Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайский думец пытается настоять на бесплатной передаче Дворца спорта в собственность края

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов вновь поднял тему безвозмездной передачи ныне не действующего Дворца зрелищ и спорта в Барнауле в собственность региона. Он уверен, что это единственный разумный способ сохранить объект, в том числе и за счет федеральных средств. Свое мнение по проблемному вопросу депутат опубликовал на своей странице в Facebook. В то же время барнаульский бизнесмен Михаил Дроздов готов выкупить здание и уже озвучил планы по развитию Дворца.

Бессарабов уверен, что вариант с бесплатной передачей здания краю куда больше по нраву горожанам, чем идея с продажей объекта. Об этом якобы свидетельствуют запросы, которые получал депутат от барнаульцев. Думец также утверждает, что уже говорил на эту тему с председателем крайсовпрофа Иваном Пановым. Что интересно, депутат высказывается фактически с левых позиций. «Мое мнение - Дворец должен принадлежать краю и всем его жителям. Если безвозмездно передать Дворец в краевую собственность, это даст шанс восстановить его в том числе за счет федеральных средств. Лично я считаю такой вариант самым разумным. Не стоит пытаться заработать на перепродажах общественного достояния - это неправильно и несправедливо. <...> Важно помнить - наш Дворец возводился на народные средства. Главное его назначение - служить всем жителям Алтайского края», - написал Даниил Бессарабов. Учитывая готовящуюся сделку по продаже Дворца спорта, увещевания депутата, очевидно, не подействовали на руководство Краевого совета профсоюзов.

Между тем совладелец предприятия «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов, который намерен купить проблемный объект, рассказал «Амителу» о том, что со своей стороны готов сделать все, чтобы Дворец в ближайшее время заработал вновь. Для этого потребуются значительные инвестиции, и здесь бизнесмен надеется на помощь руководства края. Он заверил, что назначение здания не изменится: в нем также будет выступать и тренироваться ХК «Алтай», проходить различные культурные мероприятия, концерты и т. д. Однако, по самым оптимистичным подсчетам, функционировать здание начнет не раньше, чем через девять месяцев.

При этом Дроздова несколько смущает то, как освещаются планы крайсовпрофа продать ему спортивную арену. «Кто-то должен взять ответственность. Преподносится так, будто я отжал этот Дворец. Давайте кто-то другой этим будет заниматься», - прокомментировал он.

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность. 9 октября суд оставил под замком спортивное сооружение. На тот момент не было устранено еще семь нарушений. Однако собственник и арендаторы не были согласны с решением и подали апелляционную жалобу.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до 1 млрд рублей.

В ноябре руководство крайсовпрофа возлагало большие надежды на апелляционную жалобу, которой они хотели добиться открытия объекта. Однако Алтайский краевой суд не принял их доводы. Уже на следующий день появилась информации о том, что собственник здания разорвал договор с арендатором — ООО «Дворец зрелищ и спорта» и готовит сделку по продаже объекта предпринимателю Михаилу Дроздову, который выступает еще и владельцем «Карандин-Арены».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Опять

20.12.2018 13:09

Даниилу хайпануть нужно на фоне растущих налогов и цен. Едросню на помойку истории!
гость

20.12.2018 13:13

Преподносится так, будто я отжал этот Дворец. Давайте кто-то другой этим будет заниматься», - прокомментировал он.
----------------------------------------------
Давайте, уже отвечает Бессарабов! А то профсоюзу больно жирный кусок достался не за хрен собачий! Больше-то про профсоюзы и не слышно, чем они занимается!
гость

20.12.2018 13:24

Просто нужно будет бесплатно передать правительству края,а они через некоторое время продадут Дроздову. И Бессарабов пропиарился и правительство при дополнительных деньгах и Дроздову нет разницы у кого покупать. Правительство не может до ума довести объекты, которые начали строить, а тут они прямо за Дворец схватятся и давай полмиллиарда на ремонт выделять.
Ханурик

20.12.2018 13:30

Если такую линию вести, что все что построено на народные деньги надо вернуть государству бесплатно, то мы быстренько придем к пересмотру приватизации. Коммунисты будут в восторге, но гражданская война помешает их радости
гость

