Top.Mail.Ru
18+

Алтайские комроссы ищут поддержки у «зюгановцев» на почве «ленинской инвентаризации»

Алтайские комроссы ищут поддержки у «зюгановцев» на почве «ленинской инвентаризации»

Фракция «Коммунисты России» в Алтайском Заксобрании хочет заручиться поддержкой КПРФ в целях включения всех памятников Владимиру Ленину в крае в список объектов культурного наследия. С таким предложением комроссы официально обратились к лидеру «зюгановцев» в АКЗС Андрею Кривову (копия письма имеется в распоряжении «Банкфакса»). Призыв на тему объединения усилий ради сохранения статуй вождя также звучал на последней сессии краевого парламента.

30 августа на заседании Алтайского Заксобрания рассматривался законопроект о внесении изменений в краевые нормы об объектах культурного наследия. Его внесли в связи с изменениями федерального законодательства, связанными с расширением прав властей региона и органов местного самоуправления в данной области. С комментарием по этому поводу выступил председатель фракции «Коммунисты России» Сергей Матасов, который озаботился сохранением статуй Владимира Ленина. «У нас волосы дыбом встали, когда мы узнали, что в реестре объектов культурного наследия Алтайского края числятся всего два памятника Ленину из более 100 существующих», - сказал депутат. В связи с этим он обратился к фракции КПРФ и предложил направить совместное обращение, чтобы все памятники Ленину включили в реестр.

5 сентября комроссы направили официальное письмо главе фракции «зюгановцев» Андрею Кривову. Они предложили обратиться в краевой Минкульт и Алтайохранкультуру с требованием о включении всех монументов Ленина в регионе в список объектов культурного наследия и присвоении им охранного статуса.

КПКР указала, что около 100 памятников Ленину находятся в неудовлетворительном состоянии. Их никто не реставрирует и не обслуживает. В связи с этим статуи могут стать предметом вандализма и разрушиться. Смогут ли давние политические оппоненты забыть распри и объединиться ради любви к вождю, станет известно позднее.

Напомним, что около 10 лет назад в Барнауле разразился скандал по поводу сноса памятника Ленину в Нагорном парке во время реконструкции. Его учинили представители КПРФ. Бывший мэр города Игорь Савинцев тогда обещал, что изваяние вернут на обновленную территорию, но этого так и не произошло. Судьба монумента долгое время не давала покоя коммунистам, но в последние годы тему больше не обсуждали. Страсти вокруг судьбы вождя также кипели во время демонтажа монумента Ленина с площади Октября (напротив Государственного художественного музея Алтайского края) в 2012 году. Его перекрасили и установили на территории Барнаульского комбината железобетонных изделий № 2. Вместо него на площади возвели памятник переселенцам на Алтай.

Фото: «Бийский рабочий»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Житель

06.09.2023 08:57

Читаешь новости, и складывается ощущение, что АКЗС и алтайский политикум в целом превратился в палату № 6. Если я правильно понял коммунистов России, все памятники Ленину - шедевры искусства. И ремонтировать их нужно за счет всех налогоплательщиков, в том числе тех, кто не разделяет взгляды коммунистов. Вместо плача, скинулись бы и отремонтировали, если эти памятники так дороги. Да и вообще, никаких проблем в крае больше нет, кроме памятников человеку, роль которого в российской истории очень неоднозначна.
кум

06.09.2023 09:49:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

06.09.2023 09:58

кум писал(а): А про Ельцинцентр в Екатеринбурге молчишь? Сколько стоит народных денег этот дворец алкашу и...

Мне неизвестно, сколько стоит Ельцин-центр в Екатеринбурге. Напишите вы, если знаете. Да и с чего вы взяли, что я поклонник Ельцина? И Ленин мне не вождь, а упырь и кровопийца. Чума на оба ваших дома, - как классик писал. Скидывайтесь и ремонтируйте на здоровье эти облезлые статуи, разве кто-то запрещает? Но почему на это, объясните мне, нужно тратить мои деньги, которые плачу как налоги?
Камуняке

06.09.2023 11:33

кум писал(а): А про Ельцинцентр в Екатеринбурге молчишь? Сколько стоит народных денег этот дворец алкашу и...

