Top.Mail.Ru
18+

В Рубцовске обсуждают возможные политические последствия московской ревизии «Единой России»

В Рубцовске обсуждают возможные политические последствия московской ревизии «Единой России»

Состояние внутренней политики Алтайского края привлекло внимание федеральных кураторов в преддверии муниципальной избирательной кампании. На минувшей неделе Рубцовск посетила делегация единороссов во главе с депутатом Госдумы РФ, первым замруководителя центрального исполкома «Единой России» Натальей Орловой. По данным источников «Банкфакса», одной из неофициальных целей ее визита был аудит подготовки к муниципальным выборам, по итогам которого у ЦИКа ЕР возникла масса вопросов. Теперь в кулуарах обсуждаются возможные последствия для руководства города, которые, по данным инсайдеров, могут принять форму кадровых решений.

На минувших выходных в Рубцовске побывала большая делегация во главе с депутатом Госдумы Натальей Орловой. Вместе с ней в город приехали сенатор Совфеда от Алтайского края Виктор Зобнев, спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко и другие представители полит-бомонда «Единой России». По официальной информации, гости посетили общественные и производственные объекты города с целью проверить реализацию опекаемых «партией власти» проектов. Наталья Орлова рассказала, что родилась в Рубцовске и оказалась здесь впервые со своего рождения. Она отметила, что увидела много проблем, проехав по улицам города, но итоговые впечатления остались положительные, поскольку, реализуемые проекты не заставляют ее усомниться в будущем развитии муниципалитета.

Однако, по данным «Банкфакса», у единороссовского «десанта» были и другие мотивы, а именно проверка готовности к избирательной кампании по формированию Рубцовского горсовета. Наталья Орлова также является первым замруководителя ЦИК «Единой России» и на общественных началах возглавляет управление финансово-хозяйственного обеспечения. По имеющейся информации, помимо нее, в Рубцовск приехал замруководителя ЦИК, руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Осинников, а также замруководителя департамента по работе в Сибирском федеральном округе данного управления Никита Попов.

Как отмечают источники, представители ЦИК остались в некотором недоумении по поводу позиции чиновников администрации Рубцовска и, в частности, мэра Дмитрия Фельдмана, который решил не общаться с эмиссарами ЕР лично, а делегировал своих подчиненных. В связи с этим конструктивно обсудить предвыборные вопросы не удалось, хотя и у самого центрального исполкома, и у курирующих Алтай политтехнологов имеются серьезные опасения насчет избираемости местных единороссов. Традиционно Рубцовск считается одним из наиболее проблемных для «партии власти» муниципалитетов в Алтайском крае, в связи с чем сюда регулярно направляют региональных и федеральных специалистов для оказания технологической поддержки. Однако, несмотря на все усилия, местные власти ведут себя инертно и не могут мобилизовать административный ресурс.

Инертное поведение рубцовских чиновников вызвало негодование Натальи Орловой, которое, как утверждают инсайдеры, она высказала на закрытом совещании после «паркетного» посещения объектов. По ее мнению, такая позиция муниципального звена дискредитирует всю вертикаль власти. В кулуарах отмечают, что негативная реакция депутата была направлена и на Дмитрия Фельдмана, в связи с чем мог быть поставлен вопрос о его дальнейшем пребывании в кресле мэра. Добавим, что такой исход для чиновника обсуждается уже не в первый раз, однако сам он умудряется сохранить благосклонность краевого правительства, с помощью которого и разрешилась ситуация в последний раз в 2019 году.

Между тем, по данным «Банкфакса», региональные кураторы внутренней политики не разделяют опасения своих федеральных коллег: «голубой дом» полон оптимизма и вновь делает ставку на Фельдмана и его команду, поддерживая даже самых одиозных ее представителей. Так, одним из лидеров праймериз ЕР стал бывший вице-мэр и ближайший соратник Фельдмана Игорь Левин, который запомнился своим конфликтом с текущим созывом горсовета. Апофеозом этого конфликта стало то, что мундепы отказались принимать отчет Фельдмана о работе администрации в 2017 году только из-за скандальных инициатив заместителя. В 2019 году Левин все же покинул мэрию, предположительно, став разменной монетой при сохранении Фельдмана в должности. В настоящее время он является начальником ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ». И на этой должности его деятельность также провоцирует общественный резонанс. К примеру, на апрельской сессии АКЗС работу Левина бурно обсуждали краевые парламентарии.

