Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

«Очевидно, что-то изымалось»: глава краевого СУ СКР прокомментировал обыски в кабинете барнаульского градоначальника

Во время обыска в кабинете главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, инициированного в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении его сына Максима, проводилось изъятие документов. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

Обыски дома и на работе Игоря Савинцева прошли в сентябре 2014 года. «Проводились следственные действия. Очевидно, что-то изымалось. Глава администрации Барнаула был допрошен в качестве свидетеля», - рассказал г-н Долгалев, уточнив, что пока речь о причастности градоначальника к совершению преступления не идет.

Он добавил, что уголовное дело в отношении Максима Савинцева, подозреваемого в мошенничестве, находится на завершающей стадии расследования и объединено с делом экс-гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова. До конца апреля расследование завершится и подозреваемые начнут знакомиться с его материалами, после чего документы направят в прокуратуру и далее в суд. Никакого давления на следствие в рамках расследования не оказывается, суд над преступной группой будет открытым, уточнил Евгений Долгалев.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей муниципальной управляющей компанией в сфере коммунального обслуживания в городе. Ее стоимость тогда оценивалась в более 30 млн рублей. Используя свои связи в администрации Барнаула, Савинцев организовал предварительную оценку акций «Доверия» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев скрывался от органов предварительного следствия, не являясь для проведения следственных и процессуальных действий, в сентябре 2014 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Производство по его делу было временно приостановлено. В январе его задержали на территории Таиланда, оттуда доставили в Москву. В настоящее время он находится в Барнауле и дает показания по уголовному делу о мошенничестве в УК «Доверие».

6 февраля Октябрьским районным судом Барнаула был вынесен приговор бухгалтеру УК «Доверие» Светлане Бронницкой, ранее признавшей свою вину. Она получила 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Сотрудница Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Людмила Ежова также созналась в содеянном, решение по ее делу было принято еще в январе, однако в настоящее время защита пытается обжаловать приговор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Ануфрий

27.03.2015 12:56

Сейчас своего папу сдаст, заключит досудебное соглашение и получит условно, как бухгалтер Броневыцкая.
Гость

27.03.2015 13:00

Ущерб уже составляет 90 тыс рублей , сукск все цифры придумал . Посмотрим что суд решил
Ануфрий - "Гостю"

27.03.2015 13:08

А что, в камере теперь разрешают пользоваться интернетом?
Robert_76

27.03.2015 13:13

Старику Савинцеву, надо извиниться перед народом (всё таки градоначальник) и уйти в отставку, если конечно у него остались хотя бы зачатки совести. Если не уйдёт, то все призывы президента к объединению нации - пустой звук, т.к. народ мошенников и воров во власти, никогда защищать не будет.
Николай из села Большие Вилы

27.03.2015 13:21

По подозрению в получении взятки задержан челябинский вице-губернатор Николай Сандаков. Может, когда-то и в Алтайском крае начнут чинуш трясти...................................
для роберта

27.03.2015 13:24

По хорошему, Зубков тоже должен был извиниться за своего зятя и уйти на пенсию... Но, опять это самое "но".
сомневающийся

27.03.2015 13:42

Вот, что интересно- как это М.Савинцев мог организовать заниженную оценку и продажу акций частями, без помощи чиновником? Или он сам документы необходимые подписывал? Бред какой то. А почему же не привлекаются к уголовной ответственности должностные лица, которые от имени администрации подписывали необходимые документы.?
СашОК

27.03.2015 14:21

Готовимся встречать нового главу - Новикова.
Гость

27.03.2015 15:27

И сегодня же (какое совпадение!) И.Савинцев успешно отчитался в мэрии о проделанной работе за год: http://altapress.ru/story/154622. Почему, кстати, на БФ этого нет? Так вот, ждем следующего отчета И.Савинцева в СУ СК по Алт. краю!
Барнаулец

