X
18+

Суд вновь продлил срок домашнего ареста бывшему замглавы Минстроя Алтайского края

Расследование уголовного дела о взятке экс-заместителя главы Минстроя Алтайского края Андрея Голубцова еще далеко от завершения. Как следует из данных Октябрьского районного суда Барнаула, ему в очередной раз продлили срок домашнего ареста. В пресс-службе инстанции уточнили, что бывший чиновник проведет на принудительной изоляции еще два месяца.

Уголовное дело в отношении Андрея Голубцова было возбуждено еще в апреле текущего года. Его арестовали по обвинению по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). По данным следствия, замруководителя министерства строительства и ЖКХ получил взятку в размере 2 млн рублей от директора неназванного ООО за покровительство при заключении контрактов на ремонт и строительство коммунальных сетей.

В июне меру пресечения изменили на домашний арест, срок которого, следует из данных судебной картотеки, уже неоднократно продлевался. Очередное заявление о продлении поступило в Октябрьский районный суд Барнаула 10 декабря, а уже 14 декабря оно было удовлетворено. В пресс-службе инстанции ИА «Банкфакс» сообщили, что дома Голубцов пробудет до 14 февраля, хотя ранее глава СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов заявлял, что дело Голубцова может отправиться в суд уже в текущем году.

Напомним, что, по данным «Банкфакса», интерес правоохранителей могла вызвать крупная коррупционная схема газификации региона. По имеющимся сведениям, бывший замминистра работал в интересах ООО «Барнаулгазспецстрой», которое занимается строительством и ремонтом объектов коммунальной инфраструктуры во многих муниципалитетах Алтайского края. До недавнего времени учредителем этой фирмы было ООО «Научный городок», владельцем и руководителем которого являлся Станислав Старостенко – предположительно давний соратник Голубцова.

По данным инсайдеров, защита Голубцова якобы пыталась убедить следствие переквалифицировать дело на другую статью. Якобы представители экс-чиновника настаивали, что он получал не взятки, а дивиденды от аффилированных компаний. Поскольку Голубцов не имел права владеть бизнесом, работая в должности замминистра, то разбирательство могло выйти в иную плоскость, которая предполагает более мягкое наказание, нежели нынешняя статья, максимально грозящая 15 годами заключения.

Добавим, что 11 декабря был осужден еще один чиновник краевого Минстроя, экс-начальник отдела газификации ведомства Игорь Хроменков. Интересно, что он уволился из министерства по собственному желанию всего за пару дней до вынесения обвинительного приговора – 9 декабря. Данную информацию «Банкфаксу» подтвердили в самом Минстрое. При этом фигурантом уголовного дела Хроменков стал еще в 2019 году, но все это время в ведомстве считали, что причин для его увольнения нет, так как предметом интереса правоохранителей стала его деятельность, предшествовавшая трудоустройству в органы власти.

Как уже сообщалось, Хроменков был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Преступление было совершено в 2010-2011 годах, когда он был гендиректором ОАО «Славгородский завод радиоаппаратуры», получившего оборонный заказ на 19 млн рублей. В итоге обязательства исполнены не были, а деньги вывели на счета фирм, подконтрольных подсудимому. За это его приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Также был удовлетворен гражданский иск Минобороны РФ на сумму 18 млн рублей. Напомним, что на момент совершения преступления Хроменков был депутатом Алтайского Заксобрания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Covid-20

14.12.2020 16:45

Сиди Андрюша. Сиди и не чирикай. Надоел ты за 9 лет многим своими схематозами
славгородец

14.12.2020 18:00

Голубцова нужно было садить лет десять назад , когда они огребали деньги по программе капитального ремонта многоквартирных домов №185 Закона РФ.Тогда за крыши домов через строителей пилили сотни миллионов , а то и миллиарды всместе с Карлиным и мэрами городов и районов.
глас славгородских котельных

14.12.2020 18:31

в городе холодно! до тридцати звонков поступает от жителей в УК.Но таким углем, как у нас никогда не сможем поднять нужную температуру. Ничего не понимает новая глава Подгора, а контингент которым она себя окружила полнейшие профаны! Потребители тепла, что бы вы знали они ей вдалбливают нагнать тепло в домах, нужно просверлить сопла и увеличить шайбу, будет только больше проходить холодной воды и счетчик накручивать больше платы, а тепла как не было и не будет.Бардак полнейший в городе.Не могу понять зачем Подгоре ноша, которую она не осилит? А пройдохи окружающие ее сделают свое подлое дело.
Из Быстрого Истока

