да уж...

28.04.2010 10:29

С аппаратчиками АКЗС вести какие-то переговоры бесполезно, так как никаких самостоятельных решений они не принимают, и Вольфсон это прекрасно знает. Но уж если ему действительно хочется пиара, то довел бы ситуацию до того уровня, чтобы пришла охрана, чтобы взяли за руки, чтобы попыталась силой выволочь из здания. И вот здесь бы был действительно скандал: так как на местном уровне у депутатов есть определенная неприкосновенность в отношении силовых органов, каким образом они бы все это осуществляли. А неприход на фракции - вялая и скучная история, не имеющая никакого эффекта.
Скептик

28.04.2010 10:39

Про приказы о режиме работы я как-то слыхал краем уха. Но знаю, что почти всегда к этому приказу прилагается список людей, для которых он не действует или действует не в полной мере - в частности разрешается находиться в помещениях до и после установленного приказом срока. В конце концов депутат КЗС - не девочка из отдела. И наверняка такой список есть и у охраны администрации.
Гость

28.04.2010 10:43

Если б надо действительно работать- работал бы и дома. А здесь пиар и детство в одном месте играет - пенсия зря не дается, надо дорогу молодым уступать, а то одни старики в АКЗС от коммунистов.
Brother Che

28.04.2010 11:01

Вольфсон, перейдите к формам протеста Йоко и Джона. Поставьте кровать на площади под Лениным и ...
Скептик

28.04.2010 11:03

Brother Che, под Лениным на площади нельзя, а то как в том анекдоте - советами замучают
человек божий - комментаторам

28.04.2010 11:22

Вам самим то не смешно читать то, что вы понаписали? Неужели кто-то из вас всерьез полагает, что речь идет о каких-то там приказах, режимах и распоряжениях? Просто Вольфсон время от времени портит кровушку Карлину, и тот решил сделать ему хоть мелкую, но пакость. Вполне, так сказать, в духе А.Б. - мстительно и мелочно.
Пиар да и только

28.04.2010 11:53

Помню, в одном из комментарии в прошлый раз кто-то предложил назвать эту забастовку не итальянской, а еврейской: на работу не ходить, а зарплату получать вовремя. Вот это точное определение. Пусть для начала Вольфсон отчитается на какие деньги он живет? Откуда получает зарплату, из каких источников? Правда ли, что его жена оформлена на ставку помощника и получает зарплату? Какую работу она ведет, как помощник? Или вся ее работа заключается в том, что бы писать комментарии на Банкфаксе под псевдонимом Заноза? Правда ли, что Вольфсон использует свое служебное положение в личных целях? Правда ли, что Вольфсон склочник, который провоцирует скандалы в партии, что бы выступить затем в роли эдакого арбитра и поднять таким дешевым приемом свой авторитет? Правда ли, что Вольфсон прибегает к клевете и лжи, чтобы устранить своих партийных конкурентов? Правда ли, что в родословной Вольфсона в 30-е годы были "враги народа" и Вольфсон затаил ненависть к Сталину и СССР? Правда ли, что у Вольфсона есть компромат на всех членов бюро, поэтому они против него и не смеют пикнуть? Правда, что Вольфсон поддерживает связи с сионистскими центрами и выполняет на Алтае роль сионистсткого агента? Правда ли, что Вольфон работает на развал КПРФ и с этой целью всячески душит молодых комунистов, стоящих на зюгановских позициях и всячески поддерживает молодняк из "Левого фронта"?
божьей занозе

28.04.2010 11:55

а не мелочно- делать то, чем занимается вольфсон. Цирк, да и только, взрослый человек, вроде как и образование есть (хотя заушное), какие-то италии придумал, да не италия это, а детский сад
Бакс

28.04.2010 11:57

Гильотину в крайсовет!
Просто зануда

28.04.2010 12:03

Если кто-то хоть раз слыщшал, как выступает В. со своим гнусавым голосом. Гнусит и гнусит. Сплошная демагогия. Это такое отвратительное зрелище, что хочется подойти к нему и треснуть чем-нибудь по башке, чтобы не гнусил. Скажите, а у других такого желания не возникает, или только у меня?
Есть предложение

28.04.2010 12:09

Давайте придумаем В. подходящую кликуху. У жену егог кликуха есть - Заноза. Она дуру, поэтому сама себе придумала. В. поумнее будет, но такой мерзавец! Я предлагаю называть его Гнусом. У кого еще какие будут предложения?
12/09

28.04.2010 12:23

занозу тож надо перепридумать, эта не интересна
малик гайсин

28.04.2010 12:43

В лице Вольфсона Игоря Бениаминовича жители края могут видеть наверное последних поистине народных депутатов. Генерал Розовенко и те кто стоят за генералом по сути нарушают конституцию РФ и плюют народу в лицо.,через такие действия показывают своё отношение к представительной власти, Полный Вам респект и уважение Игорь Бениаминович.
Рыжему

28.04.2010 13:03

А что вытворяют Ваши друзья едросы в АКЗС,не то,что без смеха,без слёз не глянешь!
Читатель

28.04.2010 13:06

Да, давно я не читал таких мерзких комментов! Бедный Игорь! И гнус он,и прилипала,и шоумен,и травчий,и жена у него дура,и клеветник,и лжец,и сионист,и мелочник и деньги ворует..... И почему это белодомовские вороны раскаркались? Армейский сапог решил выслужиться и сделать мелкую пакость и что?Не уважаешь своего противника-не уважаешь прежде всего себя!Я знаю Вольфсона не понаслышке. У него, как и у всех нас, есть отдельные недостатки, но и много хорошего есть!ЭХ,КОММЕНТАТОРЫ......
активист КПРФ - Пиару да и только