Некоторым подспорьем для единороссов на муниципальных выборах в Рубцовске может стать ликвидация партийных списков, которая также произошла в Бийске. Эксперты полагают, что переход на мажоритарную систему не на руку, в первую очередь, оппозиции. Однако протестные настроения, которыми славятся рубцовские избиратели, вполне способны свести на нет все усилия «партии власти» по трансформации политического пространства. В прошлом году благодаря поддержке рубцовчан по одномандатному округу в Госдуму прошла персек крайкома КПРФ Мария Прусакова, а на выборах в Алтайское Заксобрание два приходящихся на Рубцовск одномандатных округа забрали ее коллеги-коммунистки Надежда Дрюпина и Вероника Лапина. таком образом, исход муниципальных выборов может быть не столь радужным, как его прогнозируют в «голубом доме».

Фото: администрация Рубцовска

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
[удалено модератором]

24.06.2022 10:56:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А

24.06.2022 11:20

Если у ЕР в целом остались положительные впечатления от визита в Рубцовск - то я ( житель Рубцовска и избиратель ) точно не отдам свой голос за ЕР. Потому что город находится в Ужасном состоянии. Томенко в ЛНР обсуждает вопросы по восстановлению территории. А восстановление Рубцовска губернатора и ЕР не интересует?
Житель Рубцовска

26.06.2022 15:38

Ребята я сам с Дальнего Востока там есть пос. Город. Типа Новый - Ургал некая сталица БАМА, а теперь это так посёлок на карте, а все потому что на все действия власти на местах закрывают глаза всякая комиссия и тут тоже самое, за 9лет что мы тут живём в городе стало хуже, лутше не становица
гость

24.06.2022 11:32

борьба нанайских мальчиков
Баба Фрося

24.06.2022 11:46

Приехали, выпили, чмокнулись, разъехались... Всё, занавес) Задачу не "святить подштанниками" Зобнев поставил Фельдману лично.
РУБЦОВЧАНИН

24.06.2022 11:47

Да плевал Фельдман и на Единую Россию и на краевые власти. Он что хочет,то и будет творить на пару с Левиным. Утруться и те и Томенко,а жаль город еще имеет шансы выжить.
Бывший

24.06.2022 11:53

Буря в стакане воды- вот что такое этот визит. Про Рубцовск руководство ЕР знает столько же , сколько про Бердичев, Гадюкино и тому подобное. Всё уже решено. и никому нет дела до проблем Рубцовска. Тем более, что это епархия местных управленцев от ЕР. Вот скажите мне рубцовчане- кто пойдет на место Фельдмана, понимая что там задница полная?
Имя

24.06.2022 12:12

Я могу пойти. В ЛНР сейчас похуже, но Томенко готов к восстановлению. Мэру Рубцовска надо активнее общаться с губернатором , президентом , да вообще быть активнее. Всё решаемо. Сейчас же ощущение, что в городе мэра нет !
медик из Рубцовска

24.06.2022 14:44

Без вариантов, полнее не куда!
Так же не вижу кто может усидеть на этом расстрельном месте. Были присланные и собственные самородки в белых пиджаках. Кончили плохо... Фельдман Д. последняя компромисстная фигура между населением и управлением сверху. Промышленный город - некогда всесоюзная стройка, теперь, и в перспективе, в лучшем случае - большая деревня. Все из него утекает, статусные Едросы в том числе (визитеры как доказательство). Приехать и погрозить кулаком, все на что они способны.
Город нуждается в перезагрузке и смене парадигмы существования. Ни кому рубцовчане не нужны кроме как сами себе. Наметившаяся тенденция маргинализации настроений в городе доказывается победами коммунистов на последних выборах.
Дальше будет хуже. Вот об этом надо думать федералам. Грядет полная потеря управляемости и тогда про Фельдмана Дмитрия Завельевича будут вспоминать с тоской эмиссары ЕР.
Имя

24.06.2022 16:44

медик из Рубцовска писал(а): Без вариантов, полнее не куда!
Так же не вижу кто может усидеть на этом расстрельном месте.

А что расстрельном в вакансии Мэр гРубцовска?

Что мешало Фельдману навести порядок среди тех, кто находится в его непосредственном подчинении? Что мешало Ему быть Хозяином города? Хотя бы по-хозяйски на город смотреть? Что Он вообще делает?

ЕР? ЕР сама виновата , что сидит и ничего не делает в городе для Горожан! Что сделала Кох?

Томенко? Сколько раз он был в городе , когда , по какой причине и с каким последующим эффектом?

Тут вопрос должен стоять у более Вышестоящих - кто имеет полномочия сменить не только Фельдмана , Романенко, но и Томенко,

Загнали Алтайский край в победители антирейтингов. Зачем злить людей?
Имя

24.06.2022 16:47

медик из Рубцовска писал(а): Без вариантов, полнее не куда!
Так же не вижу кто может усидеть на этом расстрельном месте. Были присланные и собственные .


А что расстрельном в вакансии Мэр гРубцовска?

