Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Партия исключила криминал: алтайские единороссы очистили региональный политсовет от сомнительных членов

Алтайское краевое отделение партии «Единая Россия» 9 июня провело большой съезд в Барнауле, на котором, помимо подведения итогов работы за прошедшие пять лет и обсуждения предстоящих выборов, решался и вопрос обновления кадрового состава руководящих органов. Так, в политсовет реготделения, по данным «Банкфакса», вошли 17 новых членов. Места как минимум для семерых из них освободили попавшие под следствие коллеги, которых исключили из состава.

В политсовет, как следует из информации источников редакции, вошли помощник депутата Алтайского Заксобрания Виктория Анищенко, директор строительной компании «Алгоритм» Ксения Белоусова, главврач Михайловской ЦРБ Александр Бокк, ассистент кафедры дерматовенерологии, косметологии и иммунологии в АлтГМУ Анна Ведлер, главврач барнаульской поликлиники № 14 Дмитрий Денисов, спикер Шипуновского райсовета Сергей Дивеев, директор ООО «Городской департамент ЖКХ» Дмитрий Ильиных, начальник ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Игорь Мелиев, начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз, директор спортшколы «Юбилейной» Валерий Никеев, директор ООО «Курай Агро Плюс» Игорь Пляко, Евгения Поварова, Галина Васильева, глава Тальменского района Сергей Самсоненко, глава Барнаула Вячеслав Франк, заведующая филиалом КГБПОУ «Алтайский транспортный техникум», председатель Первомайского райсобрания Юлия Фролова и предприниматель Ирина Яковенко. Юлия Фролова и Вячеслав Франк, к слову, вошли еще и в президиум политсовета. В общей сложности состав обновился на 17 человек, почти все они собираются участвовать в выборах этой осенью.  

«Новички» перешли на освободившиеся места. Список покинувших политсовет пока не афишируется, и опубликованный на сайте партии перечень еще не учитывает всех обновлений съезда, но при сравнении актуальной версии с данными от января 2021 года можно заметить, что в ней уже не хватает семи человек. Все они попали в поле зрения правоохранительных органов. Так, например, на странице с членами политсовета больше нет упоминаний о директоре ООО «Алтай-Форест» Николае Бушкове, которому предъявили обвинения в незаконных рубках в особо крупном размере. Исчезло упоминание и об экс-представителе губернатора и правительства в Алтайском Заксобрании Стелле Штань, которую обвиняют в мошенничестве. Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев тоже отсутствует в списках, очевидно, в связи с уголовным делом о даче взятки силовикам. Исчезли из списка и имена трех некогда руководителей муниципалитетов, связанных с криминальными историями: экс-главы Октябрьского района Барнаула Андрея Овсянникова, бывшего главы Солонешенского района Виктора Горбачева и временно отстраненного главы Баевского района Андрея Мерца. В cписках также перестал фигурировать председатель Михайловского райсобрания Максим Шкретов, который также являлся директором местного детского лагеря. По сообщению ГТРК «Алтай», в феврале 2021 года ему предъявили обвинение в получении взятки.

Отметим, что с некоторой долей уверенности можно сказать, что из политсовета ушла и бывший лидер славгородских единороссов Ольга Токмакова, которая ранее сообщала о таких намерениях. В ее случае, изменения, как полагают источники, произошли в связи с перспективой перейти на работу в краевое правительство. Такие же предположения можно сделать в отношении бывшего мэра Барнаула Сергея Дугина и бывшего бизнес-омбудсмена Павла Нестерова. Остальные партийцы, освободившие места в политсовете, станут известны в дальнейшем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
Это ничего не изменит, не исключенные не Святые.

10.06.2021 12:01

Сомнительные члены будут продолжать терзать ЕР и Слава Богу.
Ну как всегда

10.06.2021 12:01

я бы их всех отнес не только к сомнительным членам , но еще и ужасно мутным , алчным и глупым . Это только волки сбиваются в стаи чтобы одолеть крупную добычу , что в одиночку не по зубам и можно подохнуть с голоду .
Гость

10.06.2021 12:01

Надо все партии запретить и ликвидировать!
Начётчик

10.06.2021 12:01

И в чем интрига?
Одним - по шапке, других - на скамью.... Пока партийную, а дальше как Бог даст.....
Россия страна великая и стабильная. И это - хорошо!
Вот цитата:
Салтыков-Щедрин:
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
Александр

10.06.2021 12:22

Воры ушли..,воры пришли((((...
ММ

10.06.2021 12:22

Извинити , я их всех знаю по именно шелуха- шелуха нет там головного мозга один трипер
Курорт

