Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Что нам не гоже: алтайский крайсовпроф пытается избавиться от закрытого Дворца спорта после неудачи в суде

Собственник здания Дворца зрелищ и спорта в Барнауле - Алтайский краевой совет профсоюзов - расторг договор с арендатором объекта. Это произошло всего через сутки после заседания суда, который оставил в силе запрет на эксплуатацию помещений. Как сообщает «Амител» со ссылкой на свои источники, крайсовпроф уже нашел покупателя  для объекта, сделка с ним должна быть заключена в течение ближайших нескольких недель.

После неудачной апелляции в краевом суде, где не удалось добиться возобновления работы объекта, директор теперь уже бывшей фирмы-арендатора ООО «Дворец зрелищ и спорта» Юрий Пятанин заявлял ГТРК «Алтай», что вопрос по сделке и по разрыву договора аренды разрешен. Вероятный покупатель уже приходил, чтобы провести оценку здания. К январю, по словам Пятанина, собственник должен смениться.

По словам инсайдеров, вероятнее всего покупателем станет владелец «Карандин-Арены» Михаил Дроздов. Сумма сделки не называется, зато источники с уверенностью заявляют, что Дроздов намерен сохранить и отремонтировать объект. Он уже несколько раз пытался купить Дворец спорта, однако его предложение не устраивало крайсовпроф. Совет оценивал здание в 100 млн рублей, а бизнесмен предлагал всего 30 млн рублей.

Между тем в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» после суда председатель крайсовпрофа Иван Панов ни словом не обмолвился о продаже, отвечая на вопрос о дальнейших действиях организации. Он лишь отметил, что они будут продолжать ремонтные работы и искать инвестора. Во время подготовки материала связаться с Иваном Пановым, как и с Юрием Пятаниным, корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось.

Примечательно, что ранее в Краевом совете профсоюзов были настроены весьма оптимистично и излучали уверенность в том, что после рассмотрения жалобы апелляционной инстанцией объект заработает вновь. Панов заверял, что состояние объекта позволяет открыть его хоть сейчас. Однако на суде аргументы крайсовпрофа о том, что здание может эксплуатироваться, несмотря на некоторое несоответствие нормам, не возымели действия.

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность. 9 октября суд оставил под замком спортивное сооружение. На тот момент не было устранено еще семь нарушений. Однако собственник и арендаторы не были согласны с решением и подали апелляционную жалобу.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до 1 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Оп па

19.12.2018 13:07

дроздов это который ауди ?
ПОРА СПЯЩЕЙ ПРОКУРАТУРЕ АЛТАЯ РАЗОБРАТЬСЯ : НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ !??

19.12.2018 13:30

Лворец спорта оказался в собственности ФеНяРП Алтая ! И если это было приобретено на членские взносы (ЧТО ПРОСТО НЕ ВЕРИТСЯ ) НАДО ЕГО, КАК НАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ передать в БЮДЖЕТ КРАЯ, А ЗАТЕМ ПРОДАТЬ И ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ НАПРАВИТЬ не на содержание ПРОФСОЮЗНЫХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ, а напромер ДЕТСКИХ ДОМОВ....
При других обстоятельствах ОТКРЫТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО на ПРОФ.БОССОВ совершивших хищение ДВОРЦА В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ !!!
Человек

19.12.2018 13:31

В нашем коррупционном крае могли специально проверку пожарников заказать и чтобы нарушений побольше накопали чтобы цену сбить и к продаже склонить.

Суд тоже мог быть в доле
30 миллионов деревянных?

19.12.2018 15:08

Три Рейндж Ровера в фарше. И ведь продадут за эти копейки огромный комплекс в центре города. Весь вопрос - сколько откатят профбоссам за согласие отдать за бесценок? Не мешало бы фэйсам насторожиться.
ОЙ МИЛИЦИЯ... таперь ПОЛИЦИЯ ПОДАРИЛА ФеНи РП АЛТАЯ СЕДЬМОЙ !?

19.12.2018 15:30

корпус в санатории БАРНАУЛЬСКИЙ , тоже сомнительной собственности ФеНяРП !?? МОЛОДЦЫ ПРОФСОЮЗНИКИ !! РАЗВЕЛИ даже славную, правоохранительную ПАЛИЦИЮ Алт. КРАЯ !! Не хотят ВИНЫ ОТДЫХАТЬ у СОБСТВЕННОСТИ дарованной государством правоохранителям !!
ПРОКУРАТУРА !! УЗНАЙТЕ А НЕ ЖЕЛАЕТ ЛИ ФеНя РП АЛТАЯ ИЗБАВИТСЯ ?? ОТ !??