20.12.2018 13:36

гость писал(а):
Правительство не может до ума довести объекты, которые начали строить, а тут они прямо за Дворец схватятся и давай полмиллиарда на ремонт выделять.
а вот тебе обратный пример: концертный зал "Сибирь" начинал Хачатурян, потом все у него заглохло, потом он умер и пришлось достраивать Карлсону! Как видим, справился, хотя музеем подавился, конечно...
Музеем подавился

20.12.2018 13:51

но сеятель на Октября с мальчонкой стоит
Гость

20.12.2018 14:00

Чо, Даниил, решил о себе напомнить? Лучше расскажи как ты сверхэффективно руководил федерацией дзюдо и лично пытался курировать футбольный клуб Динамо.
гость

20.12.2018 14:05

Музеем подавился писал(а):
с мальчонкой стоит
ты хоть близко подходил к сеятелю, любитель "мальчонков"?
дрын толстый

20.12.2018 14:13

Дроздов, как истинный делец, вначале дворец на бюджетные деньги приведёт в порядок, а потом будет сдавать в аренду хоккейному клубу и на этом нехило зарабатывать. Плавали, знаем!
кум

20.12.2018 14:13

Да оставьте эту хрень в покое,там на её угол рыгать так приятно.....
кум

20.12.2018 14:17

И вообще не мешайте мне войти в нирвану и очистить свои чакры перед долбовизора по поводу пресс конференции моего лидера Путина В .В.
Изыди гады!
1234567890

20.12.2018 14:35

С сеятелем ходит девочка в микроцефалией
НЕУЖЕЛИ ВСЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ФеНяРП ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДВОРЦОВ !??

20.12.2018 14:47

СПОРТА !!
Ведь понятно, ЧТО ЛИКВИДИРОВАННАЯ КПСС: КРАЙКОМ ЗАПАСАЛСЯ НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ и дворец стал объектом чёрной кассы ПРИ ПРИВОДНОМ РЕМНЕ КПСС ФеНяРП. Известно, что на руководящих постах ФеНяРП отсиживались профессиональные аппаратчики КПСС, на случай её реванша...
Вот и вылез КУМОВСКОЙ ЭЛЕКТОРАТ КПСС, мутить воду и не дать возможность распоряжаться власти Алтая в интересах бюджета КРАЯ НАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. ДРОЗДОВ - ЭТО КОЛЛЕГА КПСС в лице ФеНяРП по сделке..
ЭТО понимают КУМОВЬЯ КПСС...... ОНИ КУМОВЬЯ знают, что сделки с народной бюджетной собственностью контролируются ветвями ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ну а ОЛИГАРХАМИ от ФеНяРП НОУ - НЕТ...
Если бы кумовья не были ортодоксами, ТО БЫЛИ БЫ В СОСТОЯНИИ ПРОДАТЬ СВОЕГО СЕЯТЕЛЯ НА ОКТЯБРЬСКОЙ ПЛОЩАДИ... КУМОВЬЯ !! ЗАТКНИТЕСЬ!! Дайте возможность Бессарабову исполнить свои ДЕПУТАТСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ!!
куманёк

20.12.2018 15:04

бесараб конечно г... , но тут его надо поддержать, иначе хоккея мы в барнауле лишимся!
Последнему

20.12.2018 15:19

А в Барнауле есть хоккей?
НЕТ !! БЛАГОДАРЯ ФеНе !??

20.12.2018 15:28

РП.....
Гость

20.12.2018 15:47

Сколько помню, всегда ждали Елку во Дворце спорта, картонные терема внутри, в которых сидели снегурочки и после представления раздавали сладости детям ... А в этом году, дети остались без главной, краевой елки ...
КРАХМАЛЕВА!

20.12.2018 16:32:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Любопытный

20.12.2018 17:55

дрын толстый писал(а):
Дроздов, как истинный делец, вначале дворец на бюджетные деньги приведёт в порядок, а потом будет сдавать в аренду хоккейному клубу и на этом нехило зарабатывать. Плавали, знаем!