27.03.2015 15:56

Савинцев дельный градоначальник, много лет проработавший в системе ЖКХ. С его уходом многое изменится в худшую сторону.
Барнаульцу

27.03.2015 16:18

Видно, что дельный! С его подачи, скорее всего (надеюсь это докажут), угробили нашу лучшую в городе УК Доверие! Да и не уйдет он никуда без разрешения Карлсона! Видно же откуда ноги растут и чьи уши торчат! Позор, короче, а не городская-краевая власть!
жительница

27.03.2015 17:52

Следственный комитет это частная лавочка работающая только по заказным делам. Их самих нужно всех на нары. Народ Вам не доверяет .Савинцев пользуется среди народа большим уважение.С его приходом хоть город стал похож на город. Похоже ,что это проделки жулика генерала Новикова видимо метит на место Савинцева. Суки епаные дырку Вам от бублика ,а не Савинцева. Оборотни в погонах.про гостиницу Александр Хаус уже весь город знает как Вы пацана уже даже в психушку запекли лишь бы остаться с лицом. Разберитесь тогда с мафиозником главой Благовещенки,если Вы такие правильные.Для которого закон ,что дышло куда зашло туда и вышло.
жительница Robert_76

27.03.2015 17:55

Ты кто такой чтобы гадить Савинцева. Ты сначала сделай столько для народа как Савинцев ,а потом открывай свой рот. Ясно?
жительница ГОСТЮ

27.03.2015 17:59

Нужно судить о человеке по его делам ,а не по Вашим длинным языкам. Савинцеву спасибо ,что хоть город в порядок привёл.Дерьмо вывез после Калганова. Ещё правда не всё.
жительнице

27.03.2015 18:03

[комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] бублик тебе в дырку. Переклинило? Глубоко сочувствуем!
Гость

27.03.2015 18:16

СК молодцы , проплаченные бабки красиво отработали !
Лучшеб девочку искали , а не всем 100 человек придумывали как сделать так чтоб Савинцев старший ушел и Новиков пришел
охо-хо

27.03.2015 21:31

Савинцев, конечно, в чем-то виноват. И если во многом виноват его сын, он понесет наказание. Байки про Новикова весьма интересны. Давайте по существу. То, что об этом лампасном дедушке- старичке и его роли в рейдерском силовом обеспечении захвата ряда предприятий в переделе собственности на Алтае писала Республиканская газета "Совершенно секретно", знает не только город, но и вся страна. Но ни сам весьма обеспеченный дедушка, проживающий ныне в престижном ВИП районе в царственном коттедже ( не пора ли его бывшим коллегам или следователям СУ проверить, откуда ноги растут в финансировании его строительства), который в архитектурном плане мог бы посоперничать с "избушками" московской Рублевки, ни его высокопоставленные покровители и ангажированные адвокаты не сделали даже попытки отмыть отставного енерала, потребовать законного ОПРОВЕРЖЕНИЯ якобы непроверенных данных. Выходит, нет дыма без огня? А чтобы уберечь отставного генерала (это спецзвание) от дальнейших разборок, ему , в ожидании обещанного кресла сити -менеджера, подмахивают контракт на продление "службы" на посту руководителя Администрации Октябрьского района с приставкой И.О. То бишь, отправляют на пересидку до лучших времен, пока не прояснится картина с Игорем Савинцевым. Но и без этого стало ясно; фамилию ушедшего со скандалом Колганова, уже стали забывать, Савинцев, если докажет свою невиновность, может остаться работать при том, что третьего "меченого" руководителя города Новикова - "Боливар"( попросту народ)- просто не вынесет в своем скрипучем седле. Поясню: Савинцева в городе- все под контролем: хозяйство, кадры (Фризен),у него ровные отношения с властью по горизонтали и по вертикали. Его по умолчанию поддерживает и ему сочуствует весь город
охо-хо