28.04.2010 13:20

Все, что ты написал - чистая правда, и это всякому известно. Как коммунист готов присягнуть об этом на Библии и Талмуде. К тому же еще Вольфсон служит черную мессу и пьет кровь православных младенцев. И все это, само собой, за деньги мировой синархии.
читателю

28.04.2010 13:20

причем здесь белодомовские? я - пенсионер, во власти не работал никогда, а комменты - по делу, нечего народ смешить.
Читатель-13.20

28.04.2010 13:32

И правильно делали,что Вас во власть не пускали. С таким мировозрением и отношением к людям,Вы бы таких дров наломали. Мама,не горюй!
гость

28.04.2010 13:53

Малик Гайсин подпись неправильная. Вернее будет Исхак Рабинович
М31 - Избирателю

28.04.2010 15:03

Когда был Евдокимов, не только у Вольфсона, почти у всех депутатов был звездный час. Они делали с губернатором всё что хотели, издевались по полной, ставили его в такие позы, что не каждая балерина встанет. На благо народа старались, Алтайский край от разграбления спасали, для Карлина накопленные Суриковым несметные богатства оберегали. Предлагаю внести в КЗС законопроект, по которому всех опоздавших на сессию депутатов сечь шомполами в зависимости от размера зарплаты - 500 рублей 1 удар.
А я поддерживаю

28.04.2010 15:26

Кликуху Гнус. Для В. - это самая подоходящая кликуха. А Занозе можно кликуху прежнюю оставить - по ее же просьбе.
Шило

28.04.2010 15:30

Читаю ваши коменты и думаю: ну и ... вы все. Вольфсон старается делать свою работу честно, добросовестно и борется за самые элементарные права. Почему одним можно, а другим нельзя? Ну а вы, писаки, за что боретесь, что полезного сделали, кроме гадостей и грязи в коментах? Сами отчитайтесь сколько вам за это заплатили и кому вы ... лижете. Пенсионеру не дала власти совдепия и правильно - бодливой корове бог рога не дает. Если бы встречался с И.Б., знал бы его, так не написал бы. А судить по коментам много ума не надо. Я знаю Вольфсона более 30 лет, мы не работаем вместе, не друзья, даже в разных городах живем. Только хорошее про него можно сказать.
А вас просто жаба давит, что у него хватило смелости поставить себя против властьимущих и их беспредела, а вас кишка тонка. Вы и есть прилипалы! Полный Вам респект и уважение Игорь Бениаминович!
Шилу

28.04.2010 16:31

Кто такой Вольфсон, тем, кто в крае живет более 10 лет объяснять не надо. Он ни чем не отличается от своего соратника по КПРФ тов. Ларина. Если бы он вместе с этим соратником вступил бы в ЕР, сейчас бы Заноза давала фору Напильнику в защите краевой администрации и лично Карлина. Сложно сказать, почему Назарчук не внедрил Вольфсона в администрацию, ведь он мочил Евдокимова не меньше Ларина, а кое где даже и больше, проявлял личную инициативу.
просто лось

28.04.2010 16:42

Судя по комментариям, трудягам из краевой администрации разрешили пользоваться Банкфаксом. Или не всем, а только тем, кому поручено тявкать? В любом случае комментариев после 18-00 станет значительно меньше - рабойи день в БиДэ закончится.
Гнусу

28.04.2010 17:26

Помнишь, какую бучу ты поднял, мерзавец, в партии, когда Гончаров и Филиппов написали книгу "Теневой народ". Тогда ты потомок "врагов народа" получил отлуп, затих. Последний раз ты возглавляешь краевую ревизионую комиссию. Последний раз. Костьми ляжем, но больше не допустим тебя, мерзавца, до этой и депутатской работы.
Гнус

28.04.2010 18:21

Мужики (или бабы?), ник нормальный. Беру его себе, а с Вольфсоном вы уж сами разбирайтесь.
Гнус

28.04.2010 18:31

Для 17:26 28-April-2010. Ты, прям, как ЕБН, который на рельсы лечь обещал. Только реквизиты свои укажи, чтоб по костям проверить как слово держишь. Хотя по сути ты прав: судя по комментам "карлинские" точно "костьми лягут".
Жаль, что часть комментов убрали

28.04.2010 21:25

Дискуссия насчет Гоев и Богоизбранных была бы интересна, жаль, что администрация сайта убрала комменты. Хотя, диалог велся в рамках разумного. Выходит Гнусу (я уверен, что под этим ником скрывается В.) наступили на больную мозоль, вот он и попросил убрать не понравившиеся ему комментарии.
Заноза

29.04.2010 15:31

Жаль,что я вчера была занята,а то бы тебе, поганец вставила по самое...Ревизионную комиссию говоришь?Давай.Только у самых тупых и бестолковых может быть дикое желание возглавлять что-то в партии.Вот как припаяют тебе родной миллиончик выплатить ЕР за твои делишки,тогда посмотрим к кому побежишь.С драным своим задом.Да,Вольфсон -еврей.А ты кто?Себя определи.Гнус,говоришь?За этим гнусом женщины до сих пор вздыхают,а на тебя, поскребыша, даже не смотрят.Вот ты и бесишься!
Календарь
/ /
26.11.2021