Твой Ельцин такой же камуняка как ты и твой чЛенин, только не такой кровавый как Ильич. А по теме - вносите хоть в какие перечни т наследия, это ничуть не помешает работе бульдозера когда последнего камуняка с Кремля ногами вперёд вынесут.
Лысэ,

06.09.2023 11:50

кум писал(а): А про Ельцинцентр в Екатеринбурге молчишь? Сколько стоит народных денег этот дворец алкашу и...

Ленин твой вождь, вот за свой счет памятники ему и содержи! 🖕
Узколобову

06.09.2023 17:16

А чье богатство до сих пор "приватизирете" Благодаря кому имеем всё в жизни, вам пртхватизаторам?
Сергей

06.09.2023 17:37

Житель писал(а): Мне неизвестно, сколько стоит Ельцин-центр в Екатеринбурге. Напишите вы, если знаете. Да и с...

Более 7 млрд. рублей
гость

06.09.2023 09:08

заняться нечем?
идите урожай собирайте
бездельники
Призрак Коммунизма

06.09.2023 09:51

гость писал(а): заняться нечем? идите урожай собирайте бездельники

А сам то, почто не на уборочной, писать посты проще, чем картоху рыть, не?
1

06.09.2023 11:52

Призрак Коммунизма писал(а): А сам то, почто не на уборочной, писать посты проще, чем картоху рыть, не?

А зачем? Картошку можно в магазине купить. А копать ее пусть идет быдло вроде тебя, лысянтий. 😁🖕
Ракшин

06.09.2023 09:32

У меня волосы дыбом встали, когда узнал, что в реестре объектов культурного наследия Алтайского края не числятся не одного магазина сети Мария-ра из 408 существующих».
Готовлю обращение в АКЗС
гость

06.09.2023 09:32

Житель писал(а):
Читаешь новости, и складывается ощущение, что АКЗС и алтайский политикум в целом превратился в палату № 6.

такая вот работа у нетрадиционных коммунистов превращать все в фарс, укрепляя мнение что кроме ПсойЖИВ никто не работает
дяда вася

06.09.2023 10:19

Любители коммунизма быстро скинулись на памятники В.И .Ленину и вопрос решён.
Лишь один дедушка Ленин хороший был вождь
Хороший был во… Идёт по плану
Всё идёт по плану!
А. Maeвuч

06.09.2023 10:44

Вот зачем нам это п#дорство??
Куда скатился мир...
1

06.09.2023 12:39

Да посносить все энти шароголовые уродцы КЕМ давно пора! Надо было энто сразу после распада СССР сделать, как в Прибалтике! А то дохрена ещё старперов не вымерло, возбуждающихся от их вида и до сих пор мечтающих загнать нас опять в совковый концлагерь!
***

06.09.2023 12:57

Дедушка Ленин, мы твои внучата!
Дедушка Ленин, имя твое свято!
На площадях, перекрёстках, вокзалах
Гордо стоишь ты на пьедесталах.
Каменный лоб, гранитное тело -
Стой и смотри, что ты наделал!
Дедушка, ты был несгибаем,
Кашу заварил - мы её хлебаем!
Дедушка умер, а дело живёт -
Лучше бы было наоборот!

Гр.Об.
[удалено модератором]

06.09.2023 13:43:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Газпром

06.09.2023 16:25

Кто за Ленина, тому в рот напердят! 🤪
Анастасия Букина г.Славгород

06.09.2023 20:02

А что же вы коммунисты и как бы коммунисты город Славгород превратили в село ? Что ума не хватило почитать закон. Нашей главе и ее воровитой шайке захотелось 120миллионов на Славсело.А вот за свет платит город не как село. Почему так ? А тут они за объединение. Нужные дела надо делать , а не маяться чепухой.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52