27.03.2015 22:13

Запись первую в "эфир" не дали. Суть стертых модераторами записей . Новикова надо не только повышать, но и и убирать с поста руководителя Администрации района . Он просто не способен управлять "гражданскими" институтами власти, за проработанный период ни в чем себя не зарекомендовал, кроме отличной организации корпоративных гулек и громогласными заявлениями о своей близости к сильным мира сего, типа, ""да я с губернатором решу в два счета эти вопросы" .В администрации возросла текучесть кадров, их перетасовка,непонятная по каким мотивам
да, это нонсенс

27.03.2015 22:20

А давайте представим, что человек насаждающий подозрительность, неуважение к подчиненным, человек не очень высокого - в отличие от Савинцева- интеллекта, не знающий городских проблем, проблем простого населения-он ведь это население всегда в чем-то подозревал, а не сочувствовал ему!- начинает руководить городом?! Боже упаси! Да добавьте ему пенсию и дайте все льготы Ветерана.
горожане

27.03.2015 22:22

Если выбирать между Мавинцевым и Колгановым, мы никогда не проголосуем за непонятно какого-то Новикова. Нам нужна честность и порядочность во власти
Для Горожане

28.03.2015 08:30

Для горожанина ты слишком туповат. Ни за Мавинцева, ни за Новикова никакие горожане уже давно не голосуют: мэра избирают депутаты городской Думы. Не получишь ты, убогий, зарплату и премиальные за этот безграмотный комментарий
гость

28.03.2015 09:17

Очевидно, в крае назревает социальный взрыв, вот и нужен, на посту главы администрации города, человек в погонах, судя по отзывам - человек не далекий...
Житель края

28.03.2015 09:25

Да прокуратуре края уже давно надо бы заняться действительно откуда у всех котеджи . джипы , что у них при министре МВД НУргалиеве была зарплата , как у олигархов ? А я думаю , что все в спруте и полиция и ссусковцы и прокуратура. Проявил бы свою волю Президент , и дал указивку сверху проверить в первую очередь ХОРОШЕВА Я.Е. почему все запр осы народа о воровстве , взяточничестве , Халатности , превышении должностных полномочий попросту не раскрываются , а с очень большим усердием зарываются. Это о чём-то говорит ???????
в ответ

28.03.2015 13:52

да надо не милицейской палкой и дубиной наводить порядок- мы же не скоты, и даже не оппозиция , которая требует дискуссий , бодачек, митингов, шествий и призывов к замене власти. Мы хотим жить в спокойствии и уверенности в завтрашнем дне, и здесь неприемлимы новиковские подходы в обеспечении социального спокойствия. Не тот у него характер. И вообще, надо поставить точку даже в обсуждении этой кандидатуры. У нас десятки успешных предпринимателей, чиновников, которых уважают горожане . с которыми можно работать, развиваться, воспитывать детей, развивать бизнес. Пусть учтут это депутаты города при назначении сити-менеджера. Среди равных-Андрей Солодилов, Владимир Отмашкин, Автобусник Леонов, замы Савинцева -Алексеенко, Воронков, а сколько толковых чиновников работаю и уже "на пересидке" в краевой администрации. Так что ваши стенания вокруг навязанной кандидатуры Новикова просто смешны и несостоятельны
Гость из прошлого

29.03.2015 14:29

Если Новиков будет главой города ,то ПРАВДЫ нет .
гостью из прошлого

30.03.2015 10:39

А сейчас правда есть?
Рафик не в чем не виноват

31.03.2015 18:33

будет свидетелем по делу, и "общество опасно для Рафика" ему нужно жить в Таиланде Камеди клаб:
"Начальник милиции Махачкалы рассказывает ведущему почему отпустили опасного преступника. Оказывается Рафик не в чем не виноват. Скрипач сам себя избил, девушка сама изнисиловалась, отец невесты на свадьбе тоже сам себя положил под колеса автомобиля. "

а вообще это позор Барнаулу, батя при власти дорог нет, сасули валятся фу короче коррупция