Top.Mail.Ru
18+

Бийскому оборонному предприятию подыскали нового руководителя из «варягов»?

Бийский олеумный завод (БОЗ), входящий в структуру дзержинского ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», похоже, обрел нового руководителя взамен решившего покинуть его Петра Переведенцева. Как пишет «Бийский рабочий», предприятие сейчас будто бы возглавил Руслан Пелипенко, ранее работавший в Казани.

В феврале появилась информация о том, что Петр Переведенцев попрощался с коллективом, а на головном предприятии якобы приняли решение об освобождении его от должности. Такой сценарий источники «Банкфакса» предрекали еще осенью прошлого года. Теперь же СМИ сообщили, что завод возглавил Руслан Пелипенко. О менеджере известно, что он работал замдиректора Казанского государственного казенного порохового завода по коммерческим вопросам.

По данным инсайдеров, после ухода Переведенцева завод якобы потерял часть руководящих кадров. Команда, которую привел за собой на предприятие теперь уже бывший руководитель, будто бы решила уйти из организации вслед за ним, поскольку не сработалась с оставшимися представителями команды Максима Крючкова - предшественника Переведенцева. Насколько известно, сейчас покинувшие завод сотрудники якобы получили предложение вернуться. На заводе в целом обсуждают возможное возвращение ранее работавших здесь специалистов.

Напомним, что Петр Переведенцев проработал на БОЗе в качестве руководителя с мая 2023 года. Он сменил на этом месте Максима Крючкова, который, как говорили источники, решил покинуть предприятие вместе со своей командой. Например, с поста исполнительного директора завода ушел спикер Бийской гордумы Сергей Ларейкин. Все это якобы и было подготовкой к приходу Переведенцева.

Вероятно, свою роль в возвращении Переведенцева сыграло присоединение БОЗа к ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова». На ФКП он начинал свою карьеру и дослужился там до инженера-технолога производства. Уже после своего ухода с бийского предприятия он успел побыть учредителем нескольких ООО, возглавлял на Урале технопарк «Тракторозаводский», Челябинский тракторный завод, а также Ассоциацию промышленников и предпринимателей Дзержинска, где и находится Завод имени Я.М. Свердлова.

Переведенцев ранее уже руководил деятельностью БОЗа, и тогда его управленческая деятельность закончилась уголовным делом. В 2013 году его осудили за покушение на растрату вверенного ему имущества. Как установил суд, он поручил подчиненным сотрудникам приобрести две путевки в санаторий Белокурихи за казенный счет. Их стоимость на двоих человек составила 91 тысячу рублей. Эти путевки формально приобретались для него как работника предприятия и одного из членов его семьи. Фактически по ним отдохнули его знакомый с супругой, которые для этой цели прилетели из Москвы. Из-за того, что у одного из отдыхающих возникли проблемы на работе, поездку пришлось прервать, и путевки не были использованы до конца. Поэтому вместо 91 тысячи рублей казенное предприятие потратило на отпускников 45,5 тысячи рублей. Переведенцев тогда отделался штрафом в 150 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Вредный

06.03.2024 13:18

Кто нас спасет от таких наших руководителей?
БОЗ

06.03.2024 14:27

Главное не Ларейкин.
Это уж

06.03.2024 14:36

Точно!
Гость

06.03.2024 14:50

Везде самодурство и безнаказанность, сколько нужно терпения,чтобы вынести выкидоны перевертышей
Бийчанин

06.03.2024 18:36

Согласен главное не ларейкин! Думаю и с города надо гнать его! Ларейкин щигрев угробители города, абсолютно некомпетентные люди!
Календарь
/ /