19.12.2018 16:56

Акций скажем санаториев Белокурихи, гостиницы Турист, театра оперетты.... ?? МОЖЕТ ПОРА ПОМОЧЬ ИМ ОТ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА ?? Нельзя же жить на нетрудовые доходы!! ВЕДЬ ЧАЙ КОРОНОВАННЫЕ ПРОФСОЮЗНИКИ !!
если за полтинник лямов купить этот участок в самом центре

19.12.2018 17:51

и чистыми руками эту халабуду снести и построить Дисней-Лэнд для развития туркластера.
Петрович Одобряет !
ЗА ПОЛТИННИК ЛЯМОВ !! НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ, А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ !??

19.12.2018 18:04

ФеНяРП от АЛТАЯ ??
Гость

19.12.2018 18:35

Если отожмут, то точно там не новый дворец спорта появится. Комяков строит рядышком один дом, а будет жил. квартал с ценами под сотку за квадрат
Ну вот,

19.12.2018 19:22

так ведь к этому все и велось, о чем я неоднократно здесь говорил. Такой лакомый кусочек землицы в центре города!!! Первенец жилой застройки этого участка уже отчетливо обозначился межде этим дворцом и новоделом АГАУ!!! Лет через пять, а может и раньше, и на месте этого ДС появятся элитные многоэтажки! На очереди спорткомлекс Обь!!! И его снос не за горами!!! Чиновники едросовцы виесте с местными олигархами все давно продумали и просчитали!!! Так что все идет по их плану!!! Вот так и живем.... И доколе?!!...
местечко щикардосное

19.12.2018 19:23

хочешь Бурж-Араб сляпай , хочешь Ух-Ты-Башню Газпромовскую сгондоби и по заоблачным ценам
раздавай пентхаусы по 70 лямов за штуку, с видом на краевую и прочие администрации.
подозреваю , что начальники профсоюзные аккуратно, до разрухи , ДСпорта докатили
за долю в будущих метрах .................................................................................................................................
Плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан - поэт рассказывал.
Гы

19.12.2018 21:52

Я бы назвал материал "Катитесь на..."
гость

19.12.2018 21:56

Михаил Дроздов? Это тот алкаш, который сбил девушку и скрылся с места аварии. Девушка погибла. И еще у него дтп по пьянке было, сбил мужчину и тоже скрылся. И кажется ответственности никакой не понёс.
Да его за все преступления в тюрьме лет 15 держать надо и всех тех, кто его покрывал.
Везде откупится.
С такими то персонажами , скорей всего эт рейдерский захват. И кто там ещё дирижирует? это, что ещё и прокуратура на стороне преступников? А Томенко то почему под контроль не взял ситуацию с Дворцом спорта. Здесь уже пора привлекать Генеральную прокуратуру .
Гость

19.12.2018 22:56

Нужно провести проверку работы профсоюзных лидеров за последние годы и их связи с прежней администрацией края. Там собака и зарыта.
ПОРА!! ПОРА!! ПРОКУРАТУРЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ТАЙНОЙ ПРИОБРЕТЕНИЯ !??

20.12.2018 01:21

НЕ ПРОФИЛЬНОЙ НАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ приводными ремнями КПСС в образе ФеНяРП !??
СТРАННО, КПСС БЫЛА ЛИШЕНА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, КРАЙКОМ СТАЛ КРАЕВЫМ СУДОМ !! А !??

20.12.2018 11:10

её приводные ремни, помимо здания приобрели не вкладывая ни рубля профсоюзных взносов ДВОРЕЦ СПОРТА и.т.д, и теперь жируют по полной , сдавая даже помещения краевого профсоюза по кличке ФНРП вплоть до банкоматов и мелких торговцев канцелярией и прочей мелочью. Ну и зачем им напрягаться задачей защиты прав трудящихся... пристроились при бюджетниках, используя их, как толпу на мероприятиях ЕДИМОЙ РАССИИ !!
ФкНя РП преобразовалась в некое формирование РАНТЬЕ осколков развитого социализма... крыши под которой прятались всякие СЕКРЕТАРИ КПСС... и.т.д.
Оп пе

20.12.2018 15:59

Мутнейший персонаж и не под конвоем до сих пор ,по удивительным всем причинам.
Будет пожар в свежеприобретенном Дворце , пожарные его зальют водой и пеной выше крыши.
Он разведет руками широко в стороны и всплакнет , что восстанавливать нереально дорого-
буду сносить......... убытки голимые, помогайте , кто сколько может.