Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
s5 спиронолактон крем - интернет-магазин DoctorHair

Пересадка сердца и губернатора: Виктор Томенко рассказал о пяти главных вызовах года в Алтайском крае

Как и предыдущий губернатор Алтайского края Александр Карлин, Виктор Томенко в конце декабря рассказал «Коммерсанту» о пяти самых важных, по его мнению, событиях и вызовах 2018 года. Что интересно, на первое место глава региона поставил собственные выборы. По задумке авторов, рубрику наполняют сами губернаторы, однако в данном случае можно предположить, что текст писал не Виктор Томенко.

На пятое место губернатор Алтайского края поставил введение в июне режима чрезвычайной ситуации из-за сложностей аграриев. Тогда из-за позднего схода снега и обильных осадков затруднились посевные работы. Не смотря на это, принятые меры и оперативное реагирование позволили сохранить объем урожая на прошлогоднем уровне.

Использую статистику, автор текста поясняет: «Благодаря оперативным мерам по изменению тактики посевной, в том числе смене культур, фермерам удалось собрать достойный урожай: валовой сбор зерна в этом году составил 5,3 млн тонн (в 2017 году — 5,39 млн тонн) при условии сокращения посевных площадей под зерновыми на 500 тысяч га. Сохранить объемы урожая удалось за счет высокой урожайности: по итогам 2018 года достигнута максимальная за более чем 40 лет урожайность в регионе».

На четвертом месте у главы региона встали операции по трансплантации сердца, проведенные врачами Краевой клинической больницы. Он связывает это событие с развитием системы здравоохранения края. «В крае создан Центр трансплантации, специалисты прошли подготовку в ведущих трансплантационных центрах России и Германии. Больница сегодня снабжена современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять практически любые виды трансплантации органов. <...> Проведение таких сложнейших операций говорит о том, что в крае достигнут серьезный уровень оказания высокотехнологичной помощи гражданам», — приводит издание мнение автора.

Третье место по важности, по мнению губернатора — проведение международного турнира «Кубок чемпионов» по гребле на байдарках и каноэ. Так для чемпионата был подготовлен Барнаульский гребной канал с передовым техническим оснащением. «Проведение такого масштабного соревнования мирового уровня стало возможным благодаря созданию хорошо продуманной спортивной инфраструктуры. <...> Для подготовки дистанции к «Кубку чемпионов» установлена разметка «Альбано», автоматическая стартовая система хронометража и фотофиниш фирмы IMAS», - подчеркивает автор.

Второе место заняло решение правительства России о создании в Заринске и Новоалтайске территорий опережающие социально-экономического развития (ТОСЭР). Как заявляется, это позволяет реализовать инвестиционные проекты общей стоимостью около 5 млрд рублей. «Ключевая цель создания ТОСЭР — диверсификация экономического комплекса муниципалитетов. Кроме того, через механизм ТОСЭР будет реализован мультипликативный эффект, так как с развитием предприятий реального сектора экономики моногородов будут активизироваться все сферы хозяйственной деятельности: строительство, логистика, торговля, обслуживание и др.», — заявил автор.

Отметим, что первым резидентом Заринской ТОСЭР стало ООО «Русская кожа». По планам объем переработки шкур, свиных, овечьих предприятием «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов — 100 тысяч кв. м в месяц. Их будут использовать для изготовления кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Поставлять продукцию алтайского завода планируется в основном на предприятия Сибирского федерального округа.

Ключевым вызовом года для главы региона стали президентские и губернаторские выборы уходящего года. «После вступления губернатора в должность была проведена работа по выстраиванию системы управления, формированию органов исполнительной власти. Новую систему правительства одобрили депутаты законодательного собрания. На сегодняшний день назначены все министры и большинство заместителей председателя правительства. Конструктивная работа с депутатским корпусом привела к тому, что впервые краевой бюджет на 2019 год и последующие периоды был принят практически единогласно», — сказано в сообщении.

Также губернатор привел краткую оценку развитию края в 2018 году. «Алтайский край справился с теми вызовами, которые возникали в течение года, и сегодня регион демонстрирует положительную динамику развития по всем направлениям. В целом в экономике края наблюдается положительная динамика основных показателей социально-экономического развития. По итогам января–октября 2018 года сельскохозяйственное производство в Алтайском крае увеличилось на 6,8 %, промышленное производство — на 0,8 %, более чем на 29 % увеличены капитальные вложения в экономику и социальную сферу, выросла заработная плата и потребительская активность», — приводит издание слова губернатора.

Можно предположить, что Виктор Томенко не сам составлял текст, а дал задание пресс-службе. Отметим, что в некоторых местах в тексте губернатор будто говорит о себе в третьем лице. Если перечитать аналогичные итоги от Александра Карлина или других губернаторов, поучаствовавших в проекте, можно заметить некоторые отличия. Например, в текстах использовались выражения «мы сохранили», «наш регион», «наши машиностроители», в отличие от обезличенного текста Томенко.