10.06.2021 12:23:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

10.06.2021 12:45

Ни одного голоса этой партии!!! Ни одного! Подумайте о своем будущем когда пойдете голосовать!!!
Чучмек

10.06.2021 12:58

Все они члены - и этим всё сказано ...
АЛТАЙСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОЧИСТИЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЛИТСОВЕТ ОТ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ

10.06.2021 13:01

Что, все самораспустились?!
Я плакаль от умиления

10.06.2021 13:07

Ну надо же - мэрию барнаульскую сотрясают скандалы, народ плюется от одного этого слова - а мэр входит в политсовет, где, как нас уверяют, собрались исключительно честные-пречестные и порядочные-препорядочные! С маской на глазах.
гость

10.06.2021 13:07

А Белоусова то как депутат, как членша ЕР, что выдающего свершила за время своего депутатства? Где дела, где заслуги?

Кстати, она так похожа на дочь Хакамады. Уж не родственница ли? Точная копия , одно лицо.
ПАРТИЯ ИСКЛЮЧИЛА КРИМИНАЛ

10.06.2021 13:15

А, что в ЕР считают криминалом?. Голосовать за принятие антинародных законов - повышение пенсионного возраста, голосование за штрафы за ВСЁ и .... Депутаты против народа, это же криминал? Дальнейшая судьба антинародных депутатов Госдумы от Алтайского края - Бессарабова, Кувшиновой, Лоора, Прокопьева, Зобнева...? Их теперь посадЮт?
Да

10.06.2021 13:24

Хорошее словосочетание- СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ!!!!! Респект журналистам!!!! Повеселили!!!!
Рома

10.06.2021 13:39

Самоликвидировалась?
из деревни

10.06.2021 13:41

Как говаривал герой Ефремова из фильма "Ширли Мырли"- Такую жить не дай бог каждому. И поверьте моему слову- эти люди приведут партию к уверенной победе в нашем местечке. Голосование то электронное.
ответьте пжа......................

10.06.2021 13:55

А как это возможно,- из ОПГ исключить криминал если он во плоти?
дядя вася

10.06.2021 14:50

ОПС(Организованное Преступное Сообщество) одним Словом!
В их рядах вот- вот появится новый криминал и новые сомнительные члены...

10.06.2021 14:55:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
M

10.06.2021 15:25

Понятно что всё внимание на партию власти (42/68 депутатов = 61%), в то время как т.н. "системная" оппозиция выглядит в интернет-СМИ белыми ангелами, денно и нощно думающим только о благе народном. Однако боюсь их делает таковыми только отстраненность от финансовых потоков и высоких должностей. А например в скандале в Новосибирске с бросившей вызов власти некоей диаспоры прослеживается её связь с мэром некоем Локтем от партии КПРФ. Да и в нашем городе еще свежи в памяти события с осужденным товарищем А.Мастининым от той же партии. Разве партийная принадлежность определяет облико морале депутата? И второй вопрос - есть ли в других партиях такое же самоочищение?
M

10.06.2021 15:36

М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1969. Т. 7. С. 162—184.:
«...идея, согревающая паразитство, есть идея, вращающаяся исключительно около несытого брюха. Паразит настолько подавлен инстинктами личного эгоизма, что не может сознавать себя в связи ни с какою средою, ни с каким преданием, ни с каким порядком явлений... Воспитательное значение паразитства громадно: в этой школе вор мелкий развивается в вора всесветного».
Сегодняшнее либерально-буржуазное общество как раз только и делает что пробуждает «инстинкт личного эгоизма».
Салтыков-Щедрин в статье «Сила событий» резко критикует паразитов во власти, которые только прикидываются патриотами. Только у одного паразита уровень «мелкого вора», а у другого паразита уровень «вора всесветного».
Человек

10.06.2021 15:39

Так тогда всю партию жуликов и воров нужно распускать. Не одного голоса единой России!!!!
гость

10.06.2021 16:13

M писал(а):
Разве партийная принадлежность определяет облико морале депутата?

Несомненно. Назовите хоть одного едросовца, который имеет свое мнение . Начинается соревнование за депутатский хавчик, не более
что-то сегодня еровский гадюшник помалкивает

10.06.2021 16:23

всего один пропагандон Ваня Мордовин(М)бьется зе честное имя ЕР.
Просвещу

10.06.2021 16:43

вас господин комментатор у Ирины Хакамады особенная дочь с диагнозом Дауна. И такие дети не могут окончить и очень многие даже начальную школу, а У Белоусовой аж два высших образования и рвется она, вылезая из шкрки в Славгород. Очень все интересненько однако.
Уря ! Уря ! Трубим победу !