14.12.2020 19:05

А вот у нас после потопа 2014 года, А.Голубцов оказал практическую материальную и моральную поддержку в устранении последствий стихии.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

14.12.2020 19:32

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
В центральном районном суде АК с 03 08 20г рассматривается иск Шполтакова С Н
- зятя председателя Славгородской ТИК АК и фейк-нач юр/отдела МО город Славгород АК –Сошенко Н В занимающей фактически две должности – что является ЯВНЫМ конфликтом интересов
- и мужа судьи Славгородского суда АК Шполтаковой И Н экс зам руков СПИ ОСП г Славгорода, Бурлинского и Немецкого национальных районов УФССП России по АК
к руководству УФ ССП РФ по АК Лабутину, ДЕЛО № 2-4150/2020~М-3718/2020 УИД 22RS0068-01-2020-005107-88
назначен нужный судья Колесников Д Ю
Споры, возникающие из трудовых отношений →
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя): →
Дела о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе →
в связи с увольнением по инициативе работодателя ( ст.71, 81 ТК РФ)
21 08 20г Вынесено опред в порядке ст.152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв. суд. заседания выходящего за пределы установленных ГПК)
08 12 20г возобновлено и рассмотрение дела начато с начала в связи с изменение основания или предмета иска, увеличение размера исковых требований, и вхождение в дело представителя истца , полагаю его тещи - Сошенко Н В.
22 12 20г заседание «потерпевшего» Шполтакова с участием поддерживающего иск прокурора, за незаконное понуждение к увольнению «по собственному желанию».
Проигрыш в суде равносилен увольнению Сошенко со всех постов, в т.ч. сложением полномочий судьи Шполтаковой И Н.
Лабутин «обязан» восстановить, выплатить мор вред 1 лям и денеж содержание, признаться в превышении полномочий, написать явку с повинной в СУ СК РФ по АК, прокуратуру АК которые возбудили уг/дело,
за неоснов/вознагражд тихо закрыли по ч.1 ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности") в отношении устойчивой ОПС/ ОСП г Славгорода, Бурлинского и Немецкого национальных районов УФССП России по АК).
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважен
Из Быстрого Истока в прекрасное далёка

14.12.2020 19:33

Из своего кармана помощь он оказал что ли?? Это его работа! А то прям благодетели Голубцов, да депутат Осиннов!
Бардак он и в Африке бардак

14.12.2020 19:35

Нет порядка в крае, нет его и в городах и районах .Есть большие и маленькие голубцовы.Поменялись в крае враз все генералы разных ведомств улучшения как не было так и нет. Вставлю свои пять копеек в происходящую бардачину Славгорода. Уволенная из администрации Дыбань Татьяна в наглую без всяких торгов присвоила себе недогоревший мясокомбинат и все нежилые помещения и земли.И заметьте никто из администрации не обратил на ее воровство внимание.Для своего отбывшего наказание за продажу наркотиков кабы мужа Князева Дмитрия подготовила площадку для бизнеса.Сейчас на территории муниципального мясокомбината царствует чета Дыбань-Князев. Соорудили пилораму. Знают ли полиция прокуратура,Подгора об этом ? Или они уже все делают под козырек профуре? А несколько лет назад мэру Савинцеву только за попытку продать два участка влепили четыре года условно.В Славгороде правит балом босота.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.12.2020 19:46

Ну, если Шполтаков считает , что он не вор и не мошенник , за что как бы был вынужден написать заявление по принуждению хочет восстановиться , то зачем было нужно его жене -федеральному судье Шполтаковой в то же время срочно разводиться и делить имущество , если он был прав? Что тогда под ногами горела земля ? Вот какие позорники у нас в Славгороде судьи и судебные приставы.Полагаю , что им не место находится в органах правосудия. А как на это смотрит новый председатель краевого суда и начальник судебных приставов края Лабутин?
Славгородцам