Действительно, цель купить дворец за недорого, потом отремонтировать за счет бюджета(частную собственность!!!) мягко говоря, удивляет.
У меня тоже есть аналогичный план -куплю домик-развалюху, пусть государство перестроит в современный коттедж, вложит денег, в несколько раз больше, чем начальная цена строения. А я потом, как собственник, буду сдавать в аренду и получать доход.
Ну вот,

20.12.2018 18:46

а какова конечная цель передачи ДС в краевую собственность?!! Пополнить реестр подлежащих приватизации краевых активов?!!! Разве не так?!! Сначала, конечно, отмоют через него денежку бюджетую, а затем продадут!!! Больше чем уверен, что именно так и будет... Вот такой я брюзга...
Директор СССР

20.12.2018 18:55

Бессарабов уверен, что вариант с бесплатной передачей здания краю куда больше по нраву горожанам, чем идея с продажей объекта.

Думаю, горожанам это по барабану, кто застроит этот участок многоэтажками....
Спортсмен

20.12.2018 19:08

Хоть бы один человек в комментариях сказал спасибо Дроздову за его вклад в развитие спорта, в здоровый образ жизни наших детей, за его стремление сделать из ДЗиС настоящий Дворец Спорта, а не разваливающийся сарай. Чтобы там могли заниматься спортом а не проводить барахолки и индийские ярмарки...Развитие хоккея в Алтайском крае во многом было невозможным именно по причине миллионных потерь на аренде хоккейного клуба. Только при этом варианте спорт в крае будет развиваться.

Кроме того у Дроздова есть стратегия развития хоккея в Сибирском федеральном округе и в Алтайском крае в том числе. И если город заинтересован в том чтобы дворец был в первую очередь - дворцом спорта, а не ярмаркой, нужно помогать и ценить таких людей как Михаил Викторович. В СССР у нас все было общее - страна, метро, дворцы, стадионы...Сейчас другие времена и в городе за последнее время кроме пивных и торговых центров практически ничего не строится. А вот Дроздов построил Карандин-Арену. И низкий поклон ему за это, ведь в тех краях нет ни стадионов ни хоккейных коробок - ничего кроме пивнушек. А городские власти не могут даже каток на центральной площади залить - для детей и взрослых....

ГЛАВРЕДШЕ

20.12.2018 19:34

кум писал(а):
Да оставьте эту хрень в покое,там на её угол рыгать так приятно.....


нет уж, дорогая, насладись своим штатным троллем досыта!
Коммунист

20.12.2018 19:36

Бессарабов вступил в КПРФ? При Карлине молчал сидел и не высовывался а тут вдруг заговорил...Алтайские власти не могут Сибирский 52 достроить уже 10 лет, да что там говорить о больших проектах когда на центральной площади нет денег залить каток простой для детей зимой...
Гость

20.12.2018 21:07

Этот думец уже о нашем крае никогда и не думал
гость

20.12.2018 22:14

Не знаю вообще Дроздова, но я за него!!!! Крайсовпров все года доил комплекс и ничего не делали там. Пусть человек займется делом,есть желание у него. Во всех ЦРБ развалились профсоюзные организации.некому противостоять против произвола работодателей. и вина этому Крайсовпроф. А именно Волошина. Кто против . отпишитесь здесь. Призываю честных людей воссоздать профсоюзные организации в медицине и не платить взносов в этот Край....ф. Насколько знал, у нее там и сын , и сноха сидят. И так по всем отрослям.
гость

20.12.2018 22:18

Дворец спорта построен на народные бюджетные деньги и принадлежит народу, в том числе, всем бывшим и настоящим членам профсоюзов. Судьбу дворца должен решить народ на местном референдуме и за одно создать профсоюзы.
получал запросы от барнаульцев этот детина ?

21.12.2018 08:07

скинулись бы втроем - он , папа его и друг семьи Александр Богданович и купили-реконструировали объект и переименовали в БесКарАрена.
Непонятно какому народу служит этот мальчик-балабол с ксивой депутатской?
Гость

21.12.2018 09:49

Позор Бессарабову , он голосовал за повышение пенсионного возраста. На профсоюзы наезжает, потому что они были против повышения пенсионного возраста.
гость

21.12.2018 11:46

Спортсмен писал(а):
Хоть бы один человек в комментариях сказал спасибо Дроздову за его вклад в развитие спорта, в здоровый образ жизни наших детей,

Дроздов убийца, ушедший от наказания. Алкоголик за рулём. А, Вы. про здоровый образ жизни. Какое спасибо? За то, что он девушку 29 лет лишил жизни? И это не единичный случай. Или я не права?