Наблюдатели отмечают, что на данный момент новый губернатор, несмотря на заявленную открытость, не вышел на полноценный прямой контакт с жителями края. Также отмечается, что он редко выступает на людях, почти не общается с журналистами и редко что-то комментирует. Недавно стало известно, что Виктор Томенко завел собственную страницу в Instagram. Возможно это первый шаг к публичности и жители Алтайского края скоро смогут обращаться к главе напрямую. Однако пока эксперты, в том числе авторы крупных каналов в Telegram, полагают, что и Instagram Виктор Томенко наполняет не сам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.12.2018 19:10

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...в текстах использовались выражения «мы сохранили» казнокрадов не более 50% , «наш регион» в Год Свиньи сократит количество казнокрадов на муниципальном уроне до 30-35% по сравнению с 2018г ... в отличие от обезличенного текста Томенко.
А так для чего пришёл во власть, извиняться перед юристом с низкой социальной и юридической ответственностью аферистом Сашко Карлиным, вместо СИЗО Барнаула отправленным но пожизненный срок от АК в Дом престарелых - СФ РФ?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ну вот,

19.12.2018 19:11

главным и основным вызовом уходящего года являются: последние места региона во всех социально-экономических рейтингах, рост безработицы, сокращение численности населения региона, превышение смертности над рождаемостью, прошедшие и предстоящие банкротства производственных и сельхоз предприятий... Продолжать этот перечень не буду, и этого достаточно для оценки результатов деятельности правящих паразитов...
как далёк новый губернатор

19.12.2018 19:12

от жизни.
Вызов первый: криминалитет в лесозаготовительной сфере края.
Вызов второй: криминалитет в начислении зарплат бюджетников края
Вызов третий: криминалитет в проведении избирательной кампании в крае
Вызов четвёртый: миграция людей за пределы края, куда подальше...
Вызов пятый: кризис власти - срашивание капитала и власти.
ошиблись в обеих случаях....................................

19.12.2018 19:21

Вполне согласен с В. Томенко "ключевым вызовом года для главы региона стали президентские и губернаторские выборы уходящего года.
барнаулец со стажем

19.12.2018 19:58

Задача поставлена меньше болтать чиношам, а то через раз сливают в открытую отношение к крепостным. И турист-артист хорошо справляется с этим. Талантливый ученик...
социальная язва

19.12.2018 20:42

Ну вот, писал(а):
главным и основным вызовом уходящего года являются: последние места региона во всех социально-экономических рейтингах, рост безработицы, сокращение численности населения региона, превышение смертности над рождаемостью, прошедшие и предстоящие банкротства производственных и сельхоз предприятий... Продолжать этот перечень не буду, и этого достаточно для оценки результатов деятельности правящих паразитов...
барнаулец со стажем писал(а):
Задача поставлена меньше болтать чиношам, а то через раз сливают в открытую отношение к крепостным. И турист-артист хорошо справляется с этим. Талантливый ученик...

А тем временем в стране: http://www.iarex.ru/articles/62752.html
А вы, любезные, все продолжаете выпуск сероводорода на страницах БФ)) Край собрал снова рекордный урожай в тяжелейших условиях, без всякой "битвы за урожай", развивается потихоньку, а вам из помойки этого и не видно)) Про хи хи молчу, не для вас такие сложности))
о том, как "развивается" край

19.12.2018 21:02

я сужу по своему кошельку бюджетника, размеру платы за дрова на зиму, по тому, как воотчию видел, как фальсифицировались выборы, ну и по тому составу наших депутатов в акзс.
кум

19.12.2018 21:02

Да лишь бы боярка не дорожала,остальное-перетопчиться!
достал этот туалетный слэнг..................

19.12.2018 21:39

А Вы, господин Язва, стесняюсь спросить мягко говоря не "пукаете", а если "да", то чем- словесным поносом?
А чо ?

19.12.2018 23:51

Лепки пельменей и развешивание лапши на Новый год с Пашаевой не будет ? Только Петросян с Бузовой ? Эх , скукота !!!
Тому кто нагло врёт

20.12.2018 04:50

Использую статистику, автор текста поясняет: «Благодаря оперативным мерам по изменению тактики посевной, в том числе смене культур, фермерам удалось собрать достойный урожай: валовой сбор зерна в этом году составил 5,3 млн тонн (в 2017 году — 5,39 млн тонн) при условии сокращения посевных площадей под зерновыми на 500 тысяч га. Сохранить объемы урожая удалось за счет высокой урожайности: по итогам 2018 года достигнута максимальная за более чем 40 лет урожайность в регионе».
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО ПРАВДА))))
Валовый сбор зерна в этом и в прошедшие годы составил на 70% больше чем предполагает автор. Почему не учли сколько зерна украли у фермеров все прихлебатели из Алтайского кря находящиеся в руководящих структурах? Точно знаю со слов фермера---остаётся 30% в хозяйстве а остальное дяди и на верху б***ляди. Может пора посмотреть правде реально в глаза или пора уже фермерам за вилы браться?
господи с луны он упал?

20.12.2018 07:13

У народа про вызовы спроси если сам не соображаешь: 1. Повышение пенсионного возраста, 2. Рост налогов, 3. Раст цен ЖКХ, 4. Повышение цен на ГСМ, 5. Рост цен на все. И главное наглая ложь смотрящих как мы "хорошо" и счастливо живем.
123

20.12.2018 07:43

Это пять главных событий не Томенко, а Негреева. В информационной политике губернатор по-прежнему не является самостоятельным.
вопль из Рубцовска!

20.12.2018 07:54

у нас на выборах ЕДРОСЫ обещали ТОСЭР! наши недалекие избиратели, лапшу на уши крутили и голосовали депутатов ЕР! В результате выборы прошли, депутаты получили что хотели, а лапша на ушах большинства граждан так и осталась...
Вредный

20.12.2018 08:33

Главный вызов жителям края - это избрание очередного губернатора - бродяги, это даже не вызов, это оскорбление , плевок в народ.
мстительные

20.12.2018 10:25

СМГ мстит Негрееву, это видно под каждой статьей, в комментариях банфакса))))))))))))) Что он сделал вам плохого, расскажите и успокойтесь уже смешно читать.