14.12.2020 20:35

Вы вообще читать умеете? Вы в курсе, что заметка вообще о другом человеке, городе, ситуации? Валите уже отседага! Задолбали проблемами своими неразрешимыми!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

14.12.2020 21:30

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Иркутские полицейские задержали активиста Павла Харитоненко, повесившего на мосту баннер «Вор еще у власти», сообщает «Сибирь. МБХ Медиа». Оппозиционера отпустили без протокола.
Полагаю, что как и ранее Попрыгунья Стрекоза со своей командой «единомышленников» и «наставников»
продолжают «работать на ЛАПУ» при полном действии (бездействии) прокуратуры, полагаю она ещё и в доле.
Вот и закончилась выборократия 30 11 2020г, МаоЦзеДунчик, он же и ПоП Гаппон /руководитель самой большой фракции жуликов и воров, но в ЗАКОНЕ бандитской, неправосудной россии, а не РОДИНА МАТЬ, на верность которой я присягал в 1970г/ согласно своей неправдивой информации ввёл стадо депутатиков …она то, она сё и т.д….в юридическое рукоблудие –РУКИ ВВЕРХ в открытом голосвании, в стороне остались – фейк-болеющие депутаты. Это их хитры политический ход. Молодцы. Вы то не причем, раз не голосовали.
Ведь депутатики получили доклад коммуниста –депутата, что в бюджете денег нет, МО банкрот, от избирателей скрывают катастрофические долги по углю. Но все присутствующие дружно проголосовали.
Значительная часть депутатиков, фейк-юрист и прокурор (до сих пор не пойму какой мудак продлил ему полномочия на 5 лет) живут в Яровое, к нам приезжают на вахту.
Может и нам сделать ЧС как в Яровое, хоть угольную пыль поступающую от бацьки контролировать начнут.
Пока прокуратуре в угольной пыли не сделают люстрацию, толка от этого фейк-надзора-позора не будет.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго
Бетмен

14.12.2020 22:09

Они же в Славгороде полу больные, не могут порядок навести дома, без передовых идей бредер и он для вас не прокурор он для вас приговор)
Ну люди там ограниченные пусть пишут про свой город. Заткнуть то их некому) и без их комментариев читать банфакс станет не интересно. Банфакс доплачивай уже им!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.12.2020 22:56

Бетмену- вот если бы не было таких голубцовых в краевой администрации( министерстве), а их ещё там предостаточно, то такая бодяга будет продолжаться из месяца в месяц из года в год, пока не защучат наши доблестные органы.Законы никто не исполняет и воруют , как в последний раз.Наукой никому не стало. Я пенсионер и как житель с активной жизненной позицией могу сказать, что бы в нашем городе было меньше таких голубцовых.Подгора должна и сама вникать и кадры должны быть не лизоблюды, а профессионалы.Думаю, что за полгода своего главенства и как бывший директор школы она поняла кто есть ХУ! Нужно слышать не только себя, но и принимать мнение других.
добрый самаритянин

15.12.2020 09:00

уважаемые, можно скажу пару слов.Самое обидное в этой ситуации на мой взгляд, это то что министр Гилев, как всегда не в курсе данных проблем в своем министерстве. Он все узнает из интернета.Заместитель,начальник отдела эта звенья одной цепи.И все это с подачи или при попустительстве "строительного" министра, который даже образования строительного не имеет но руководит типа министерством.За его правление ничего хорошего ни в строительстве ни в ЖКХ сделано не было.Из министерства уходят квалифицированные кадры не желающие работать под таким руководством,закрываются предприятия (АКГУП"Алтайстройзаказчик") с многолетней историей, а остаются только лизоблюды, да те кто сидят ни чего не делая..Нужно в первую очередь спрашивать с руководителя за его подчиненных, в противном случае ничего в сферестроительства и ЖКХ не измениться.Спасибо.
Непонятка

15.12.2020 10:07

добрый самаритянин писал(а):
АКГУП"Алтайстройзаказчик"


Ничего, что Золотарев тоже уехал ?
Да какой он министр!?

15.12.2020 14:31

Одно название. Кадровое недоразумение, доставшееся мягкотелому Томенко в наследство от странноватой кадровой политики АБК. А может он это специально так сделал:после меня хоть потоп!
Календарь
/ /
26.11.2021