Что мешало Фельдману навести порядок среди тех, кто находится в его непосредственном подчинении? Что мешало Ему быть Хозяином города? Хотя бы по-хозяйски на город смотреть? Что Он вообще делает?

ЕР? ЕР сама виновата , что сидит и ничего не делает в городе для Горожан! Что сделала Кох?

Томенко? Сколько раз он был в городе , когда , по какой причине и с каким последующим эффектом?

Тут вопрос должен стоять у более Вышестоящих - кто имеет полномочия сменить не только Фельдмана , Романенко, но и Томенко,

Загнали Алтайский край в победители антирейтингов. Зачем злить людей?
медик из Рубцовска

24.06.2022 17:57

Имя писал(а):
медик из Рубцовска писал(а): Без вариантов, полнее не куда!
Так же не вижу кто может усидеть на этом расстрельном месте. Были присланные и собственные .



Загнали Алтайский край в победители антирейтингов. Зачем злить людей?

_________________________________________________________________________________________
Как в голове все у вас перемешано!
Общегосударственные и краевые проблемы - это один уровень, проблемы дотационного города другой. Не виноват глава маленького угасающего города в бедах страны. Наоборот, беды страны отражаются и сказываются на провинциальной жизни. И подчиненность в вертикали осознавайте. Томенко В. диктует условия Фельдману Д, а не наоборот. Следовательно, кто кого меняет вопрос лишний. Захотела краевая власть десять лет назад сменить Гамалеева, вуаля, Петр Павлович пошел лесом. Ни как не наоборот. Выдающееся качество Фельдмана Д. - он держит удар, я бы так не смог.
Теперь про "Хозяина города". Утверждать: "Я вас всех в бараний рог скручу, если не сделаете то-то и то-то!" может только человек абсолютно не причастный к управлению людьми. Кричать, пугать людей строгим взглядом, конечно, можно, но не эффективно. В свое время П.П.Г. вполне наглядно доказал.
Если смотреть на костер супер строгим взглядом, топать ногами, без дров он все равно погаснет. Материальная субстанция необходима, а она из города утекает как вода из пригоршни. Про партию не скажу ничего, сам беспартийный. Кох Ирина - дама экономически вполне самостоятельная, как та кошка, сама по себе. И никто ей не указ.))
Не стоит так все упрощать, надо копать глубже. Не надо рефлексировать. Как медик скажу, беда будет.
[удалено модератором]

24.06.2022 12:20:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
о_О

24.06.2022 12:36

" ...одним из наиболее проблемных для «партии власти» муниципалитетов в Алтайском крае....однако .. местные власти ...не могут мобилизовать административный ресурс."

...даже уже не стесняются, про "административный ресурс"... напрашивается сам собою вывод, что все эти мероприятия- не старания сделать эту конкретную территорию благоприятной и экономически привлекательной для проживания населения, не борьба за умы и расположенность избирателей, не наглядные позитивные перемены...а всего лишь борьба "административных ресурсов"...((
Бугага

24.06.2022 13:13

Пауки в банке начали жрать друг друга.
Дядя сэм

24.06.2022 13:16:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

24.06.2022 13:41

Интерестно ,а Романа Прутовых не приглашали?
Гость

24.06.2022 16:45

ФЕЛЬДМАНА НЕ ВЫБЕРУТ.
Изя

24.06.2022 23:32

А за чем, его приглашать он скоро будет там, ДЕПУТАТОМ горсовета если ошибки в своей листовке исправит, с двумя высшими образованиями.
Мне кажется,

26.06.2022 11:43

Гость писал(а): ФЕЛЬДМАНА НЕ ВЫБЕРУТ.

Что он не очень-то и хочет.
А кто это на фотке?????????

24.06.2022 16:49

Вроде Вилли Токарев года два назад приказал долго жить???
Просто читатель

24.06.2022 17:58

Иллюзии Фельдмана относительно Левина, Зобнева (и всей его т.н. "команды" - бывших сутенеров, отставных ментов и красноватых жуликов) наконец-то испаряются вместе с его сроком. полномочий Однако, чует мое сердце, все Витины потуги скинуть Диму пойдут прахом, как и его деятельность в ГД, которая не принесла городу Рубцовску ничего, но уберегла сенатора от тюремной робы....
Что-то мне подсказывает, что визит Натальи Орловой (уроженки Рубцовска) больше смахивает на увеселительную поездку по родным местам из которой кое-кто пытается раздуть пламя переворота. Когда Витя выложит своих кандидатов на должность Главы уважаемые люди в конторе и в администрации края прослезятся от тоски...
Евгений 69 лет