10.06.2021 16:46

Глава федерального оргкомитета праймериз, сенатор Александр Карелин:
«Электронное голосование оправдало своё применение по двум причинам: это скорость, возможность быстро выразить своё мнение и второе — сокращение количества жалоб (если в Пермском крае пять лет назад было 400 жалоб, то сейчас их всего четыре), потому что электронный формат предполагает быстрое реагирование и возможностей для разных трактовок заметно меньше».
Третья причина, которая объясняет первые две: если пять лет назад можно было "схватить за руку" ЕДросов во время жульничества, то теперь нифига ничего не докажешь. "Электроника, кибернетика, двойное дно." © Аркадий Райкин.
Помним,помним

10.06.2021 17:02

как закрылись избирательные участки, и вскоре объявили о победе Карлина. Не успели ещё избирательные урны вскрыть,а победа была озвучена. Это войдёт в истории Алтайского края. Запомним надолго.
знаем, знаем...

10.06.2021 17:28

Уря ! Уря ! Трубим победу ! писал(а):
Глава федерального оргкомитета праймериз, сенатор Александр Карелин:


Он же полковник налоговой полиции ни дня в ней не служивший, он же Герой России, не совершивший ни одного героического поступка(кроме забарывания таких же боровов на Олимпиадах), он же - крыша и решала множества предпринимателей Сибири(сплетни конечно же), он же бессменный депутат госдумы от едросов.
Владимир Райфикешт

10.06.2021 17:43

Крысинная возня!! Партия жуликов и воров .. Путина, Медведева, Ротенбергов, Сечина, Миллера..Севрюкова -Васильевой .. в крае -Томенко, Романенко..обьявили борцов с коррупцией ФБК, Свободная Россия.. враагами и экстремистами, а воров и коррупционеров -патритами!!!!
Происходящему есть ПРИЧИНА.

10.06.2021 19:15

До выборов в губернаторы, Томенко был беспартийным. Как вы думаете он получил 53% Серого? и сразу вступил в ЕР... испортил свою репутацию. КАРЬЕРА. Что только не сделаешь ради карьеры.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Долой сомнительных членов!

10.06.2021 21:17

Остались только члены несомненные!
Главный нехороший человек это

10.06.2021 22:27

это Алексей Найден!
Он абсолютно ничего не сделал для Камня-на-Оби и Крутихинского района ...
У него отец Федор Найден осуждён, бывший глава,
его брат Евгений осуждён и отбывает наказание.
Можно догадаться с какой целью он пришел в Единую Россию!
гость

10.06.2021 23:28

Просвещу писал(а):
вас господин комментатор у Ирины Хакамады особенная дочь с диагнозом Дауна. И такие дети не могут окончить и очень многие даже начальную школу, а У Белоусовой аж два высших образования и рвется она, вылезая из шкрки в Славгород. Очень все интересненько однако.

Да, я в курсе про заболевание дочери Хакамады. И думаю положительных, человеческих качеств у неё значительно больше, чем у белоусовой.

КАРЬЕРА. Что только не сделаешь ради карьеры. Так написал выше комментатор. Это касается и белоусовой. А два её высших образования дали ей возможность стать говорящей головой Тайчера, но не человеком. Для избирателей Белоусова с двумя высшими образованиями - пустышка. Сейчас опять перед выборами проведет какие-нибудь празднички во дворах и на этом её депутатские дела закончатся. На х-р нам нужны такие депутатши.
всё ворьё гамузом на бойню

10.06.2021 23:52

*
Выгнали из банды

11.06.2021 06:30

за хитрожопость и жестокость?
из деревни

11.06.2021 09:57

В жизни всё идёт своим чередом. Меняются партии, люди. Неизменным остаётся одно- использование парт.ресурса в личных целях.

11.06.2021 12:44

‘…, встала, отряхнулась, дальше пошла’
Мадам Крошкина

11.06.2021 22:56

А два индивида Кох и Левин куда вошли? Или уже ими заинтересовались правоохранительные органы....
HEKTO

12.06.2021 04:51


https://news.mail.ru/incident/46690644/
Один раз — случайность (чтож, бывает)…
Два раза — совпадение (чтож, тоже бывает)…
Три раза — тенденция (чтож, тоже такое бывает)…
Четыре раза — система (чтож, тоже такое иногда бывает)…

12.06.2021 05:23

Служащий любой/каждый — ДоПреступник (увы, это так)…
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5

12.06.2021 22:50

Даже чуток Петровичу сочувствую (анекдотичное „Ну, нешмогла…“).
А сугубо личное мнение: АК не общевойсковой (только спецвойска).
Была ошибка кадровая допущена (нужен ХФед–Прокурорский/СледКомовский).