24.06.2022 18:04

Избиратель города имеет свой металлический стержень. Выдвигать надо самим своих кандидатов на муниципальных выборах. Это скорей инженеры, учёные в области машиностроения и строительства, специалисты профессионалы из рабочей среды. Производственные цеха, заводы и фабрики с профессиональными руководителями активно участвующим в федеральных программах.
бывший профсоюзник

24.06.2022 18:37

Про медиков явно забыли.
Не видно сегодня инженеров, ученых в области машиностроения, специалистов профессионалов из рабочей среды. Заводы, фабрики разрушены, но больницы на месте и врачи работают. Их двигать надо.
Пролетарская ставка в Рубцовске сегодня не играет.
Рубцовск- милый Рубцовск

24.06.2022 19:26

Господи!... БанФакс, ну угомонитесь уже вы. Что вы прицепились к нашему городу?... Ну сливают вам всякую дезу, под видом реальных историй... Ну любите вы делать на этом свои грязные деньги... Что вы хорошего когда -то, о ком -то написали?... Ну ведь, реально, фокальная станция, а СМИ. Да разберёмся мы без вас. Вам тут не жить всё равно. Что вы будоражите итак нервных рубцовчан?.... Всё у нас хорошо. Глава- отличный, посмотрите на своего. Есть барин-сенатор. Договорятся. Структура власти есть, хуже, когда её нет. Хуже, когда нелепые персонажи, типа Пчеляковых, Сосновых, Лапиных, Шудры мнят себя заступниками нашими. Вот где цирк на конной тяге. Уйдите вы с этого рынка. Пожалуйста.
От ты красава.

26.06.2022 11:48

Не будоражить, говоришь? Чтоб тихо, значит, было?
А ты на цинке стоишь, пока пацаны в тишине работают.

Кстати, в курсе, что тем, кто на шухере, дают больше?
2019 год источник Местное время

24.06.2022 21:30

Сразу несколько источников назвали имя вероятного преемника Дмитрия Фельдмана. По их сведениям, рассматривается вариант назначения Галины Губий, которая сейчас занимает должность начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах.

Хорошая кандидатура.
Память...

24.06.2022 22:22

Уснули в городе цеха — надежды,
Нет по ночам тяжёлых стук колёс,
Я по утрам хочу, чтобы как прежде,
Гудок завода в прошлое унёс.

Из Рубцовска

25.06.2022 06:12

медик из Рубцовска писал(а):
Дальше будет хуже.
медик из Рубцовска писал(а):
И никто ей не указ
медик из Рубцовска писал(а):
беда будет
Вы прям в воду глядите, такое ощущение что у нас с Вами одинаковые в трактовке методички, только разные авторы).
Все дело в том, что все явнее и явственнее при взгляде на Рубцовск (край) проявляется то, что давно наружи во главе угла: противостояние башен (и их далеко идущих щупалец-сетей) с себе по силам подобными. Так вот, глядя на "визит дамы", ранее затерку трений на краевом уровне с дорожником, уверенность в поведение мэра, можно четко видеть (дибилы не увидят никогда))) ) что губер и мэр это представители разных башен: гэбняной псевдоэконимики и экономики паразитарного эрзацолигархата.
Вам же не надо объяснять принадлежность и незыблемость рубцовского мэра :) и потому тщетность всех прочих потуг и замыслов?!
Житель

25.06.2022 07:59

Ну а всё таки ,кто мне ответит,приглашали на встречу этой дамы Романа Прутовых,или он уже не в почёте?
Изя

25.06.2022 08:17

Кто его пригласит он же безграмотный с двумя высшими образованиями. Его место на помойке.
медик из Рубцовска

25.06.2022 23:06

Из Рубцовска писал(а):
губер и мэр это представители разных башен: гэбняной псевдоэконимики и экономики паразитарного эрзацолигархата.

____________________________________________________________

В настоящее время это две стороны одной медали.
Только актуально сегодня одно - экономика, без нее ни башен, ни щупалец не будет.
Ни тебе объектов, ни субъектов отношений. Чистое поле, как 120 лет назад на этом месте.
Батунщик с Тракторного, бизнесмен

26.06.2022 07:45

Единственно толковый коммент приземлённый: - Где деньги, ЗИН? ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.Металлом уже сдан... Рубцовка знаковое поселение,однако, как малая родина для великосановных дам: Рая Горбачева- Титоренко, главная кураторша Гарвардского проекта, теперь вот Наташа Орлова... Партийный лидер в продолжении реализации второй серии того же проекта 80-х - Хьюстанского... Савелич... Он на своем месте в осуществлении замыслов проектов..
Может кто то не ведает про проекты? ПОГУГЛИТЕ
Нью-Васюки

26.06.2022 11:51

Батунщик с Тракторного, бизнесмен писал(а):
Может кто то не ведает про проекты? ПОГУГЛИТЕ

Календарь
/ /
19.07.2024